1 (изменено: draugrar12345, 2022-07-05 17:43:16)

Тема: AHK: Autohotkey - Скрипт сохраняющий введенные слова в файл txt

Возникла проблема, мне нужно как-то в сжатые сроки, но весьма продуктивно не отвлекаясь, сохранять введенные слова нажатием какой-либо клавишей(допустим клавиша Backspace или другая) в текстовой файл txt, а именно, по порядку к примеру:
ввожу слово - "Слово" после жму Backspace, далее что-нибудь еще вроде - "Второе слово" после вновь жму Backspace, потом - "Третье слово" снова после жму Backspace и так далее. После этих действий в файле txt должно сохранятся это таким образом:

Слово
Второе слово
Третье слово

Как такое сделать/ реализовать?

2

Re: AHK: Autohotkey - Скрипт сохраняющий введенные слова в файл txt

Если вместо Backspace нажимать Enter, то и скрипт писать не обязательно. Просто пользуйтесь виндусовской программой "Блокнот".

весьма продуктивно не отвлекаясь, сохранять введенные слова нажатием какой-либо клавишей

В "Блокноте" сохранять можно по нажатию Ctrl + S.

3 (изменено: draugrar12345, 2022-07-05 21:07:38)

ypppu
Не совсем так. Уменя есть программа, в ней есть поле ввода слов. Я ввожу слово или два сразу жму ентер и слово скажем так исчезает(на деле уходит на сервер но это другая история). Мне же надо чтоб введенное слово(слова), чтоб оно еще и сохранилось в текстовой фаил как и выше уже описал. Была бы программа моя, я бы и без autohotkey это сделал эту функцию в ней, но так как она не моя, следовательно мне нужно хоть как-то это дело реализовать через autohotkey скрипт. Вот так!

4 (изменено: ypppu, 2022-07-05 22:02:53)

Ну тогда можно на клавишу Enter повесить последовательность действий:
1) Скрипт посылает нажатие Shift + Home, в результате происходит выделение всего текста слева от курсора ввода;
2) Скрипт посылает нажатие Ctrl + C, таким образом выделенный текст помещается в буфер обмена;
3) Скрипт посылает нажатие Enter, чтобы слово ушло на сервер;
4) Скрипт берёт текст из буфера обмена, сохраняет его в файл, затем очищает буфер обмена.