Тема: AHK: Включение ПК по расписанию
Доброго времени суток. Идея в том чтобы ПК включался каждые 3 часа на 15 мин и опять уходил в сон.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток. Идея в том чтобы ПК включался каждые 3 часа на 15 мин и опять уходил в сон.
Когда ПК выключен, скрипты не выполняются. Поэтому не совсем понятно, при чём здесь АНК.
Выход из сна и включение - разве одно и то же?
Засыпаем и просыпаемся через минуту:
SleepTime := 60 ; время сна в секундах
SleepMode := true ; true — гибернация, false — сон.
hTimer := DllCall("CreateWaitableTimer", Ptr, 0, UInt, 0, Str, "MyTimer", Ptr)
DllCall("SetWaitableTimer", Ptr, hTimer, Int64P, -SleepTime*10000000, UInt, 0, Ptr, 0, Ptr, 0, UInt, 1)
DllCall("PowrProf\SetSuspendState", UInt, SleepMode, UInt, 0, UInt, 0)
DllCall("WaitForSingleObject", Ptr, hTimer, UInt, INFINITE := 0xFFFFFFFF)
DllCall("CloseHandle", Ptr, hTimer)Если не сработает, в настройках электропитания "Разрешить таймеры пробуждения".
Да всё работает . Но как сделать полноценный вход , когда я нажимаю физически "Enter" то происходит вход. Но когда в скрипт вставляешь "Send, {Enter}" , ничего не происходит.
Так не выходит.
SleepTime := 60 ; время сна в секундах
SleepMode := true ; true — гибернация, false — сон.
hTimer := DllCall("CreateWaitableTimer", Ptr, 0, UInt, 0, Str, "MyTimer", Ptr)
DllCall("SetWaitableTimer", Ptr, hTimer, Int64P, -SleepTime*10000000, UInt, 0, Ptr, 0, Ptr, 0, UInt, 1)
DllCall("PowrProf\SetSuspendState", UInt, SleepMode, UInt, 0, UInt, 0)
DllCall("WaitForSingleObject", Ptr, hTimer, UInt, INFINITE := 0xFFFFFFFF)
DllCall("CloseHandle", Ptr, hTimer)
Sleep, 3000
Send, {Enter}
А куда, простите, вход-то?
Может, выход (из сна).
А скрипт тогда что делает?
А может, он не понял, что он делает.
Да нет, думаю, там после запуска системы ещё в свой профиль войти нужно, и появляется окно ввода пароля, а пароль пустой, и нужно просто нажать Enter. В таком случае можно убрать запрос пароля в настройках профиля. До входа в профиль скрипт не может производить никаких действий.
Да нет, думаю, там после запуска системы ещё в свой профиль войти нужно, и появляется окно ввода пароля, а пароль пустой, и нужно просто нажать Enter. В таком случае можно убрать запрос пароля в настройках профиля. До входа в профиль скрипт не может производить никаких действий.
Ну да как то так.
А что именно сделать? Запрос убрать, или Enter нажать? Если второе, то никак, только вручную.
А что именно сделать? Запрос убрать, или Enter нажать? Если второе, то никак, только вручную.
Наверное убрать запрос , я убрал пароль но на иконку кликнуть всё ровно надо что бы войти.
А Ваш профиль единственный на компьютере? И ОС какая?
Так, между прочим... Кто-нибудь пробовал запуск AutoHotkey-скриптов вместе со службами (services)? А именно интересует работоспособность команд Send, ControlSend.
А цель-то какая?
А цель-то какая?
Я хочу что бы ПК уходил в сон , потом через 3 часа пробуждался на 15 минут (выполнял скрипт) и опять уходил в сон и так постоянно.Главное без участия человеческого фактора.Ось windows 7 x-32 , профиль один на ПК.
Вопрос про цель не к вам был. У меня тоже Win 7, и единственный профиль. При входе в систему при убранном пароле ни по какой иконке кликать не нужно. Посмотрите эту тему, так ли сделали?
Вопрос про цель не к вам был. У меня тоже Win 7, и единственный профиль. При входе в систему при убранном пароле ни по какой иконке кликать не нужно. Посмотрите эту тему, так ли сделали?
Я это уже всё проделывал , иконка цветка по средине экрана а ниже надпись "сменить пользователя" .При выходе из сна , а так при обычном входе нет паролей и иконки .
Тогда не знаю, попробуйте задать вопрос в этой теме, как избавиться от необходимости кликать по иконке профиля при входе в систему.
Вот решение.Полазил и нашёл.
Теперь всё работает и иконки нет никакой при пробуждении.
А цель-то какая?
Пока ничего конкретного, для общей информации.
Первое, что приходит в голову - человек прикладывает ключ от домофона, а компьютер заходит под соответствующей учёткой.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться