Тема: OFF: Разное понимание Правил у участников форума
В этой теме разбираем и обсуждаем правила форума, понимание которых по какой-либо причине вызывают затруднения или разногласия.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Серый форум → Общение → Script-Coding.com community → OFF: Разное понимание Правил у участников форума
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В этой теме разбираем и обсуждаем правила форума, понимание которых по какой-либо причине вызывают затруднения или разногласия.
На данный момент мне непонятно и вызывает вопросы требование teadrinker'а в теме AHK: Скрипт-логгер. А именно: требование не вставлять тег "code" внутри предложения.
Сам teadrinker считает, что этот момент не нужно регламентировать в Правилах форума:
Пока в этом не вижу необходимости. Блок кода вполне может быть частью предложения, если это логично.
При каких условиях внедрить блок кода в предложение было бы логично? teadrinker комментирует на примере оформления сообщения от Malcev:
Директивы.
http://script-coding.com/AutoHotkey/All … ments.html
Написать:
[v1.1.09+]: эта директива была удалена. Скрипты AutoIt больше не поддерживаются.http://script-coding.com/AutoHotkey/Cli … meout.html
ЗаменитьVar = %Clipboard%
Clipboard = Новый текстна
Var := Clipboard
Clipboard := "Новый текст"и
В версиях 1.0.42.03 и выше данная директива приводит также к тому, что в случае неудачи в первый раз, попытка прочитать данные из буфера обмена будет повторяться
на
В версиях v1.1.16 и выше данная директива не приводит к повторной попытке чтения данных из буфера обмена, если первая попытка не удалась.
Добавить перед примером:
Заставляет скрипт ждать 2 секунды вместо 1 секунды, прежде чем отобразить сообщение об ошибке.
Ну, как раз там вроде всё логично. Одна мысль — одно предложение. Потом начинается новое.
Тот же teadrinker считает, что вот так
arenbiker, если я правильно вас понял:
LB := 0 LButton:: { If A_ThisHotkey = LButton ; в данном примере можно и без этого. { SendInput {LButton Down} KeyWait, LButton, U SendInput {LButton Up} LB++ FileDelete, C:\LButtonLog.txt FileAppEnd, %LB%, C:\LButtonLog.txt } }
либо можно еще так:
LB := 0 LButton:: { If A_ThisHotkey = LButton ; в данном примере можно и без этого. { SendInput {LButton Down} KeyWait, LButton, U SendInput {LButton Up} LB++ SetTimer, End, 1000 } } return End: FileDelete, C:\LButtonLog.txt FileAppEnd, %LB%, C:\LButtonLog.txt SetTimer, End, Off return
пересоздание лога происходит только после односекундной паузы.
оформлять код нельзя, ибо не логично. Якобы не выполняется условие "одна мысль - одно предложение".
Зато вот так
Arenbiker, если я правильно вас понял:
LB := 0 LButton:: { If A_ThisHotkey = LButton ; в данном примере можно и без этого. { SendInput {LButton Down} KeyWait, LButton, U SendInput {LButton Up} LB++ FileDelete, C:\LButtonLog.txt FileAppEnd, %LB%, C:\LButtonLog.txt } }
Либо можно еще так:
LB := 0 LButton:: { If A_ThisHotkey = LButton ; в данном примере можно и без этого. { SendInput {LButton Down} KeyWait, LButton, U SendInput {LButton Up} LB++ SetTimer, End, 1000 } } return End: FileDelete, C:\LButtonLog.txt FileAppEnd, %LB%, C:\LButtonLog.txt SetTimer, End, Off return
Пересоздание лога происходит только после односекундной паузы.
можно, потому что логично и выполняется условие "одна мысль - одно предложение". Т. е. по мнению teadrinker'а разница лишь в количестве мыслей, изложенных в одном предложении. Правила форума не запрещают излагать в одном предложении более 1 мысли (или одну мысль растянуть на несколько предложений).
После вышеизложенного кто-нибудь может мне дать чёткое определение, при каких условиях разрешено делать блок кода частью предложения, а при каких запрещено? С моей точки зрения, вместо того, чтобы руководствоваться правилами форума, teadrinker занял позицию "я - художник, я так вижу".
По-моему teadrinker рассуждает логично.
Тут, например, используется такой-же алгоритм:
https://scask.ru/h_book_crypt.php?id=45
В теме Нужно решить эту проблему пользователь yellow
1) в двух сообщениях не поставил точку;
2) трижды процитировал предыдущее сообщение целиком;
3) написал "из россии" с маленькой буквы.
Почему в таких случаях другим пользователям делаются замечания, а ему нет?
В Коммерческом разделе я не делаю замечаний по принципу «кто платит, тот и заказывает музыку». Другое дело, что конкретно это не совсем тот случай.
Стало быть, есть категория людей, которым можно нарушать Правила коммерческого раздела.
Да, надо бы снизить строгость в этом разделе. Немного странно требовать выполнять правила пунктуации от человека, предлагающего вам заработок.
Я считаю, что нужно убрать правила с точками, заглавными буквами и названием темы. При этом, на странице создания темы добавить уведомление, которое будет рекомендовать соблюдать данные пункты, иначе, вероятность получение помощи будет крайне мала. Ну а люди уже сами решат кому помогать.
Ещё можно добавить автоматический утилизатор пустых тем. То есть, если висит тема без ответа несколько дней, то в топку её. Таким образом будет чиститься форум от кривых тем на которые никто не захотел ответить.
Я считаю, что нужно убрать правила с точками, заглавными буквами и названием темы.
А почему? По-моему, это прекрасный фильтр. Те, кто не проходит этот челлендж, бесполезны для форума чуть более, чем полностью.
Ещё можно добавить автоматический утилизатор пустых тем. То есть, если висит тема без ответа несколько дней, то в топку её. Таким образом будет чиститься форум от кривых тем на которые никто не захотел ответить.
А почему тема будет именно кривая, а не, например, сложная, на которую пока никто не смог ответить?
Человек мог не поставить одну точку и тема зависла. Для меня отсутствие точки в единственном предложении не является преступлением, и я мог бы помочь, но правила запрещают.
Именование тем для новичков - это боль. Просящие о помощи люди часто не знают базовых знаний программирования и из-за этого им сложно сформулировать даже сообщение, что уж там говорить про название темы.
Ну, если вы чувствуете, что человек адекватный, то можете ему напомнить о точке и дать ответ, чтоб не мучаться.
Malcev, я сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и думать неделю, чтобы ответить на сложную тему. Обычно вопросы\ответы\примеры летят на первый или второй день.
Человек мог не поставить одну точку и тема зависла.
Приведите пример.
teadrinker, сейчас привести пример сложно, так как подобные темы исправляются после замечания.
Malcev, я сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и думать неделю, чтобы ответить на сложную тему. Обычно вопросы\ответы\примеры летят на первый или второй день.
Тут, например, год отвечали:
http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=16023
Еще может быть, что автор вопроса сам через какое-то время найдет ответ и запостит апдейт.
Еще некоторые форумчане (я в их числе) постят свои наработки не в "коллекцию скриптов и идей", а напрямую в "общение".
Например:
http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=16506
http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=17524
Вижу, что с автоудалением темы не всё так просто.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться