1

Тема: AHK: Работа с GUI - Hotkey

Всем здравствуйте, я недавно начал использовать GUI, и ещё не очень разбираюсь в нём.
В общем в GUI есть такая функция - Gui, add, Hotkey - и пользователь далее в окне GUI вводит Hotkey и, когда скрипт автоматически эти клавиши компилирует в хоткеи, как сделать кнопку активации скрипта на эту кнопку, заданную пользователем?
Пример:

Gui, Add, Hotkey, x2 y19 w100 h20 vbutton,
Gui, Show, w479 h379, Untitled GUI
return

GuiClose:
ExitApp
return

Далее пользователь вводит кнопку и скрипт должен автоматически на неё активироваться:

%button%::
Msgbox, Скрипт активировался от той кнопки, которую вы указали в GUI.

Но в вышеуказанном коде скрипт выдаёт ошибку, что данного хоткея не существует. Не подскажате, как можно сделать?

2

Re: AHK: Работа с GUI - Hotkey

Использовать команду для назначения ГК — Hotkey.

3

stealzy, какую команду?

4

Hotkey, читайте справку.

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

5

belyankin12, я прочитал справку и там ничего не было. И обратился сюда как бы, ваша логика: Зачем нужен форум, если есть справка. Логично.

6 (изменено: belyankin12, 2017-10-26 18:05:43)

Форум нужен чтобы подсказывать пути достижения ваших целей а так же объяснять неточности в реализации ваших задумок. Мало таких людей тут, которые собираются учить вас азам, потому что вас миллиарды. Хотите пример? Сгоняйте на чит-мастер в раздел АХК, увидите как тысячи ничего незнающих юзверей создают темы с "сделайте мне чтобы скрипт за меня бегал" но при этом не говорят куда должен бежать (программисты только недавно телепатии научились, но тут их нет пока что). Хотите программировать - учитесь сами, а не ждите пока вам все сделают. Все в справке есть, я когда проходил подобные задачи из справки узнавал как и что.

P.S. Stealzy, наконец-то я понял смысл твоих слов сказанных в мой адрес в теме про switch/case .

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

7

belyankin12, ну блин извини, если что. Но никаких заказов я тут не делал, я просто сказал показать мне команду.

8

Нужная команда так и называется: Hotkey. Она подробно описана в русском переводе.

9

Gui, 1:Add, HotKey vKey1 
Gui, 1:Add, Button gSave, Применить 
Gui, 1:Show 
Return 

Save: 
if (Key1) 
Hotkey, % Key1 , off, UseErrorLevel 
Gui, 1:Submit, NoHide 
Hotkey, % Key1, Метка, on UseErrorLevel 
Return 

Метка: 
MsgBox, % "Вы нажали: " Key1 
Return
Win10: LTSC (21H2); AHK: ANSI (v1.1.36.02)

10

Я и не намекал что вы заказ делали, вам подсказали что вам нужно, сказали где искать решение, осталось почитать внимательно.

11

Да, в справке грамотные люди изложили всё в доступной форме и с примерами. Нет смысла дублировать всё на форуме, гораздо полезнее дать правильную наводку.

12

Вот! Берите пример с Phoenixxx_Czar!

13

Оказался простой код, нет бы подсказать.. ypppu, да вы правы, но мне наводки никто не дввал.

14 (изменено: belyankin12, 2017-10-26 20:33:42)

Вот только вы ничему не научились, скопипастив простой код. Банально для примера, скажите мне в какой части описания функции Hotkey в справке находится решение вашей проблемы. Либо приведите цитатой отрывок с текста, где явно будет видно, что это то, что вам нужно было. А совсем скоро, буквально минут через 10 у вас возникнет необходимость сохранять клавишу, чтобы она работала и при перезапуске скрипта. Но вы просто скопировали простой код, а потому не знаете что значит Submit и как вам он поможет. И вот опять будете задавать вопрос на форуме, хотя все в справке изложено и объяснено.

15

Вы не понимаете в чем смысл того кода, что мне дали? Мне дали код, чтобы я его изучил и усовершенствовал. Я так и сделал. А лазить в справках, что-то там смотреть, выискивать эти команды практически не реально. Поэтому Phoenixxx_Czar, спасибо за помощь.

16

sanniauto пишет:

лазить в справках, что-то там смотреть, выискивать эти команды практически не реально

Почему же нереально?
Я думаю здесь многие через это прошли.

17

Malcev, форум создан для того, чтобы если ты что-то не понял или облазил справки и ничего не нашел, тебе могли подсказать что сделать или же дать наводку или ссылку на справку.

18

Так вам же во 2-ом сообщении уже подсказали.

19

Внимательнее, я сказал ссылку или наводку, а ГК - это не наводка и тем более не ссылка. Я вбил в Гугл ahk ГК, давайте представим,  что мне выдало:
1. Нужный ответ
2. Ничего
Как думаете, какой ответ правильный?
Верно - ничего!

20

Не то вбивали.
Имелось в виду:
Использовать команду для назначения ГК — Hotkey.

21

Malcev, так какую команду то? Где ссылки или наводки на команду?

22 (изменено: belyankin12, 2017-10-27 00:17:44)

Эта команда выделена в сообщении Malcev жирным шрифтом. Подсказка для тех кто в бронепоезде. Найдите общее слово в постах 2, 4, 8, а ещё в этом посте, и это будет названием той команды, которую мы все так пытались вам донести.
Ну раз вы изучили и усовершенствовали код (хотя учитывая что вы даже не знаете какую вы команду использовали для этого) то:

... скажите мне в какой части описания команды Hotkey в справке находится решение вашей проблемы. Либо приведите цитатой отрывок с текста, где явно будет видно, что это то, что вам нужно было.

23

Команда Hotkey написана у меня в заголовке и я явно знаю, что эта команда значит. В дальнейших случаях, я спросил, как эту команду применять -

sanniauto пишет:

Malcev, форум создан для того, чтобы если ты что-то не понял или облазил справки и ничего не нашел, тебе могли подсказать что сделать или же дать наводку или ссылку на справку.

Я уже знал об этой команде - http://www.script-coding.com/AutoHotkey/Hotkey.html
Мне просто показалось, что какая-то модификация в этой команде - ГК.  А оказалось, что это Горячяя Клавиша. Ну ребят, я не совсем тупой как бы.  - незнать о команде Hotkey.

24

Но до последнего момента вы утверждаете что никто вам не давал никаких наводок. Так что насчёт челленджа? В какой части описания команды Hotkey есть то что вы "изучили с примера" (скопипастили)?