1 (изменено: yellow, 2021-10-29 14:44:49)

Тема: AHK: Тултип/Окно сетевого подключения

Вобщем как сделать чтобы тултип(наименование или собственная пометка) сетевого подключения всегда отображалась поверх окон внизу возле трея? Т.е. я хочу видеть не наводя мышь, какое сетевое подключение сейчас активно. Системный тултип мал, неиформативен и исчезает спустя несколько секунд после наведения. Может не AHK, а как-то иным способом?

2

Re: AHK: Тултип/Окно сетевого подключения

Непонятно, в чём вопрос. Не знаете, как ToolTip скриптом отобразить?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Я так понял нужно что бы было постоянное отображения текущего подключения к сети, та иконка в виде компьютера что в трее. Только не вижу смысла в постоянном отображении - мешаться будет. Ну разве что на ноуте пригодится может. Вроде через ComObjGet можно получить эту инфу, либо через командую строку.

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

4 (изменено: yellow, 2021-10-29 17:44:10)

teadrinker пишет:

Не знаете, как ToolTip скриптом отобразить?

Не в этом вопрос.

__Михаил__ пишет:

Я так понял нужно что бы было постоянное отображения текущего подключения к сети

Да.
Это для экономии места, У меня сворачивающаяся панель, которая полностью скрывает весь трей, да и мышкой всегда двигать неудобно.
Впринципе я хочу вообще сделать цветовую схему которая будет обозначать то или иное подключение к сети построенную на ассоциативных связях вроде красного или зелёного свечения в углу, потому что вчитываться каждый раз мозг устаёт. Конечно кроме полноэкранных приложений, у них будет приоритет над этим свечением.

__Михаил__ пишет:

Я так понял нужно что бы было постоянное отображения текущего подключения к сети, та иконка в виде компьютера что в трее. Только не вижу смысла в постоянном отображении - мешаться будет. Ну разве что на ноуте пригодится может. Вроде через ComObjGet можно получить эту инфу, либо через командую строку.

Вот это желательно поподробнее. Как получить?

5

Если бы я в этом разбирался - выложил сразу готовый код. Но я в этом не спец, использую только что нашёл на форуме.

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

6 (изменено: yellow, 2021-10-30 00:05:50)

Нужно примерно так:
Таблица сетевых подключений с наименованиями имя компьютера или IP адрес назначения

tr1.server.com
tr2.server.com
tr3.server.com
tr4.server.com

Расшифровка обозначаемая в тултипе/ассоциация с цветом

1=Красный
2=ЗЕлёный
3=Жёлтый
4=синий

А далее идёт код, который берёт эти данные в виде переменных, которые затем подставляет в исполняемую часть с определёнными условиями(если - то)

Если сетевое подключение не 2,3,4 то цвет красный,
Если 2 то зелёный и так далее.

И выводит её в область уведомлений.

7

teadrinker пишет:

Непонятно, в чём вопрос. Не знаете, как ToolTip скриптом отобразить?

У меня тот же вопрос.

У меня сворачивающаяся панель, которая полностью скрывает весь трей, да и мышкой всегда двигать неудобно.
...
хочу вообще сделать цветовую схему которая будет обозначать то или иное подключение к сети построенную на ассоциативных связях вроде красного или зелёного свечения в углу

Чтобы что-нибудь нарисовать в углу, не обязательно использовать ToolTip. Можно выводить GUI с картинкой поверх всех окон.

8 (изменено: yellow, 2021-10-30 00:16:33)

__Михаил__ пишет:

можно получить эту инфу

Вот в чём вопрос: Как её получить?

Код запроса текущего сетевого подключения
Код запроса его имени
Код запроса отсутствия сетевого подключения

А и еще, к раскладке это тоже относится - нужно цветом в другом углу выделять текущую раскладку для окна. Потому что тултип даже её не отображает.
Ох, а лучше звуком. Я музыкант, и у меня аудиальное восприятие лучше развито. А зрение так перегружено, что к концу работы глаза просто лопаются.

9

yellow пишет:

Ох, а лучше звуком. Я музыкант, и у меня аудиальное восприятие лучше развито.

А может еще чтоб станцевало?
Разбирайтесь.
https://www.autohotkey.com/boards/viewtopic.php?t=37844

10

Malcev пишет:

Разбирайтесь.

Спасибо.

А где они вот

DCB00C01-570F-4A9B-8D69-199FDBA5723B

Это взяли? У меня на это ошибку выдаёт.

11

Из netlistmgr.h.

12

У меня на компе и на ноуте норм показывает инфу.