1

Тема: AHK: Массив в цикле

Подскажите как записать массив данных "пн вт ср чт пт сб вс" в цикл?

Задача запросить у пользователя число и день недели, после запуска, программа должна в столбик записать данные вида:

1 вт
2 ср
3 чт
4 пт
6 сб
итд

С циклом 1 2 3 все просто, как зациклить пн-вс?

Спасибо

2

Re: AHK: Массив в цикле

Не понятно, нужно больше подробностей.

3

Rover пишет:

Подскажите как записать массив данных "пн вт ср чт пт сб вс" в цикл?
Задача запросить у пользователя число и день недели, после запуска, программа должна в столбик записать данные вида:
...
С циклом 1 2 3 все просто, как зациклить пн-вс?

Я не понял что именно нужно. Если получить день недели по дате, то это можно сделать функцией FormatTime, указав WDay в качестве формата(как и в США, первым днём там считается воскресенье).
Ну а массив, наверно, проще всего так заполнить:

str:= "пн вт ср чт пт сб вс"
Loop Parse, str , %A_Space%
{
   DayOfWeek%A_Index% := A_LoopField
}
; дальше вывод, записанного выше массива
Loop 7
{
   msgbox % "DayOfWeek" . A_Index . " = " . DayOfWeek%A_Index%
}

4 (изменено: creature.ws, 2011-10-30 06:01:30)

А мне почему-то кажется , что вопрос про методику создания и заполнения Associative Arrays

5

date = 22
day = пт
Month = 28   ; сколько дней в месяце

Week := "пн вт ср чт пт сб вс"
WeekArray := [], MonthArray := []

Loop, parse, Week, %A_Space%
   WeekArray[A_Index] := A_LoopField

for NumberDay, NameDay in WeekArray   ; получаем ключ (NumberDay)
   if (NameDay = day)
      Break

Loop % Month
{
   MonthArray[date++] := WeekArray[NumberDay]

if (date = Month+1)
      date := 1, NumberDay := mod(NumberDay + 7 - mod(Month, 7), 7)

NumberDay := NumberDay = 7 ? 1 : ++NumberDay
}

Loop % Month
   Text .= A_Index . " " . MonthArray[A_Index] . "`n"

MsgBox, % SubStr(Text, 1, -1)
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

6

Здоровья всем.
Подскажите пожалуйста, как правильно выглядит запись массива в цикле, содержащего строки адреса к файлам для процедуры ImageSearch. Например, создаём массив:

imgArr := ["img\1.bmp"
	, "img\2.bmp"
	, "img\3.bmp"
	, "img\N.bmp"]

Работает, если перед использованием текущего элемента массива помещать его в переменную и уже её подставлять в тело цикла в виде:

myVar := imgArr[i]
ImageSearch, varX, varY, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, %myVar%

Но я понимаю, что это бег на костылях и текущий элемент можно использовать напрямую. Но как? Гугл не предлагает готовых примеров на русском.

7

ImageSearch, varX, varY, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, % imgArr[i]
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8 (изменено: KusochekDobra, 2016-04-23 03:44:45)

Прошу прощения, забыл указать, что процедура вызывается с параметрами и вероятно, из-за них подобная запись вызывает ошибку. Предложенный вариант пробовал.

ImageSearch, varX, varY, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *10 *Trans000000 % imgArr[i]

9

Предложение лучше точкой заканчивать, исправьте. Про параметры — я же не экстрасенс, приведите пример в полной записи.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

10

i := 1
imgArr := ["img\1.bmp"
	, "img\2.bmp"
	, "img\3.bmp"
	, "img\N.bmp"]

loop_1 := 0
While (loop_1 = 0)
	{
	; некоторый код
	loop_2 := 0
	While (loop_2 = 0)
		{
		ImageSearch, varX, varY, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *10 *Trans000000 % imgArr[i]
		if ErrorLevel = 0
			{
			MsgBox Найдено % i
			loop_2 := 1
			sleep 2000 
			}
		else
			i += 1
			sleep 10
		}
	; некоторый код
	}

Примерно так.

