2 The gray Cardinal:
Язык в заголовке темы — лишь очень небольшая часть проблемы. Тема "VBS: у меня какая-то фигня" будет всё равно нарушением правил. Плохо заданный вопрос (мутно и с безобразной орфографией) — тоже.
Действительно будет. Но таких случаев уже будет меньше. И этого уже МАШИНА не исправит, тут уже справятся модераторы. Но работы для людей, мыслящих существ, уже будет меньше, потому что по крайней мере заголовок у темы будет обеспечен машинной проверкой.
То, что "HTA на VBS остаётся всё тем же HTA" — только твоё личное мнение. Как результат, ты получишь темы об HTA в разделе "VBS", где лично ты их же потом никогда и не найдёшь .
Опять же не соглашусь. Для этого и есть модераторы ! Они перенесут тему в нужный раздел. К тому же о каких разделах идёт речь ??? Мы вроде бы говорим только о заголовках ? Про разделы речь не шла. Хотя и они имели бы смысл.
Список из всех возможных языков будет большим и реально неудобным для использования на Web-форме. Будет вываливаться "язык" в виде списка на пол-экрана, в который будут со злобой тыкать куда попало. И повторюсь: этот список всегда будет неполным, хоть ты тресни, и периодически вызывать ступор/раздражение своей неоднозначностью.
Ступор и раздражение он будет вызывать только у тех, кто не знает зачем пришёл на этот форум. Список же на самом деле не такой уж и большой. Достаточно посмотреть на заголовки последних тем: VBS,JScript,AHK,VBA,Autoit,WSH,HTA. Огромен ?
А дело модераторов — действительно, в том числе и "заставлять ленивых выставлять заголовок темы", т.е. делать замечания, по самым разным поводам, а как же иначе?
Согласен. Но зачем же создавать эти поводы лишний раз ?
Это похоже на вариант - выставить десяток рабочих около открытого люка и каждому прохожему сообщать - "ОСТОРОЖНО ! ТАМ ЛЮК ОТКРЫТЫЙ", чтобы он НЕ ДАЙ БОГ туда бедненький не свалился. Хотя можно уже давно было починить трубу в люке и спокойно его закрыть.
P.S Я бы даже сказал, эти напоминания (о правиле оформления тем) уже становятся как назойливая реклама в интернете. Потому что в любом случае на неё нужно реагировать, искать крестик , чтобы закрыть. Потому что она закрывает половину экрана и всю нужную тебе информацию. Так же приходится делать и пользователям форума, увидев сообщение от модераторов. Пользователь думает - "Ох... Опять модеры придрались, ну ладно, поставлю заголовок. Так уж и быть.". Но рекламу в интернете мы получаем за счёт движка сайта и её ненавидеть и бороться с ней не грех. А вот замечания пишут живые люди. Которые ни чем ни хуже нас с вами. И я считаю, что их труд надо уважать. Т.к они неустанно занимаются тем, что убирают с форума идиотские сообщения, блокируют откровенных хамов, и помогают нормальным участникам форума организовывать нормальное общение на форуме. Заранее отмечу, это не попытка "подлизаться" к модераторам, а лишь моё реальное мнение. Побывав модератором на нескольких форумах, я понял на сколько это рутинный, нудный и тяжёлый труд. И надо иметь не хилое терпение, чтобы в очередной раз матом не послать какого нибудь !@#$%^, прошу прощения за мой французский. Так что "респект" и "уважуха" модераторам. И дай бог им здоровья и терпения.
Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !