1 (изменено: Dimaryo, 2013-12-28 22:33:43)

Тема: AHK. Как организовать сохранение профилей настроек?

Здравствуйте. Есть скрипт ,с пользовательскими настройками ,хотелось бы сделать в нем профили ,которые выбираются с помошью отметки в radio-gui и выставляются ,и сохраняются.Вообшем как сделать выбор и сохранение профилей настроек.
1 При выборе одного из профилей Radio 1-9,сохранненый профиль выставляется в окошке программы .
2 При нажатии на кнопку ОК скрипт (с настройками) активируется.
3 При нажатии на кнопочку SAVE и выборе профиля ,он сохраняется.
Код не весь только оболочка ,в програмированнии я 0 ,поетому самому осушествить шансов нет ,только на примере .Похожих тем не нашел ,думаю многим тема будет интересна .

#NoTrayIcon

Gui, Add, GroupBox, x5 y5 w152 h50 , Красный
Gui, Add, Slider, x7 y20 w147 h30 ToolTip  vRed , 0
Gui, Add, GroupBox, x5 y60 w152 h50 , Зеленый
Gui, Add, Slider, x7 y76 w147 h30 ToolTip  vGreen , 0,
Gui, Add, GroupBox, x5 y115 w152 h50 , Синий
Gui, Add, Slider, x7 y130 w147 h30 ToolTip  vBlue , 0,
Gui, Font, cBlack s12, 
Gui, Add, Button, x15 y215 w50 h30 , OK

Gui, Add, Radio, x5 y165 w30 h20 , 1
Gui, Add, Radio, x35 y165 w30 h20 , 2
Gui, Add, Radio, x65 y165 w30 h20 , 3
Gui, Add, Radio, x95 y165 w30 h20 , 4
Gui, Add, Radio, x125 y165 w30 h20 , 5
Gui, Add, Radio, x155 y165 w30 h20 , 6
Gui, Add, Radio, x5 y185 w30 h20 , 7
Gui, Add, Radio, x35 y185 w30 h20 , 8
Gui, Add, Radio, x65 y185 w30 h20 , 9

Gui, Add, Button, x115 y215 w60 h30 , SAVE
; Generated using SmartGUI Creator for SciTE
Gui, Show, w195 h262, Untitled GUI
return

GuiClose:
ExitApp

2

Re: AHK. Как организовать сохранение профилей настроек?

Вы шутите? Тем с сохранением настроек дополна. Если подходит сохранение в ini-файл, прочитайте документацию по командам IniRead и IniWrite - имеется понятный русский перевод. Чтобы брать значения из элемента управления - поинтересуйтесь, что такое переменная, ассоциированная с элементом управления. Здесь же всплывёт команда GUI, Submit. Чтобы установить нужное значение в элемент управления, потребуется команда GUIControl.

3 (изменено: Dimaryo, 2013-12-29 00:24:11)

Тем всего несколько и все под свои нужды .Справку читал ,если я вам дам словарь молдавского языка ,вы сможете со мной говорить на чистом молдавском ? ,для чего тогда форум ,если есть великая и могучая справка.Самому написать 0 шансов ,а подогнать нечего . Так и знал просить помоши на русском форуме ,гиблое дело ,хоть и все равно надеюсь на помошь .Тем более что и задача предельно упрошена и обопшена ,и думаю многим пригодится.Понятно для вас все просто и понятно ,а форум не только для програмистов.Еслиб сам мог помоши бы не просил .

4

Dimaryo пишет:

Так и знал просить помоши на русском форуме ,гиблое дело ,хоть и все равно надеюсь на помошь .

Ещё русофобов нам тут не хватало. Не нравятся русские форумы, просите на нерусских.

5

для чего тогда форум

1.1. "Серый форум" - это добровольное сообщество людей, обсуждающих проблемы программирования на различных макроязыках и в скриптовых средах. Это сообщество людей, помогающих друг другу, сообщество профессионалов или пытающихся стать таковыми.

4.1. Форум не является линией поддержки каких-либо программных продуктов, поэтому никто на форуме не обязан отвечать на заданные вопросы. Молчание в ответ на Ваш вопрос может означать объективную трудность вопроса или то, что Ваш вопрос не чётко сформулирован. В любом случае, Вам никто ничего не должен. Если Вы считаете, что Ваш вопрос очень лёгок, это вовсе не значит, что Вам кто-то обязан помогать только поэтому. Более того - упрёки подобного рода будут восприняты как оскорбление.

6 (изменено: Dimaryo, 2013-12-29 15:57:53)

Русофобы сами русские . На большинстве русских форумов ,в ответ на просьбы о помоши ,начинаются ответы иди учись ,иди мануалы почитай ,или чето заумное что понятно автору и не понятно новичку , и никого я не оскорблял .Сразу русофобы ,да что с вами такое ,все вокруг враги ?