11

KusochekDobra пишет:

Предложенный вариант пробовал

Я про точку здесь, у нас строгие требования к оформлению постов.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

12

Расстреливают за нарушения?
Поправил.

13

Не-а, просто банят.

ImageSearch, varX, varY, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, % "*10 *Trans000000 "  imgArr[i]
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

14 (изменено: KusochekDobra, 2016-04-23 12:00:39)

Ну тогда это не строгие, а суровые правила.
От души.

А разрешите ещё полюбопытствовать, не найдётся ли у Вас в закромах справочного материала с переводом на Русский, более подробно освещающего синтаксис до более или менее недавних технологий? Или, быть может ссылки на него? Был бы Вам очень признателен.

15

Нет, смайлики точки не заменяют.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

16

Прошу прощения, не специально. Но, что по вопросу? Есть ли достойная литература? А то в поисках хорошего скрипт-софта наткнулся на AHK и буквально очаровался его возможностями, но почему-то за время его существования, знания РУ комьюнити о нём так и остались фрагментированными и не систематизированными в своём описании. Не хочется верить, что столь достойный продукт не пожелали сделать достоянием масс.

17

KusochekDobra, если б один разработчик переводил 1 раз в год всего 1 статью... Мы бы уже "догнали и перегнали". Последние пять лет только одни разговоры. Подайте пример, переведите статью про массивы.

18

ypppu
Я вот больше 100 статей перевёл, это ли не пример? И чё? Где толпы последователей? Так что имею большое сомнение в вашей гипотезе. А вот если за каждый перевод 1000 рублей давать, то переводы, думаю, со всех сторон попрут.

19

ypppu
Пока только вникаю в технологию. Раньше пользовал другой софт, там синтаксис попроще и встроенная среда разработки с его подсветкой и прочее, а так же полноценная справка с базовыми примерами к каждому определению. Плюс оживлённая группа в ВК, где местные Кулибины охотно правят мозг новичкам. Но его давно не обновляют, уже больше года, а прогресс ведь не стоит на месте. Вот в поиске новых возможностей пришёл в ваш дом, надеясь перенять опыт. Автоматизация ведь не просто развязывает руки, это время, которое тратишь с большей пользой, а время - деньги. Я бы и сам поддерживал этот проект материально, как предыдущий, но для начала нужно освоиться и увидеть, что сия затея не будет напрасной. Но за внимание всё же спасибо! На первый взгляд этот ресурс кажется заброшенным, но как видно из общения, это поверхностное мнение весьма и весьма ошибочно.

YMP, отдельное спасибо! Ваш труд неоценим!

20

YMP, не то чтобы совсем не работает. Меня воодушевил Ваш труд, и я призвал завсегдатаев раздела AutoHotkey внести вклад в перевод документации. Дабы подать пример, перевёл в течение года шесть статей. С того момента вопрос перевода поднимался раз пять, и только один человек перевёл-пересказал одну статью.
Всё упирается в мотивацию и востребованность. Не много людей, которым новые возможности и функции нужны настолько, чтобы всерьёз заняться переводом.

21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли способ вставить элементы одного массива в другой без прогона его в цикле с поэлементным копированием?

22

Легко:

arr1 := [1, 2]
arr2 := [3, 4]

arr1.InsertAt(2, arr2*)

for k, v in arr1
	MsgBox, % v
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

23

Благодарю. Жаль в справке функциональность массивов не описана. Вероятно, что есть и другие возможности, о которых можно узнать только из гугля по счастливой случайности, или имея предыдущий опыт, чтобы задавать подобные вопросы.

24

Наверное, искали плохо.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

25

Вернее, без должного упорства. Справка на "забугорном" не особо фокусирует внимание на важных аспектах, ибо всё сливается в один поток малопонятных букв. Ещё раз спасибо за науку.

26

Ну, вот лишняя мотивация, чтобы взяться за ум. Я английский вместе с AHK изучать начал.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder