Тема: AHK: Запущена ли программа из-под песочницы
Здравствуйте, товарищи. Возникла необходимость определить запущен ли определенный процесс из-под песочницы. Я пока решил отбросить побочные проверки по типу определения перемещался ли курсор в системе за n-е время или сравнивать время вызова системных функций (которое в песочнице должно быть в разы дольше), хочу попытаться точно определить. Ситуация следующая: имеется процесс, есть хэндл процесса. Погуглив, узнал что можно определить песочницу по наличию определенного .dll в памяти процесса. С dllcall и win api функциями я не сталкивался ещё, потому обращаюсь к вам. Дальше идут предположения. Вроде бы GetModuleHandle сможет мне помочь в этом, однако если я правильно понял он только для родительского процесса работает - внешний нельзя. В таком случае можно попытаться получить список всех модулей в целевом процессе после чего какой-нибудь регуляркой найти нужное имя, для этого есть EnumProcessModulesEx, однако мне непонятны тонкости с 32 и 64 битными приложениями и модулями и все тот же dllcall. Искомый модуль: SbieDll.dll. Если мой вопрос выходит за рамки AHK то прошу сообщить куда мне обратиться, а то без объяснений мне будет трудно. Возможно вы знаете другой способ определить запущен ли процесс из-под песочницы имея его хэндл буду рад узнать. Рассчитываю на вашу помочь.