7

Dimaryo пишет:

в програмированнии я 0

Dimaryo, форум создан с целью обучения программированию и обмена опытом. Не хотите учиться, хотите получить готовый вариант без труда — оформляйте как заказ и пишите цену, всё просто. Либо молча ждите человека, который ответит Вам просто потому, что вопрос ему показался интересным.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

Я и хочу научится ,а ничего не умею потому что ответ на форумах получил лишь 1 раз из 8 ,и везде иди кури мануалы ,ну и т.д. издевки знаюших над незнаюшим .И я сам пробую и пытаюсь ,но 1-а неправильная запятая и ничего не работает ,а я даже не могу понять что не так .И вопрос оформил так чтоб и другим было бы полезно ,а не только мне.

9

Dimaryo пишет:

Я и хочу научится ,а ничего не умею
...
везде иди кури мануалы

Если хотите научиться, я скажу то же самое, но другими словами. Читайте документацию по командам, которые я перечислил. В ней написано очень подробно, цитировать документацию на форуме не вижу смысла. Если что-то конкретное непонятно или не получается - спрашивайте. Ссылки на оригинальную документацию и русский перевод у меня в подписи. Также можно скачать в формате *.chm.

10

Dimaryo пишет:

На большинстве русских ворумов ,в ответ на просьбы о помоши ,начинаются ответы иди учись ,иди мануалы почитай ,или чето заумное что понятно автору и не понятно новичку

Тогда зачем ходить на русские форумы? Идите на нерусские, где всё по-другому. В чём проблема-то? AutoHotkey — это не русская программа.

11 (изменено: Dimaryo, 2013-12-29 16:26:55)

YMP пишет:
Dimaryo пишет:

На большинстве русских ворумов ,в ответ на просьбы о помоши ,начинаются ответы иди учись ,иди мануалы почитай ,или чето заумное что понятно автору и не понятно новичку

Тогда зачем ходить на русские форумы? Идите на нерусские, где всё по-другому. В чём проблема-то? AutoHotkey — это не русская программа.

Еще 1 .Как же вам мозги промывают ,стоит упомянуть ,русский, все кругом враги на нас нападают ,русофобы сушествуют лишь в России .Канчайте уже. Лучше учите свое наследие , Лучше 1 раз увидеть ,чем 100 раз услышать,для меня асоциированная переменная ,все равно что китайский ,пока не увижу 1 раз не понятно.
Вы лишь подтверждаете мои слова ,про русские форумы ,хотя к вам ето отношения не имело ,вначале не имело ,уже похоже имеет .За столько постов могли бы ответить ,а предпочитаете разглагольствовать (вот ето уже похоже на упрек ,хотя как посмотреть,просто констатация факта ) Очень надеюсь что когда вы будете обрашатся к специалистам вам также будут отвечать. Нужен всего льшь пример для ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ,форум же не только для прогррамистов.
Как мне научится ,по справке ?Вам дадут словарь китайского ,и вы выучите китайский ????? Безупречно сможете говорить на нем ?????Если я вам дам инструкцию и расскажу как ,вы соберете сами гапсокартонный потолок если никогда не видели как ???? Сильно сомневаюсь ).

12

Вы на вопрос-то ответить можете или нет? Зачем вы ходите на плохие русские форумы? В чём смысл такого странного поведения?

Что касается прочего, то все языки программирования, в которых я что-то умею, я изучал сам. Читая справку и экспериментируя. Так что вешайте лапшу кому другому.

Очень надеюсь что когда вы будете обрашатся к специалистам вам также будут отвечать.

Мне так отвечать не будут, поскольку я не буду со второго поста писать, какие у них плохие форумы или ещё что-то. Это очень глупое поведение. Если вы везде так себя ведёте, то ничего удивительного, что вам нигде не хотят помогать.

13

В чём смысл такого странного поведения?

Видимо человек просто хочет получить всё и сразу, и причем не прилагая своих усилий к этому.

Как сказал мой дед - Я твой дед

14

Нужен всего льшь пример для ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ,форум же не только для прогррамистов.

Число профессиональных программистов на форуме приблизительно равно нулю.

Как мне научится ,по справке ?

Это не справка и не учебник. Это документация, которую писал автор скриптового языка со всеми подробностями и примерами.

Вам дадут словарь китайского ,и вы выучите китайский ????? Безупречно сможете говорить на нем ?????

Конечно, нет. А при чём здесь словарь? В AutoHotkey словарём можно назвать список команд ("Alphabetical List of Commands"), и это одна из многих статей.

Если я вам дам инструкцию и расскажу как ,вы соберете сами гапсокартонный потолок если никогда не видели как ???? Сильно сомневаюсь ).

Если Вы умеете писать инструкции, а я не поленюсь её изучить - да, конечно соберу.

