1 (изменено: belyankin12, 2017-08-22 23:07:23)

Тема: AHK: Передача переменных другому скрипту через интернет

Здравствуйте, вроде бы темы таких не было, а ещё может быть моя идея слишком сложная, в плане условий выполнения, но я решил не терзать себя догадками, а спросить знающих людей. Необходимо передать несколько переменных другому скрипту, работающем на другом компьютере, через интернет. Сделать это нужно без участия всяких дополнительных серверов, хостингов и прочего, стандартными средствами виндовс. Возможно с помощью каких-то сторонних программ, устанавливаемых заранее или специальных настроек чего-либо. Главное чтобы можно было подготовить несколько скриптов и окружающих их сред для взаимодействия друг с другом, а передача данных должна осуществляться командой скрипта, в фоновом режиме (в случае использования каких-то программ - без их развертывания). Есть какие-либо идеи, или в таких условиях задача невыполнима?

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

2

Re: AHK: Передача переменных другому скрипту через интернет

Через сокеты.

3

Вроде передачу данных уже разбирали, осталось только установить связь межу компьютерами. Отсюда вопрос: какие адреса будут у компьютеров: статические или динамические, серые или белые? Если с обеих сторон серые, это может быть серьёзной проблемой.

4

Если серые либо динамические, то можно через тимвьюер пробовать автоматизировать.

5

Динамические, если хотя бы один из них белый, можно через DynDNS.

6 (изменено: belyankin12, 2017-08-22 23:59:53)

Адреса будут динамические и если я правильно понимаю, то белые, ведь у каждого пользователя есть белый адрес, или не так? Я не являюсь владельцем отдаленного от меня ПК и никак не связан с ним. Давайте считать так: я разработчик какой-нибудь программы, желающий передавать данные между компьютерами пользователей, мне нужно узнать адрес другого пользователя в сети и передать ему данные. Допустим адрес своего ПК скрипт будет записывать куда-нибудь в интернет, оттуда все работающие скрипты будут получать список адресов, остается только передать данные, верно?

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

7

У меня была подобная задача - подавать комманды на около 10 компьютеров.
На них были разные системы, разные антивирусы-фаерволы, разные учетные записи, с рутерами и без.
Ничего лучшего я не придумал, как передавать им инфу либо по фтп, либо через гитхаб.

8

belyankin12 пишет:

у каждого пользователя есть белый адрес, или не так?

Не все провайдеры дают белый адрес. Одни выдают просто так, у других это отдельная платная услуга.  Мобильные операторы, кажется, не дают в принципе.

9

А, точно, я про мобильных операторов забыл. Ну тогда у нас связь между компьютерами с серыми адресами. фтп.. слышал через командную строку можно делать фтп клиент, правда? Если да, то сейчас это наверное самый доступный на мой взгляд способ решения проблемы, ибо я сомневаюсь, что всякие filezill'ы будут работать в фоновом режиме. Кстати, если соединить все компьютеры в локальную сеть через хамачи например, как думаете, это поможет подойти к решению проблемы?

10

Нас чёт хамачи не знаю.
Но можно ещё через dropbox и ему подобные сервисы.

11

У условиях было сказано

belyankin12 пишет:

без участия всяких дополнительных серверов, хостингов и прочего, стандартными средствами виндовс

Если это условие убрать, тогда проще. Один компьютер ("сервер") с белым адресом раздаёт команды, остальные обращаются к нему. Если же у всех адреса серые, то существуют бесплатные и платные VPN-серверы, которые помогут всем компьютерам оказаться в одной сети. Если команды нужно рассылать редко, то их можно просто выкладывать на сайт на каком-нибудь бесплатном хостинге, как предлагали выше через ftp.

12

Хорошо, значит первостепенная задача - объединить компьютеры в одну сеть, т.к. сервера или белого компьютера у меня нету. Возможно ли сделать так, чтобы скрипт, на который будет приходить переменная, не, как сказать, ожидал сообщения от другого скрипта (ну например в цикле проверял какой-нибудь параметр на предмет обновления другим скриптом), а чтобы можно было "постучаться" к этому скрипту и он понял, что к нему пришло сообщение от другого скрипта. Если да, то примерный алгоритм подскажите и начну что-нибудь уже делать.

13

Если я правильно Вас понял, у всех компьютеров серые адреса, это самый неудобный случай. Значит "постучаться" напрямую нельзя. Если пойти по пути VPN-соединения, то существуют платные и условно-бесплатные серверы. Я как-то пробовал бесплатный http://hotfreevpn.com/. Всё работало, но недолго. Сегодня он есть, завтра его нет. А платить Вы наверное не захотите. Следовательно, лучше заливать команды на хостинг. Тот же narod.ru работает стабильно и бесплатно.

14

belyankin12 пишет:

не, как сказать, ожидал сообщения от другого скрипта (ну например в цикле проверял какой-нибудь параметр на предмет обновления другим скриптом), а чтобы можно было "постучаться" к этому скрипту и он понял, что к нему пришло сообщение от другого скрипта.

Хороший вопрос, и тоже интересует ответ. Есть же всякие push уведомления и.т.п., но как использовать для меня загадка. Хотя наверняка просто службы таких приложений делают проверки в цикле.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

15

http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2014/12/generator/d_68222281_orig_.jpg
Нельзя просто взять и отправить пакет клиенту, сидящему за серым адресом. Клиент должен первым начать сессию, так сказать "открыть дверь". Потому что серый адрес - это "общежитие", и когда в дверь стучатся, никто не откроет, потому что неизвестно к кому пришёл гость.

16

Я подразумеваю что клиент уже подключен к серверу.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982

17

serzh82saratov, если связь уже установлена, в чём собственно вопрос?

18

Не делать проверки в цикле, а получать уведомления что на странице появились новые данные.

19

Значит клиентское приложение держит открытым какой-то порт. Как только сервер пошлёт на этот порт пакет, так он и появится у клиента. У нас вроде была тема про чат на базе AutoHotkey.

20 (изменено: belyankin12, 2017-08-24 18:32:35)

ypppu, это полезная тема. Она на сером форуме обсуждалась? Ничего найти не смог, если вспомните, ссылочку скиньте пожалуйста.

21

AHK: Портовый приёмник
AHK: Прослушивание сетевых пакетов, реагирование на получение пакета
AHK: Отправка сообщений в порт
Client & Server Script for TCP/IP Network Communication
TCP/IP Server+Client Chat Script (w/ Features)

22

belyankin12, а не проще ли через гитхаб всё это организовать?
Капчи там нет, а апи есть.

23

Я не против и через гитхаб, но один я с этим заданием не справлюсь, если вы захотите помочь мне в реализации этого способа, то я уверен, что мы сможем сделать это вместе , но конечно я не настаиваю, я понимаю, что это уже далеко за пределы назначения форума уходит.

24

http://forum.script-coding.com/viewtopi … 82#p101982

25

Так-с, более менее понятно, а на гитхабе как подготовиться? Где токен, ссылки и т.д. взять?

26

В хэлпе на гитхабе.