1 (изменено: Виталий, 2013-10-22 19:38:39)

Тема: AHK: Виртуальные коды боковых клавиш мыши

Имеется мышь x7 (с 5 боковыми кнопками). Подскажите пожалуйста, есть ли способ определить их виртуальные коды (и есть ли они вообще?) Я знаю только vk5 и vk6, а остальные 3?

2

Re: AHK: Виртуальные коды боковых клавиш мыши

В х7 скорее всего память мыши решает какой код послать. То есть как таковых у её кнопок нет кодов.
У меня была х7 с 2 боковыми кнопками. Драйвер А4Тесн загружает в память мыши - какие кнопки посылать. Я выбрал пару ненужных мне Numpad* кнопок клавиатуры, и их нажатия (мышью) обрабатывал AutoHotkey-ем. Модификаторы лучше не использовать, для совместимости с играми.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

3 (изменено: Indomito, 2013-10-23 07:27:16)

Виталий пишет:

Имеется мышь x7 (с 5 боковыми кнопками). Подскажите пожалуйста, есть ли способ определить их виртуальные коды (и есть ли они вообще?) Я знаю только vk5 и vk6, а остальные 3?

можно без vk так как они не требуются(кнопки то программируются у x7), просто по названию:
- X1 (XButton1 - 4-я кнопка мыши)
- X2 (XButton2 – 5-я кнопка мыши)

Например для HotKey это будет так

Hotkey, XButton1 , myLabel, On
return

Далее по аналогу XButton3 и т.д. , правда я мышь x7 с 5-ю боковыми кнопками не видел, что за модель то?

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
Для NotePad++(подсветка синтаксиса, автозавершение и плагины(AutoSave и RunMe).
OS Windows 10 x64 Pro

4

Далее по аналогу XButton3 и т.д. , правда я мышь x7 с 5-ю боковыми кнопками не видел, что за модель то?

А что за кнопка такая XButton3? И почему x7 вместо XButton1 и XButton2 может отправлять другие vk по их нажатию. XButton1 и XButton2 просто по дефолту прошиты в её память.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982

5

serzh82saratov пишет:

А что за кнопка такая XButton3?

я просто предположил... каюсь, а проверить не могу, нет такой мыши

serzh82saratov пишет:

И почему x7 вместо XButton1 и XButton2 может отправлять другие vk по их нажатию.

можно на них назначить что угодно, хоть макрос с кучей действий.

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
Для NotePad++(подсветка синтаксиса, автозавершение и плагины(AutoSave и RunMe).
OS Windows 10 x64 Pro

6 (изменено: serzh82saratov, 2013-10-23 18:23:46)

я просто предположил... каюсь, а проверить не могу, нет такой мыши

Дело не в "такой" мыши, а в отсутствии XButton3+ в списке клавиш и кнопок мыши/джойстика.

Ну и собственно в WINUSER.H:

/*
 * Virtual Keys, Standard Set
 */
#define VK_LBUTTON        0x01
#define VK_RBUTTON        0x02
#define VK_CANCEL         0x03
#define VK_MBUTTON        0x04    /* NOT contiguous with L & RBUTTON */

#if(_WIN32_WINNT >= 0x0500)
#define VK_XBUTTON1       0x05    /* NOT contiguous with L & RBUTTON */
#define VK_XBUTTON2       0x06    /* NOT contiguous with L & RBUTTON */
#endif /* _WIN32_WINNT >= 0x0500 */

можно на них назначить что угодно, хоть макрос с кучей действий.

Да это понятно, только ветка форума про AutoHotkey. Зачем учить язык макросов A4Tech, если есть привычный и более функциональный AutoHotkey? Если в вопросе имеется ввиду макрос A4Tech.