1 (изменено: Drugoy, 2014-10-20 22:32:10)

Тема: AHK: хук для отслеживания состояния других процессов

Можно ли каким-то образом, кроме как парсингом содержимого COM-объекта "winmgmts:", следить за изменением состояний других процессов? Т. е. ловить моменты, когда какой-то процесс перешёл из обычного состояния в Suspended или из Suspended в обычное?
Если да, то как?
Мне на ум приходит только таймер, но я пока не очень умею в таймеры параллельно хукам.

Можно ли как-то у чужих AutoHotkey процессов отслеживать их состояния paused и hotkeys suspended?

Как получить состояния по каждому из трёх параметров (suspended, paused, hotkeys suspended) - я знаю, но знаю только как это сделать простой проверкой, а для того, чтоб была организована именно слежка за изменениями этих трёх параметров - необходимо делать эти проверки по кругу снова и снова. Я мог бы делать это по таймеру, но хотелось бы всё-таки через хук.

2

Re: AHK: хук для отслеживания состояния других процессов

Drugoy пишет:

Можно ли как-то у чужих AutoHotkey процессов отслеживать их состояния paused и hotkeys suspended?

Через хук не знаю, можно проверить, отмечен ли соответствующий пункт в меню главного окна скрипта. Не вижу ничего плохого в том, чтобы делать это по таймеру.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Быть может значения встроенных переменных хранятся в постоянных адресах памяти процесса.

4

Если и так, то в следующей версии могут измениться.