1 (изменено: gudleifr, 2026-06-11 01:03:28)

Тема: JS: Базовые понятия автопостинга

Допустим есть форум. На чужом движке, но с правами администратора. Есть возможность добавления туда небольших HTML-страниц. Есть JS-программка, которая работает на такой странице. Для определенности - игрулька, желающая сохранения результатов игры. В какую сторону нужно копать, чтобы научить ее создавать посты в одной из тем форума?

2

Re: JS: Базовые понятия автопостинга

Я бы копал в сторону спросить у нейросети.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3 (изменено: gudleifr, 2026-04-28 19:20:10)

teadrinker пишет:

Я бы копал в сторону спросить у нейросети.

Ну, как бы, то, что это называется "автопостингом", я примерно так и выяснил. ЫЫ смог только добавить: "Есть платные сервисы".

4 (изменено: 3wedsmncjklvjvd73734, 2026-04-28 21:58:45)

gudleifr
тут было про макс. А он не нужен для автора.

5

3wedsmncjklvjvd73734 пишет:

1- есть макс.

Нет, Макса нет. Но, т.к. такие вещи делали и до него, то, очевидно, кто-то знает, как.

6 (изменено: 3wedsmncjklvjvd73734, 2026-04-28 21:11:04)

gudleifr
если данные то можно через почту.
раньше, были free hosts
но там только html , реклама там прячется с помощью скриптов... (лет .. назад делал это).
Сейчас не знаю даже если ли вообще эти free hosts
...
2-конечно есть ещё фрии для картинок. Но там нужен спец хост который не блочиться.
3- программно заходить туда и пересылать/получать шифр картинки.

7 (изменено: gudleifr, 2026-04-28 21:10:01)

если данные то можно через почту.

Почта не нужна. Хостинг не нужен. Т.к. форум дан по условию, человек просто может на него написать. Я спрашиваю, как это может сделать программа?

8 (изменено: 3wedsmncjklvjvd73734, 2026-04-28 21:17:17)

gudleifr пишет:

Я спрашиваю, как это может сделать программа?

хм... да оч при оч просто.
смотришь кишки html POST и пишешь сам его программно...
Я же писал ранее "(лет .. назад делал это)."
У меня была база на MSAccess там адреса этих free hosts.
у каждого такого free hosts свои комана на POST , они прописаны в MSAccess.
Мой скрипт читал базу MSAccess и программно посылал на каждый такой хост свою сгенерированную скриптом html страницу.
...
тут главное, получить данные от команды POST.
Вы вообще знакомы с HTML , команды GET/POST знаете?
Если знаете то см кишки команды в той html стираницы.
Если нет то изучайте.
Желаю успеха.

9

да оч при оч просто.

Ну, и я и Вы сейчас на экране видим страницу
https://forum.script-coding.com/viewtopic.php?pid=163361#p163361
Вводим в рамку "Напишите сообщение" некий текст и нажимаем "Отправить". Пост появляется на странице.
Теперь, я сохраню эту страницу и запущу ее из своей директории.
Введу в рамку "Напишите сообщение" некий текст и нажму "Отправить". Форум напишет об ошибке.
Чем первый POST отличается от второго? Как передается информация о "сеансе пользователя"? Как ее "подделать"?

10

gudleifr
изучайте, учитывая понятие авторизация.

11

учитывая понятие авторизация

Каким образом учитывать?

12

gudleifr пишет:

Каким образом учитывать?

Спросите об этом teadrinker.
Какая связка POST с авторизвцией,  происходит на этом форуме? Он старше меня на очень много и поэтому я не компетентен в ответах по этому поводу (мне всего то 12 лет).

13

Какая связка POST с авторизвцией,  происходит на этом форуме?

А какие способы Вам известны? Как глубоко обычно прячут такую информацию форумные движки?

14

gudleifr пишет:

Как глубоко обычно прячут такую информацию форумные движки?

Как показало чтение исходников, действительно прячут. От использования, своего рода, цифровой подписи, до жуткого вида обфускации кода. А, если на форуме есть возможность вставить в свой пост "честный HTML", то его стараются вынести в отдельный файл.

Так что вопрос снимается. Победить, судя по применяемым мерам защиты можно, но оно того не стоит. Проще написать робота "нажимающего кнопки", вроде того, какому посвящен этот форум.

15

gudleifr пишет:

Есть возможность добавления дуда небольших HTML-страниц.

А доступа к серверу нет? Самый простой вариант (но это не JS), открыть БД, разобраться в структуре и добавлять информацию напрямую в БД минуя движок форума.

16

Arigato пишет:

А доступа к серверу нет?

Нет.

17 (изменено: 3wedsmncjklvjvd73734, 2026-06-11 09:04:30)

gudleifr пишет:

Как показало чтение исходников, действительно прячут. От использования, своего рода, цифровой подписи, до жуткого вида обфускации кода. А, если на форуме есть возможность вставить в свой пост "честный HTML", то его стараются вынести в отдельный файл.

Так что вопрос снимается. Победить, судя по применяемым мерам защиты можно, но оно того не стоит. Проще написать робота "нажимающего кнопки", вроде того, какому посвящен этот форум.

1- Ну раз вы уже всё поняли, то ещё вам стоит изучить https запрос. Потому что то что вы видите в запросах HTML с помощью таких прог как сниферы в  открытом виде, запросы HTTPS уже зашифрованные.
2- Потом. установить веб сервер себе локально. Локально обращаться к нему. городить всякие html страницы для изучения.
3- Изучив свой веб сервер, тогда можете городить себе html страницу, для обращения к вашему игровому серверу, и с помощью своего веб сервера общаться с ним. При этом можете городить у себя любые html страницы. Предупрежу. Эти ваши html страницы кроме вас больше никто не увидит.
...
П.С.
Вместо веб сервера рекомендую использовать HTA машину а в ней объект.
1- ОСХ (сокета от VB6) от микрософта работающего на tcp запросах. Но там писанины много.
2- И есть ещё объект работающий именно с https "MSXML2.ServerXMLHTTP".
Можете на этой связке  (HTA-"MSXML2.ServerXMLHTTP") даже создать свой веб локальный сервер.
Применяя "MSXML2.ServerXMLHTTP" вам не надо будет изучать кодирование/разскодирование https запросов. В варианте же с винсокет(ocx), вам придётся это всё городить самому.

Учитесь дальше, учение свет. Желаю успехов.

18

...

Спасибо, но все это не имеет никакого отношения к вопросу.