1

Тема: AHK:Свой ГУЙ ("пульт управления") для произвольной программы. Реально?

Хватит ли возможностей AHK для того, чтобы сделать свою "морду" для ЛЮБОЙ программы?

Ведь не секрет, что разработчики программ не всегда удачно группируют опции и команды в меню. А кроме того, юзверь зачастую использует от силы 10% ГУИ, а все остальное только мешает и загромождает ГУЙ.

Поэтому хотелось бы сделать так, чтобы бы команды "хостовой" программы были поименованы так как я хочу и чтобы они были упорядочены/скомпонованы в "гостевой" морде по меню так, как удобно мне, конечному пользователю, а не так, как их скомпоновал разработчик САПР.

И чтобы кликая по пункту меню в гостевом ГУИ (который реализован посредством AHK) генерировался бы клик по соответствующему пукнкту меню в хостовой программе.

У кого-нибудь есть опыт реализация своего ГУЯ для программ?
Расскажите о трудностях с которыми пришлось столкнуться.

2 (изменено: Alectric, 2015-07-24 21:04:28)

Re: AHK:Свой ГУЙ ("пульт управления") для произвольной программы. Реально?

Есть опыт, но делал только для консольных программ, т.е. которые воспринимают пораметры вида: "program.exe /command".

Думаю можно сделать и для другого интерфейса свой интерфейс.
Варианты:
1) Send
2) ControlSend;
3) SendMessage (для простых приложений (не запакованных), вроде можно посмотреть "нужные числа" через ResursHacker; для сложных - Winspector, WinSpy);
4) Память процесса (ну это вообще невероятно... наверное...).

...

Могу и ошибаться.

...
... неужели у той программы нельзя настроить интерфейс на свой лад, изменить панель управления, добавить\убрать кнопки?

Win 10 x64
AHK
                       Справка AHK v1 тебе в помощь.

3

для произвольной программы. Реально?

Вообще реально. За редким исключением, когда программа не желает воспринимать посланные щелчки мышки, нажатия клавиш, т. е. слушается только реальную мышку и реальную клавиатуру.

4 (изменено: Доктор ТуамОсес, 2015-07-25 22:30:41)

Alectric пишет:

...
... неужели у той программы нельзя настроить интерфейс на свой лад, изменить панель управления, добавить\убрать кнопки?

Нельзя. Создать свои названия меню, изменить имена пунктов меню и перетаскивать пункты меню (или даже удалять) из одного меню в другое.

Или например "галки", концептуально близкие по смыслу с которыми я работаю, раскиданы по разным меню. Причем разного уровня вложенности.

Хотелось бы их все вытащить в одно общее окошко и дать каждой более подходящее название, чем то, что дал разработчик программы.

5

ypppu пишет:

для произвольной программы. Реально?

Вообще реально. За редким исключением, когда программа не желает воспринимать посланные щелчки мышки, нажатия клавиш, т. е. слушается только реальную мышку и реальную клавиатуру.

Только проблема как полностью скрыть "хостовую" морду, чтобы юзверь видел только созданную мной на AHK "гостевую".

Чтобы было ощущение что у программы только одна "морда", написанная мной на AHK. И что никакой "теневой" морды (которая реально и выполняет все действия) нет.

Как это сделать?

6

Как это сделать?

Нужно увидеть конкретный пример. Показывайте свою программу.

7 (изменено: Доктор ТуамОсес, 2015-07-25 22:26:43)

К примеру Solidworks 2010 Portable.
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=d29b7d608831c96087170c0b8ee3aca0&n=33&h=170

8 (изменено: Доктор ТуамОсес, 2015-07-25 22:30:41)

Как к ней С ПОМОЩЬЮ AHK приделать/сделать свою "морду", в которой бы галки, пункты меню и т.п. элементы "морды" были разложены так как мне удобно и причем под моими названиями + с моими добавленными пунктами меню (вызывающие AHK-скрипты)? И чтобы "родная морда" даже не отображалась на экране.

9 (изменено: Доктор ТуамОсес, 2015-07-25 22:35:22)

Про то что можно вынести нужные значки на панель я в курсе.
Но мне нужно именно полностью переработанный конкретно под меня GUI программы, а не просто полумеры в виде выноса на панель значков часто используемых команд.

10

Доктор, где точки? У вас опять обострение?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

11 (изменено: Доктор ТуамОсес, 2015-07-25 22:40:10)

teadrinker
Не флудите тут. Отвечайте по теме.

12

Доктор ТуамОсес заблокирован на неделю за пререкания с Модератором.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

13

Посмотрел я Solidworks 2010 Portable.
Не знаю точно, что имелось в виду под "хостовой мордой", но с точки зрения AutoHotkey там каша-малаша. Большинство элементов управления нестандартные. Даже внутреннее окно на самом деле окном не является. Так называемую "Панель задач" можно вытащить, другие панельки являются частью основного окна.

В общем вижу два пути:
1) Нажимать на нестандартные элементы управления через ControlClick. По возможности использовать горячие клавиши.
2) Там можно создавать какие-то внутренние макросы. Разбираться не стал.

P. S. Казнить нельзя помиловать!
http://s40.radikal.ru/i087/0905/28/5460bbac7a00.jpg