1 (изменено: Foma, 2016-02-16 01:32:02)

Тема: AHK: Права доступа

Иногда, даже при запуске скомпилированного скрипта от администратора, не всё срабатывает, например запись в реестр не производится.
    Я так понимаю, что это из-за ограниченных прав доступа к реестру. Можно силами AHK изменить права на доступ к записи в реестр?

2

Re: AHK: Права доступа

Я не вежливо спросил?

3

Попробуй убрать точку в заголовке.

4

Мне почему-то показалось, что существовало обратное правило. Игры разума.

5

OFF: В заголовке точка не ставится.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

6

А зачем не имея админских привелегий что-то писать в реестре?
Если таки есть необходимость, то пишите сюда - HKEY_CURRENT_USER.
Туда любой пользователь может.

7

Foma пишет:

Я не вежливо спросил?

Я лично с такой проблемой не сталкивался. Думаю, и другие не могут ответить по той же причине.

Может, вы просто не там ищете эти записи? Если система 64-битная, то там для 32- и 64-битных приложений используются разные ветки реестра.

Что именно и куда вы пишете? Какой битности система и скрипт? Так хотя бы можно будет потестить. А иначе остаются только общие рассуждения.

8

Пишу в HKEY_CLASSES_ROOT. И именно туда мне надо писать.
Как писать туда для 32 и 64? Разве

RegWrite, ValueType, RootKey, SubKey [, ValueName, Value]
RegRead, OutputVar, RootKey, SubKey [, ValueName]

надо как-то приспосабливать?

9

В реальности этот раздел не существует. Это псевдоним для совокупности данных из HKLM\SOFTWARE\CLASSES и HKCU\SOFTWARE\CLASSES. Если там и там есть одинаковые подразделы, то ветка пользователя имеет преимущество и именно её данные будут видны в HKEY_CLASSES_ROOT. При записи в него есть ещё дополнительные тонкости, все их я не исследовал. Лучше писать и читать конкретно те разделы, что я выше упомянул, смотря по тому, нужны ли вам дефолтные данные для всех пользователей, или конкретно для текущего. Последнее удобно тем, что не нужны права администратора для записи.

Т.к. кода вы своего не дали и как смотрите наличие данных, не объяснили, больше ничего сказать не могу.

10

YMP, почему у одних пользователей срабатывает и запись, и чтение, и удаление в этот раздел, а у других нет, можешь сказать?

11

Откуда ж мне знать-то? Если вы там на месте не можете разобраться в проблеме, имея все данные, то я здесь у себя, их не имея, тем более не разберусь.

12 (изменено: Alectric, 2016-02-17 15:25:06)

Иногда есть проблемы с доступом (не только с реестром), если пользователь не использует пароль. Я обхожу это созданием пароля и включением автоматического входа. Это распространяется в том числе и на пользователей из группы "Администратор".

Win 10 x64
AHK
                       Справка AHK v1 тебе в помощь.