15

Да прекрашайте уже ,что с вами такое ???  Похоже интересно все кроме собственно вопроса . И справку и форум прочитал и не раз .  У самого ничего не выходит . И хватит писать что либо кроме вопроса , а нихотите ,неможете помочь ничего не пишите .

p.s.Ок Собираете каркас из профилей ,обшиваете гибсокартоном ,шпаклюете и красите .Подобные шедевры сделанные даже по видео руководству не раз видел ха ха ха.

16

Dimaryo пишет:

У самого ничего не выходит .

Ну тогда покажите хотя бы, как именно пытались.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

17

Dimaryo пишет:

И хватит писать что либо кроме вопроса

И тут же сам пишет:

p.s.Ок Собираете каркас из профилей ,обшиваете гибсокартоном ,шпаклюете и красите .Подобные шедевры сделанные даже по видео руководству не раз видел ха ха ха.

Так вопрос про потолки, что ли? А я-то думал...

18 (изменено: Dimaryo, 2013-12-29 20:21:18)

IfExist, %A_ScriptDir%\config.ini   
    Gosub, ReadSettings             
Else    

#NoTrayIcon

Gui, Add, Slider, x7 y20 w147 h30 ToolTip  vRed , 
Gui, Add, Slider, x7 y76 w147 h30 ToolTip  vGreen , 
Gui, Add, Slider, x7 y130 w147 h30 ToolTip  vBlue , 
Gui, Font, cBlack s12, 

Gui, Add, Radio, x5 y165 w30 h20 , 1
Gui, Add, Radio, x35 y165 w30 h20 , 2
Gui, Add, Radio, x65 y165 w30 h20 , 3

ReadSettings:   ; Чтение настроек.
    IniRead, Ok, %A_ScriptDir%\config.ini, Skill, Ok
    IniRead, Red, %A_ScriptDir%\config.ini, Red
    IniRead, Green, %A_ScriptDir%\config.ini, Green
    IniRead, Blue, %A_ScriptDir%\config.ini, Blue 
Return

ButtonSave:     ; Сохранение настроек.
    Gui, Submit, NoHide
    IniWrite, %Save%, %A_ScriptDir%\config.ini, Skill, Save
    IniWrite, %Red%, %A_ScriptDir%\config.ini, Red
    IniWrite, %Green%, %A_ScriptDir%\config.ini, Green
    IniWrite, %Blue%, %A_ScriptDir%\config.ini, Blue
Return

return

GuiClose:
ExitApp

Как то так ,в файле ини сохраняет ,но и все. Не выставляет ,и не пойму как выбор с (радио) сделать.
А про потолки чтоб вы поняли как выглядят ваши обьяснения знаюших ,тем кто незнающь .
А вообше все посты кроме 1 и 2 ,лучше удалить ,не к чему людям ето читать.

19 (изменено: wisgest, 2013-12-29 19:39:59)

Не знаю, правильно ли понял задачу.

Я сам в AHK ноль, только поэтому решил попробовать в качестве упражнения.
Поэтому на дальнейшую поддержку с моей стороны рассчитывать не стоит.
Посмотрел английскую справку (в английском - тоже ноль).
Вот что вышло:

Gui, Add, Slider, x7 y20 w147 h30 ToolTip  vRed , 0
Gui, Add, Slider, x7 y76 w147 h30 ToolTip  vGreen , 0,
Gui, Add, Slider, x7 y130 w147 h30 ToolTip  vBlue , 0,
Gui, Font, cBlack s12, 

Gui, Add, Radio, gLoadProfile vProfile x5 y165 w30 h20, 1
Gui, Add, Radio, gLoadProfile x35 y165 w30 h20 , 2
Gui, Add, Radio, gLoadProfile x65 y165 w30 h20 , 3
Gui, Add, Radio, gLoadProfile x95 y165 w30 h20 , 4
Gui, Add, Radio, gLoadProfile x125 y165 w30 h20 , 5

return

GuiClose:
ExitApp

ButtonOK:
    Gui Submit, Nohide
    Gui +OwnDialogs
    MsgBox Red:`t%Red%`nGreen:`t%Green%`nBlue:`t%Blue%
    return

ButtonSAVE:
    Gui Submit, Nohide
    IniWrite %Red%, %A_ScriptFullPath%.ini, %Profile%, Red
    IniWrite %Green%, %A_ScriptFullPath%.ini, %Profile%, Green
    IniWrite %Blue%, %A_ScriptFullPath%.ini, %Profile%, Blue
    return

LoadProfile:
    Gui Submit, Nohide
    IniRead value, %A_ScriptFullPath%.ini, %Profile%, Red, 0
    GuiControl,, Red, %value%
    IniRead value, %A_ScriptFullPath%.ini, %Profile%, Green, 0
    GuiControl,, Green, %value%
    IniRead value, %A_ScriptFullPath%.ini, %Profile%, Blue, 0
    GuiControl,, Blue, %value%
    return

20

Похоже все работает .Спасибо человек дела.