The gray Cardinal пишет:А почему именно сложнее? Я думал, что всё же легче, просто не на много smile.
Потому как раньше, слушая какую-то музыку, ты, фактически, уже имел её — слушание шло с винила, костей, а позже — с боббин (тут, конечно, «голоса» выбиваются из моего стройного ряда
). То бишь, ты практически всегда мог переписать то, что хотел (качество, конечно, было ещё то). А нынче, по большому счёту, как Вы правильно сказали, идёт Большой поток, и то, что обычно называют «неформатом», попросту отсутствует.
Эпизод из личной жизни. Когда до нас добралась первая двухскоростная писалка, я начал понемногу собирать то, что мне нравилось, с AudioCD и понемногу составлять, так сказать, сборную коллекцию по своим вкусам. Несколько вещей оказались без названий/авторства (сие с AudioCD бывает иногда, а никаким интернетом и cddb.org в те времена у нас и близко не пахло). Эти записи и в те времена, когда я собирал, уже считались устаревшими и непопулярными. С приходом интернета ситуация мало изменилась
(в настоящее время, правда, можно хотя бы попробовать для опознания что-либо из этого: Системы распознавания музыки - КомпьютерраЛаб [я лично предпочитаю Tunatic] и даже, если есть мало-мальские способности, — попробовать просто насвистеть). Ну и, как обычно, на поиск даже того, что знаешь, накладываются пресловутые «интересы лэйблов».
teadrinker пишет:Кстати, интересно, какую конкретно музыку вам хотелось бы найти?
Да сейчас, вроде бы, никакую. Я нынче не особо слушаю музыку, а слушать просто так, как это называется «балдёжником», не умею.