1 (изменено: CyberGudini, 2021-12-10 19:46:03)

Тема: AHK: перелистывание документа в области просмотра проводника Windows

Добрый день!
Захотелось автоматизировать один процесс:
В поздних версиях Windows есть инструмент Область просмотра, которая при щелчке по документу в папке отображает его содержимое  сбоку. Навигация по документу в этой области происходит по щелчку мыши по кнопкам-стрелкам вверх/вниз.
Увы специального сочетания клавиш, которые перелистывают документ нет. Только мышкой. А я уже давно пользуюсь только клавиатурой.
Решил сделать скрипт который будет это делать через клавиатуру.
Заранее извиняюсь, кода пока нет. Я сюда обратился за идеей. Подскажите пожалуйста куда копать.
Была идея передвижения укзателя мыши, однако иногда приходится регулировать ширину области просмотра - поэтому не самая лучшая идея.

2

Re: AHK: перелистывание документа в области просмотра проводника Windows

В Windows 7 есть Область просмотра. Но я не сказал бы, что навигация там работает в точности, как описал CyberGudini. Если я, к примеру, в основном поле выделю PDF-документ, тогда да, его страницы можно будет перелистывать стрелками на клавиатуре. При выделении файла XLS его можно будет посмотреть в Области просмотра. Если же я выделил картинку (png, jpg и т. п.),  никакой навигации внутри неё происходить не будет.

3

CyberGudini, по сабжу идей нет, но зато есть идея ставить точки в конце предложений. Насколько я помню, я уже делился с вами этой идеей, жаль, что вы её не восприняли. Что с вами делать?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

4

teadrinker, Простите. Я исправлюсь. Вроде все проверил, а про одну точку все же забыл.
Хоть я и подписывался под правила форума, чисто из интереса почему тут так строго с грамматикой? Понимаю что мы все должны быть культурными и цивилизованными людьми, но все же это первый форум, который заставляет вспоминать мою школьную училку по русскому языку.
P.S. Дай Бог ей здоровья!

5

ypppu У меня Windows 10. Смотрю pdf. Стрелками происходит навигация только по файлам в папке. Что логично впринципе. Но я надеялся есть горячие клавиши чтобы управлять областью просмотра.
Может в Windows 7 по-другому.

6

CyberGudini пишет:

это первый форум, который заставляет вспоминать мою школьную училку по русскому языку.

Судя по всему, недобрым словом.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder