Re: JS: вызов методов WMI с выходными параметрами
Да, вывод в первом посте прочитал, но всё же.
Не подскажет ли кто, как будет выглядеть на JS симпатичный VBS скрипт, определяющий PID процесса скрипта:
set test=GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2:win32_process.Handle='" & CreateObject("WScript.Shell").Exec("rundll32 kernel32,Sleep").ProcessId & "'")
msgbox test.ParentProcessId
test.TerminateПриношу свои извинения автору - ссылку на оригинал потерял...
Serge Yolkin, как вариант:
var WMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\\\.\\root\\cimv2");
CLine = (WScript.FullName + '" "' + WScript.ScriptFullName).replace(/\\/g, '\\\\')
Query = "SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like '%" + CLine + "%'"
for(p = new Enumerator(WMI.ExecQuery(Query)) ; !p.atEnd() ; p.moveNext())
WScript.Echo("PID WScript.exe данного скрипта: " + p.item().Handle);4 2014-04-19 21:50:58 (изменено: JSmаn, 2014-04-20 08:31:50)
function GetPID() {
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
var ChildProc = WshShell.Exec("rundll32 kernel32,Sleep").ProcessId;
var test = GetObject("winmgmts:\\\\.\\root\\cimv2:win32_process.Handle='" + ChildProc + "'");
var Result = test.ParentProcessId;
test.Terminate();
return Result;
}
ypppu, а что обсуждать-то? Каким способом узнавать как называть параметры? Один и тот же код везде, по сути.
JSman
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");?
Flasher, добавил ![]()
ypppu, а что обсуждать-то? Каким способом узнавать как называть параметры? Один и тот же код везде, по сути.
Просто товарищ Serge Yolkin начал обсуждать и задавать вопрос в Коллекции. Мне пришлось создать новую тему и перенести сюда его сообщение.
9 2014-04-22 13:52:47 (изменено: Serge Yolkin, 2014-04-22 16:31:55)
Просто товарищ Serge Yolkin начал обсуждать и задавать вопрос в Коллекции. Мне пришлось создать новую тему и перенести сюда его сообщение.
Прошу прощения, на пост вышел поиском, и не обратил внимания на форум, в котором он находится.
Всем спасибо за помощь!
P.S. Пример от Flasher не заработал
без всяких ошибок, просто ничего не показал (Win7x32). Пример от JSman работает отлично.
P.S. Пример от Flasher не заработал
без всяких ошибок, просто ничего не показал (Win7x32).
Странно, у меня система та же, всё показывает.
на пост вышел поиском, и не обратил внимания на форум, в котором он находится.
Теперь зато ясно, как такое происходит.
Serge Yolkin
Хотел бы всё-таки уточнить, ты никаких правок не делал? Только копипаст?
Serge Yolkin
Хотел бы всё-таки уточнить, ты никаких правок не делал? Только копипаст?
У меня аналогично не пашет. Я думаю, что не совсем корректно код написан.
Например, что первое бросается в глаза - это
CLine = (WScript.FullName + '" "' + WScript.ScriptFullName).replace(/\\/g, '\\\\')Во-первых, нет смысла экранировать косую черту.
Во-вторых, если рабочей папкой программы установлена директория, в которой находится скрипт, то можно допустить, что вызов может быть следующим: wscript.exe test.js. При этом WScript.ScriptFullName покажет полный путь. Имя процесса может быть без расширения "exe". Пример в SCITE запустите для разнообразия. Кавычки также не всегда есть.
Далее,
CLine = (WScript.FullName + '" "' + WScript.ScriptFullName).replace(/\\/g, '\\\\')
Query = "SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like '%" + CLine + "%'"Ну явно же видно, что Вы не совсем верно кавычки расставили. Получается, LIKE '%wscript.exe" "test.js%'.
Плюс Ваш алгоритм не дает гарантию, что Вы получите идентификатор иного скриптового процесса, который аналогично был запущен с тем же хостом и скриптом в качестве аргумента.
Думаю, что дал развернутый ответ.
Flasher
Никаких правок. Вставил эхо перед циклом - отрабатывает, а из цикла - тишина. С кавычками поигрался, replace убирал - тишина.
Во-первых, нет смысла экранировать косую черту.
Это разве что-то нарушит?
Во-вторых, если рабочей папкой программы установлена директория, в которой находится скрипт, то можно допустить, что вызов может быть следующим: wscript.exe test.js. При этом WScript.ScriptFullName покажет полный путь. Имя процесса может быть без расширения "exe". Пример в SCITE запустите для разнообразия. Кавычки также не всегда есть.
