Поскольку способ описания истины есть точка соприкосновения для всех нас, таких, во многом не одинаковых, а ораторами-ориентирами на этой площадке выступают умудрённые знанием мужи, то само по себе - прекрасно, когда, постигая мудрость сию, однажды приходишь ко мнению, что все мы говорим на одном и том же языке стирающем в этой неодинаковости нашу семантическую пропасть. Хотя бы в скромных рамках "Серого форума". И чем меньше будет оставаться шаблонов, имеющих так мало важности в общей концепции, но отнимающих столько внимания, что их требуется обсуждать, тем больше даров светлых мыслей оставят нажатые клавиши наших клавиатур.
Хорошо, когда правила одинаковы для всех. Когда краткий смысл закладываемый в имена переменных приводит к ассоциациям своего назначения, а цифры выполняют свою счислительную роль. Пожалуй, в своей практичности - это на столько же хорошо, как предложения, начинающиеся с заглавной буквы и заканчивающиеся точкой. Становится сразу видно, что человек выражающий свою мысль пишет не себе самому, а старается быть понятным, оперируя в повести этой мысли базовыми принципами, одинаково правильно воспринимаемыми для любого читателя, успевшего с ними ознакомиться. В этой связи, думается, что такой фундаментально важный "кирпичик" как знак присваивания, не должен заниматься булевыми операциями, как было бы неправильно пользовать наждачную бумагу в роли туалетной. И хотя такая возможность представлена в AHK, различие функциональных особенностей сравнения и присваивания порой может поставить в тупик, словно фраза - "Сравнить нельзя присвоить".
Вероятно, если где-то в синтаксисе есть положения, при которых "=" – это must have, то стоит акцентировать внимание именно на этих местах и там и использовать. В остальных же, всё должно быть по "Феншуй" и не оставлять после себя ощущения неверного толкования очевидных вещей. В этом настолько же мало пользы, как в ощущении, которое бы последовало, если воспользоваться наждачкой в описанном чуть выше применении.
Сам после "Решётки" по инерции всегда сравниваю так - "==". Если чувствительность к регистру настраивается в "StringCaseSense", то в подобных вольностях мне видятся все следующие за ними разнозначительные трактовки и раз уж принято за правило писать оператор присваивания так - ":=", то эту запись - "=", воспринимаемую двояко, не использую вообще. Конечно, я может так же ещё и амбициями не дорос до тех случаев, где по-другому никак, но скорее всего, когда это время наступит, я буду старательно избегать использования такого способа. Одно только представление того, как по моим "батонам" хрустит абразив, убивает саму идею о правильном поведении.