1

Тема: AHK: Создание скрипта

Нашел скрипт который при открытии вылазит окно мы вводим туда данные, и потом создается новый скрипт с теми данными. Скрипт может создаться даже на ПК без AHK.
Как сделать такое?
Я думал что так сделать можно через fileappend, но подумал что как тогда без компилятора на другом ПК.

2

Re: AHK: Создание скрипта

Нашел скрипт который при открытии вылазит окно мы вводим туда данные, и потом создается новый скрипт с теми данными. Скрипт может создаться даже на ПК без AHK.
Как сделать такое?
Я думал что так сделать можно через fileappend, но подумал что как тогда без компилятора на другом ПК.

Если я правильно понял...
Запускаем программу notepad.exe, вводим в него код скрипта, сохраняем. Получается, что мы создали скрипт на ПК без AHK и без компилятора.

3 (изменено: Irbis, 2014-02-20 12:30:58)

Самый простой вариант
Но, думается, BashkaMen имел ввиду возможность все-таки на выходе иметь рабочий скрипт, а тут без компилятора не обойтись. Самый простой вариант - скрипт с одним полем Edit, компилятор включен в скрипт через FileInstall. Более экзотический вариант, когда скомпилированный несжатый скрипт берет копию себя и  заменяет исходный текст в данных, требует наличия ResHacker', или более глубокого знания устройства ехе-файла.

Upd: Еще раз перечитал первый пост, если речь идет только о данных без изменения самого скрипта, то все намного проще.  Данные можно дописывать в конец ехе-файла и считывать в двоичном режиме. В скрипте надо только записать его длину, чтобы знать границу конца скрипта, и соответственно, начала данных.

4 (изменено: BashkaMen, 2014-02-20 14:11:22)

Irbis пишет:

Upd: Еще раз перечитал первый пост, если речь идет только о данных без изменения самого скрипта, то все намного проще.  Данные можно дописывать в конец ехе-файла и считывать в двоичном режиме. В скрипте надо только записать его длину, чтобы знать границу конца скрипта, и соответственно, начала данных.

Ну в программе будет похожий код:

Sendinput, {f6}/id %Name%{enter}

просто если сделать InputBox то получается что все будут вводит своё, а нужно что б я (или тот кто скачал) ввел данные, собрался скрипт, и он кинул его кому нужно.
Если можете помочь напишите пример как скомпилировать скрипт на другом компе, впринцепи FileInstall и FileAppend напишут код как скомилировать не знаю.

5

Кажется, я и сейчас ничего не понял. Профессор Икс поставил барьер от телепатов.

6

вот этот скрипт http://www.youtube.com/watch?v=zIdX-2cBZvM
его функция не интересна! Просто как так сделать.