Это всё справедливо для случая намеренного запуска из комстроки, тогда скрипт действительно не отработает. Я же писал для случая прямого вызова скрипта из папки. Как сами запускаете?
Вставил эхо перед циклом - отрабатывает, а из цикла - тишина.
Проблема может быть только в составленном запросе. Только разобраться бы, что там может не соответствовать действительности. Ты скрипт запускаешь из папки по Enter?
1) лишняя операция.
2) в коде целесообразно учитывать все условия. Запускаю из папки, в том числе.
17 2014-04-23 00:21:21 (изменено: Flasher, 2014-04-23 00:45:18)
2) А запуская из папки, тоже не отрабатывает? Если да, то тут какие могут быть причины?
Кстати, я попробовал не экранировать двойную косую - ругается.
Flasher, все-таки пример Ваш работает, но только при запуске из папки. Недостатки я перечислил.
19 2014-04-23 13:51:28 (изменено: Serge Yolkin, 2014-04-23 14:29:12)
Сначала запускал из AkelPad'а, сейчас попробовал из TC и Проводника - тот же результат: тишина... Добавил в конце
WScript.echo(Query);получил
SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like '%C:\\Windows\\System32\\WScript.exe" "G:\\Adds\\Scripting\\Expiriences\\JS'n'VBS\\получить свой PID Flasher.js%'для всех 3-х типов запуска. Кавычки в середине не по феншую... Если убрать совсем
SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like '%C:\\Windows\\System32\\WScript.exe G:\\Adds\\Scripting\\Expiriences\\JS'n'VBS\\получить свой PID Flasher.js%'результат тот же, если добавить в начале и в конце
SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like '%"C:\\Windows\\System32\\WScript.exe" "G:\\Adds\\Scripting\\Expiriences\\JS'n'VBS\\получить свой PID Flasher.js"%'ничего не меняется...
О! Победил.
var WMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\\\.\\root\\cimv2");
var CLine = (WScript.FullName + '" "' + WScript.ScriptFullName)
.replace(/\\/g, "\\\\")
.replace(/'/g, "\\'");
var Query = "SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like '%\"" + CLine + "\"%'";
for(var p = new Enumerator(WMI.ExecQuery(Query)) ; !p.atEnd() ; p.moveNext())
WScript.Echo("PID WScript.exe данного скрипта: " + p.item().Handle);
удвоение слэшей - обязательно, иначе не работает, не любит апострофы в путях, в определении Query добавил кавычки вокруг CLine, запускается и из папки, и из Акела, и из комстроки.
20 2014-04-23 14:35:50 (изменено: Flasher, 2014-04-23 14:49:13)
Flasher, все-таки пример Ваш работает, но только при запуске из папки. Недостатки я перечислил.
ОК, спасибо, что подтвердили. С недостатками согласен, даже знал про ещё один, поправлю, как разберусь с запрашиваемой стороной.
...JS'n'VBS...
Вот где собака порылась. Апострофы в пути к файлу дают ошибку в запросе. Хм. В мыслях единственное как это обойти, обрезать путь до первого апострофа, но что-то не ахти идея, с учётом того на каких отрезках этот апостроф может вылезти. Проще вообще отказаться от них в именах скриптовых подпапок.
.replace(/'/g, "\\'");Какая-то сомнительная история. Добавил в запрос косые перед апострофами - результата нет.
результата нет
странно, у меня заработало...
Да, проверил оба способа в HTA - оба работают (с минимальными изменениями):
<head><hta:application id="HTApp" /></head>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">//<![CDATA[
var i,
k=new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').getSpecialFolder(1);
l=('"'+k+'\\mshta.exe" '+HTApp.commandLine).replace(/\\/g,'\\\\').replace(/'/g,'\\\''),
m=GetObject('winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\\\.\\root\\cimv2'),
n='SELECT Handle FROM Win32_Process WHERE CommandLine Like \'%'+l+'%\'';
for(i=new Enumerator(m.execQuery(n));!i.atEnd();i.moveNext())alert(i.item().handle);
//]]></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">//<![CDATA[
var
p=new ActiveXObject('WScript.Shell').Exec('rundll32 kernel32,Sleep').processId,
q=GetObject('winmgmts:\\\\.\\root\\cimv2:win32_process.Handle="'+p+'"'),
r=q.parentProcessId;
q.terminate();
alert(r);
//]]></script>