1

Тема: JS: окно сообщений поверх экрана блокировки

Следующий скрипт создаёт окно сообщений поверх экрана блокировки в Windows 8:

var objWSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
objWSHShell.Run("rundll32.exe USER32.DLL LockWorkStation", 7)
WScript.Sleep(5000)
objWSHShell.Popup("Message", 0, "Title", 262144)

Это нормально?

2

Re: JS: окно сообщений поверх экрана блокировки

В Windows XP аналогично.

Нормально или нет — не знаю. MessageBox function (Windows):

MB_TOPMOST
0x00040000L

The message box is created with the WS_EX_TOPMOST window style.

3

Я, признаться, первый раз сталкиваюсь с тем, что поверх экрана блокировки что-то выскакивает. Окна в AutoIt, например, с таким же флагом не позволяют себе таких "вольностей".
С точки зрения безопасности это как? Нельзя ли таким хитрым способом перехватить как-нибудь пароль входа в систему?

4

Насколько верно я себе представляю, окно блокировки запускается пользователем, который последним делал блокировку. И ему же в этот момент принадлежит буфер обмена. То есть можно хитрым способом перехватить пароль, но как именно - Правилами форума об этом запрещено говорить.

5 (изменено: DanceWoman, 2014-09-22 17:33:04)

Крепыш пишет:

Я, признаться, первый раз сайт сталкиваюсь с тем, что поверх экрана блокировки что-то выскакивает. Окна в AutoIt, например, с таким же флагом не позволяют себе таких "вольностей".
С точки зрения безопасности это как? Нельзя ли таким хитрым способом перехватить как-нибудь пароль входа в систему?

Да, есть такая штука в Wiondows XP. Это абсолютно точно знаю. Таким способом разблокировала ОС, которую заблокировало после обновления до SP3. Ключа не было, диска тоже, а что-то делать надо было.
Сама удивилялась когда мне подсказали такое решение. Во всплывающем окне можно ходить по папкам и открывать/редактировать файлы (даже системные).

Кодэры код кодировали кодировали, да не не выкодирыровали... :)

6

Как можно вызвать какие-либо другие окна на экран блокировки? Или HTA-программу?