Тема: Передача данных с нескольких компьютеров на один.
Здравствуйте товарищи!
Я являюсь лидером большой группы игроков в одной интересной игре.
Раз в неделю у нас проходит глобальный турнир, где участвует 12 серверов, по 20 игроков с каждого сервера.
Я играю на одном из этих серверов и руковожу действиями игроков своего сервера и ещё 3-х союзных + 5-7 смотрящих, которые не участвуют в битве, но помогают наблюдая за определёнными местами и сообщая мне об изменениях.
Каждый, кто находится в группе из 20 игроков на глобальной карте видит отметки, где находятся его согрупники, но не видит где находятся союзники с других серверов. Смотрящие на карте не видят вообще никого.
Соответственно, если я нахожусь в группе, то я вижу на карте только моих согрупников с моего сервера и мне приходиться отвлекаться от командования на боевые действия, ибо я занимаю место. А если я иду смотрящим, то не отвлекаюсь от командования, но тогда не вижу кто где находиться и мне приходиться ориентироваться только по смотрящим.
Одни из наших соперников, используют некую программу, которая позволяет ихнему командиру видеть на карте не только игроков своего сервера, но и всех остальных серверов их союзников и даже смотрящих, что позволяет более эффективно координировать передвижения союзников(по данным разведки).
AutoHotKey я использую уже более 2-х лет и очень благодарен создателю этой программы, а также создателям сайта script-coding.com за информацию, благодаря которой я научился использовать компьютер более комфортно.
Я решил сделать такую же программу, которая бы мне позволила видеть, где находятся союзники.
Из файлов игры, я вытащил 3 карты(картинки JPG) локаций, на которых проводится турнир.
С помощью ArtMoney определил, что каждая локация имеет свой номер ID, который хранится в оперативной памяти. Так же я определяю текущие координаты персонажа, уровень его здоровья и уровень магии, которые определяются в AHK скрипте и заносятся в переменные.
На другом компьютере, который стоит рядом, я создал AHK скрипт, который считывает данные из переменных и в соответствии с ними рисует точку на карте в определённом месте и отображает индикатор здоровья и магии.
Теперь передо мной стоит задача, как передать данные типа: ID-34; LOC-3; X-56; Y-14; HP-15389; MP- 7398, с 80-ти компьютеров, на которых установлен мой скрипт с определением этих значений, на мой компьютер, чтоб я смог использовать эти данные для вывода на карту и отображения индикаторов.