Здраствуйте Space-06. ) По Вашей теме возникла пара вопросов.
1) Зачем заниматься самоунижением "Пишу сюда - чтоб по башке не получить!!!" ? Я думаю, Ваш вопрос вполне интересен для общества скриптописателей. Но название темы действительно лучше бы поменять. К примеру на "HTA: Просмотр и редактирование DBF файлов". Потому что текущее название нарушает пункт правил 4.7.
4.7. Не следует заниматься самоуничижением, употребляя обороты типа "Вопросы ламера" или "Помогите, туплю" в заголовках тем или в тексте сообщения. Если Вы зададите даже самый простой вопрос вежливо, грамотно и осмысленно, Вам всегда с удовольствием помогут. С другой стороны, человека, который назвался "ламером" или "тупым", и будут скорее всего держать именно за "ламера" или "тупого".
И это правило сделано не по причине "наехать" на участников форума, а только в целях удобства поиска нужной информации последующими посетителями форума. Ведь если у кого то возникнет подобная задача, он будет искать по форуму не "чтоб по башке", а "DBF" или "DBF редактор".
В остальном, причин "получать по башке" я не вижу. Мы все приходим на форум помогать друг другу и узнавать что то новое (Ну по крайней мере я), а не получать по башке. Иначе какой тогда смысл от форума ?
2) Вернёмся к цели вопроса. Хотел уточнить - необходимость просмотра именно в HTA чем то обусловлена ? Возможности просмотра и редактирования через EXCEL не устраивают ?
Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !