1 (изменено: Foma, 2014-06-15 14:39:40)

Тема: AHK: AHK и Metro

Поставил win8. Стало жутко неудобно запускать скрипты.  Раньше часть вызывалась из панели задач, куда всё легко закреплялось, а часть просто из добавленных в "Пуск".

Теперь "Пуска" нет, в панели задач не закрепляется, на начальный экран вывести тоже не удалось.

Чтобы не рыться каждый раз в поисках нужного скрипта, вижу пока два пути:
1. Все ярлыки вынести на рабочий стол
2. Модифицировать интерфейс Windows под 7.
  Оба мне не нравятся.

Хочется услышать кто как выкручивается?

2

Re: AHK: AHK и Metro

Честно говоря, не вижу проблемы. Часть скриптов в автозагрузке, часть по горячим клавишам (естественно, скрипт с горячими клавишами также в автозагрузке). Можно назначить горячую клавишу на вызов папки, в которой собраны ярлыки часто используемых скриптов.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

В Windows 8.1 (обновление) возвращена кнопка "Пуск". До этого куча народа предлагали самодельные программы, имитирующие наличие этой кнопки.

Пробовал в Windows 8.0 добавлять ярлыки в "быстрый запуск" панели задач и в "Metro-экран" - всё получалось.

4

ypppu пишет:

В Windows 8.1 (обновление) возвращена кнопка "Пуск". До этого куча народа предлагали самодельные программы, имитирующие наличие этой кнопки.

У меняя 8.1, но то что есть вместо кнопки "Пуск" выполняет совсем другие функции. Просто перетащить туда файл, чтобы ярлык на него появлялся на при нажатии на "Пуск" не получается.

Пробовал в Windows 8.0 добавлять ярлыки в "быстрый запуск" панели задач и в "Metro-экран" - всё получалось.

А у меня не выходит ни то, ни то. Раскрой секрет.

5

В настоящее время нет под рукой Windows 8, не могу помочь.

6

А у меня не выходит ни то, ни то. Раскрой секрет.

Не выходит потому что у тебя Windows 8.1, а не просто Windows 8. Сам сижу на Windows 8.1 и тут нельзя просто так добавить иконки на метро экран.

Как сказал мой дед - Я твой дед

7

Для меню Пуск рекомендую программу Classic Shell. Есть русский язык. Безумное количество настроек. Тогда в Пуск не проблема будет добавить.

8

Выход очевиден - WinXP.
Страшно тужу, что скоро под нее ничего и не поставишь.

9

YMP пишет:

Для меню Пуск рекомендую программу Classic Shell. Есть русский язык. Безумное количество настроек. Тогда в Пуск не проблема будет добавить.

Читал про такие штучки, но пока решил систему не калечить, надеялся, что есть другие способы.

10

О каком калечении речь? Запустили программу — есть меню. Закрыли — нету.

Что касается Панели задач, то можно закрепить там AutoHotkey.exe. После этого можно таскать туда скрипты, и они будут закрепляться в контекстном меню кнопки.

11

YMP пишет:

О каком калечении речь? Запустили программу — есть меню. Закрыли — нету.

Ну если так, то можно попробовать. Обычно я не доверяю "преобразователям интерфейса" и подобным штучкам.

Что касается Панели задач, то можно закрепить там AutoHotkey.exe. После этого можно таскать туда скрипты, и они будут закрепляться в контекстном меню кнопки.

У меня почему-то не получилось.  AutoHotkey.exe закрепляется, но остаётся в гордом одиночестве. Как туда "таскать" скрипты?

12

Мышью. Потом, если на кнопке щёлкнуть правой кн. мыши, то в меню эти скрипты видны.

13

Спасибо, получилось.

В семёрке они после запуска сами там в списке появлялись, оставалось только закрепить нужные. А тут не появляются. Но перетаскивать нужные вручную, всё же приемлемо.

14

Что вы страдаете , поставьте семёрку , как правило восьмёрка ещё сыра а вот семёрка в самый раз.

15

Да, вот решил "пойти в ногу со временем". На свою голову.