1 (изменено: Tarasmetal, 2017-09-09 15:42:37)

Тема: AHK: Поиск и замена переменных в тексте с выводом в 2 новых файла.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как упростить мой скрипт, если не трудно поподробнее.
Сам прикрепленный скрипт работает как надо.
Если оформил как-то не так, прошу прощения, первый раз делаю пост.
Задача такая:
Читаем текстовой файл vst.txt
Заменяем:
cmd /c mklink /j "%PROGRAMFILES(x86)%\VstPlugins" "C:\VST" на                REM cmd /c mklink /j "%PROGRAMFILES(x86)%\VstPlugins" "C:\VST"
cmd /c mklink /j "%PROGRAMFILES(x86)%\Steinberg\VstPlugins" "C:\VST" на REM cmd /c mklink /j "%PROGRAMFILES(x86)%\Steinberg\VstPlugins" "C:\VST"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\VST3" "D:\VST3" на        REM cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\VST3" "D:\VST3"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\VST3 на                                 REM cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\VST3"

Сохраняем в файл !VST Installer.cmd
Читаем файл         !VST Installer.cmd
Заменяем куски текста, что в кавычках на такие:
"cmd /c mklink /j" на "cmd /c rmdir" (в конце этой строчки желательно добавить ключи "/S /Q") У меня не получилось.
"cmd /c mkdir" на     "REM cmd /c mkdir"
".reg" на "-Unreg.reg"

Сохраняем в файл !VST DeInstaller.cmd

VST.txt https://yadi.sk/i/BakECwga3MjrLF

Post's attachments

VST.ahk 3.01 kb, 4 downloads since 2017-09-09 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: AHK: Поиск и замена переменных в тексте с выводом в 2 новых файла.

Даже не знаю как сказать то...

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

3

Упростить скрипт - непростая задача...

4

ypppu Вот у меня после каждой замены файл перезаписывается, может как-то избежать этого например через %Clipboard% какой-то массив сделать. Я долго мучался, в итоге все пришлось по 1 действию расписать ....

5

Ну вообще, если Вы уже считали строку из файла в переменную, то ни к чему между заменами делать промежуточные сохранения в файл. Промежуточные результаты можно так же хранить в переменной.

6

ypppu, Если вас не затруднит, можете написать, как правильно это сделать.

7

Командой StringReplace, OutputVar, Вы помещаете в переменную OutputVar уже переработанное содержимое файла, то есть с заменёнными подстроками. Совершенно ни к чему сохранять этот промежуточный результат в symlink_create2 с последующим повторным считыванием в FileContents. Берите прямо из OutputVar.
Наверное получится что-то вроде StringReplace, OutputVar, OutputVar. Или  StringReplace, OutputVar2, OutputVar1 чтобы не путаться.

8

ypppu, Спасибо большое! Буду пробовать.