1

Тема: Настройка форума

+ Настройка блока с кодом

Настройки профиля → Персональное → Код для форума

Если в этом поле нет вызова функции "CodeParse", то вверху будут (под каждым окном с кодом) ссылки "копировать" и "выделить", иначе можно вписать любой html и javascript, а также макросы (обозначаются символами %). Функция copySection - копирует (с учетом уже выделенного) код не меняя в нем пробелы или табуляцию. Остальные же функции преобразуют код и копируют его полностью.

Директивы:

"<!-- crlf -->" - в коде не удаляются переводы строк.

Копирование:

CodeParse('<div %bottom%>КОД: %selectCode(Выделить всё)%</div>%code%<div %top%>%copySection(Копировать)%%copyTab(с табуляцией)%%copySpace4(с 4 пробелами)%%copySpace3(с 3 пробелами)%%copySpace2(с 2 пробелами)%</div>');

Шрифт:

$("head").prepend('<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans+Mono" rel="stylesheet">');
$(".codebox > pre > code").css({ fontFamily: 'Droid Sans Mono', fontSize: '16px' });

Для мобильного просмотра:

Для google chrome можно просто в настройках убрать галочку с "Полная версия", и тогда вам не понадобится код указанный ниже.

$('.brd').css("width",  "99%");
$(".mini-chat").css("display", "none");
$(".postfoot").css("padding-left", "11em");
$(".postbody, .posthead").css("margin-left", "11em");
$(".post-byline").css({ marginLeft: '-13em', width: '9em' });
$(".post-author").css({ marginLeft: '-13em', width: 'auto' });
$(".entry-content").css({ paddingBottom: '0px', minHeight: '2em' });
$("#pan_top, #pan_bottom, .userstatus, .author-info, .medals").remove();

+ Настройка подсветки кода

Настройки профиля → Персональное → Стиль подсветки кода

Если это поле равно "-- none --" то, подсветка кода работать не будет, иначе будет работать автоматическая подсветка кода с указанным стилем оформления.

2

Re: Настройка форума

+ Пример подсветки синтаксиса.
<?php
// Adds a new post to the specified topic or a new topic to the specified forum.
 
define('FORUM_SKIP_CSRF_CONFIRM', 1);
 
if (!defined('FORUM_ROOT'))
    define('FORUM_ROOT', './');
require FORUM_ROOT.'include/common.php';
 
($hook = get_hook('po_start')) ? eval($hook) : null;
 
if ($forum_user['g_read_board'] == '0')
    message($lang_common['No view']);
 
// Load the post.php language file
require FORUM_ROOT.'lang/'.$forum_user['language'].'/post.php';

3

Re: Настройка форума

+ Пример минималистичного КОД'а. Кнопку разместил справа сверху.
CodeParse('%copyTab(<img src="http://i.imgur.com/LVbsVhh.png" align="right" title="Копировать">)%%code%');

4

Re: Настройка форума

+ Для кнопок сверху правильно так
CodeParse('<div %bottom%>%copySection(Копировать)% %copyTab(с табуляцией)% %copySpace3(с 3 пробелами)% <br><br></div><br>%code%');
+ Или с иконками вместо текста
CodeParse('<div %bottom%>%copySection(<img src="http://i.imgur.com/qE5dBUT.png" title="Копировать">)% %copyTab(<img src="http://i.imgur.com/nWOboKU.png" title="Копировать с табуляцией">)% %copySpace3(<img src="http://i.imgur.com/vrA2E3d.png" title="Копировать с 3 пробелами">)% <br><br></div><br>%code%');
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

5

Re: Настройка форума

+ Рейтинг

Теперь минус могут ставить пользователи у которых "плюс - минус > 9" и они не входят в группу "Гости" или "Участники".

Система медалей работает по следующему правилу:

'medal_silver.png' => array(10, 100)
'medal_gold.png' => array(10, 300)
'star_silver.png' => array(10, 500)
'star_gold.png'    => array(10, 1000)
'king_gold.png'  => array(10, 4000)

Где 1 цифра количество медалей, а 2 цифра кол-во пунктов рейтинга, чтобы были все медали для текущего этапа.