Тема: AHK: Виртуальные коды боковых клавиш мыши
Имеется мышь x7 (с 5 боковыми кнопками). Подскажите пожалуйста, есть ли способ определить их виртуальные коды (и есть ли они вообще?) Я знаю только vk5 и vk6, а остальные 3?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Имеется мышь x7 (с 5 боковыми кнопками). Подскажите пожалуйста, есть ли способ определить их виртуальные коды (и есть ли они вообще?) Я знаю только vk5 и vk6, а остальные 3?
В х7 скорее всего память мыши решает какой код послать. То есть как таковых у её кнопок нет кодов.
У меня была х7 с 2 боковыми кнопками. Драйвер А4Тесн загружает в память мыши - какие кнопки посылать. Я выбрал пару ненужных мне Numpad* кнопок клавиатуры, и их нажатия (мышью) обрабатывал AutoHotkey-ем. Модификаторы лучше не использовать, для совместимости с играми.
можно без vk так как они не требуются(кнопки то программируются у x7), просто по названию:
- X1 (XButton1 - 4-я кнопка мыши)
- X2 (XButton2 – 5-я кнопка мыши)
Например для HotKey это будет так
Hotkey, XButton1 , myLabel, On
returnДалее по аналогу XButton3 и т.д. , правда я мышь x7 с 5-ю боковыми кнопками не видел, что за модель то?
Далее по аналогу XButton3 и т.д. , правда я мышь x7 с 5-ю боковыми кнопками не видел, что за модель то?
А что за кнопка такая XButton3? И почему x7 вместо XButton1 и XButton2 может отправлять другие vk по их нажатию. XButton1 и XButton2 просто по дефолту прошиты в её память.
А что за кнопка такая XButton3?
я просто предположил... каюсь, а проверить не могу, нет такой мыши
И почему x7 вместо XButton1 и XButton2 может отправлять другие vk по их нажатию.
можно на них назначить что угодно, хоть макрос с кучей действий.
я просто предположил... каюсь, а проверить не могу, нет такой мыши
Дело не в "такой" мыши, а в отсутствии XButton3+ в списке клавиш и кнопок мыши/джойстика.
Ну и собственно в WINUSER.H:
/*
* Virtual Keys, Standard Set
*/
#define VK_LBUTTON 0x01
#define VK_RBUTTON 0x02
#define VK_CANCEL 0x03
#define VK_MBUTTON 0x04 /* NOT contiguous with L & RBUTTON */
#if(_WIN32_WINNT >= 0x0500)
#define VK_XBUTTON1 0x05 /* NOT contiguous with L & RBUTTON */
#define VK_XBUTTON2 0x06 /* NOT contiguous with L & RBUTTON */
#endif /* _WIN32_WINNT >= 0x0500 */
можно на них назначить что угодно, хоть макрос с кучей действий.
Да это понятно, только ветка форума про AutoHotkey. Зачем учить язык макросов A4Tech, если есть привычный и более функциональный AutoHotkey? Если в вопросе имеется ввиду макрос A4Tech.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться