Тема: AHK: Задание размеров Gui контролу "UpDown"
Никто не подскажет, как сделать UpDown в вертикальном положении квадратной формы.
Gui, Add, UpDown, h333 w333 -16
Gui, Show
ReturnWin10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Никто не подскажет, как сделать UpDown в вертикальном положении квадратной формы.
Gui, Add, UpDown, h333 w333 -16
Gui, Show
ReturnЧто именно должно быть квадратной формы?
serzh82saratov, если имеешь в виду толщину стрелочек, то скорее всего никак, она определяется системой.
Сейчас так:
Если задать:
Gui, Add, UpDown, h333 w333 -16 Horz
Gui, Show то:
думаю здесь бросается в глаза некая общая квадратность UpDown в сравнении с вариантом без параметра Horz. Мне надо чтоб в вертикальном положении выглядело как:
Gui, Add, UpDown, vMyUpdown
GUIControl, Move, MyUpdown, h333 w333
Gui, Show, w500 h500Но в XP получается некрасивая рябь.
Вообщем это баг AutoHotkey, и без опции "Horz" он неучитывает параметр ширины при создании.
ypppu
Если заранее задать размеры, в XP остаётся рябь?
Gui, Add, UpDown, vMyUpdown, h333 w333
GUIControl, Move, MyUpdown, h333 w333
Gui, Show, w500 h500Остаётся. Но я думаю, что это "баг" стиля XP - Билл не предполагал, что Вам потребуется так растягивать UpDown.
К тому же нетрудно создать самодельный UpDown на основе двух обычных кнопок.
Билл не предполагал, что Вам потребуется так растягивать UpDown.
А что мне потребуется так растягивать UpDown горизонтально, зачем-то подумал
Конечно не такой большой размер требуется, просто надо было по ширине чуть-чуть увеличить.
К тому же нетрудно создать самодельный UpDown на основе двух обычных кнопок.
В моём случае вид хуже получается, да и две подпрограммы создавать для каждой кнопки, и третью для обработки больше или меньше...
И если незатруднит, можете прислать скрин, как оно на XP выглядит.
Вот такая отрисовка.
А что мне потребуется так растягивать UpDown горизонтально, зачем-то подумал smile
В той же справлке по AutoHotkey командой Control нельзя изменять размер. Так что манипуляции с GUIControl - это наверно недокументированная возможность с непредсказуемыми последствиями (я так думаю).
Спасибо за беспокойство.
В той же справлке по AutoHotkey командой Control нельзя изменять размер. Так что манипуляции с GUIControl - это наверно недокументированная возможность с непредсказуемыми последствиями (я так думаю).
И так бывает, недокументированная есть, а документированная отсутствует...
Кстати удобная (в плане записи) штука получается в качестве небольших кнопок: "туда - сюда".
Gui, Add, UpDown, -16 h55 w55 vUpDown gUpDown Range0-1
GUIControl, Move, UpDown, h55 w55
Gui, Show
Return
UpDown:
ToolTip % UpDown ? "Up" : "Down"
ReturnСтраницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться