1 (изменено: Alectric, 2011-06-26 10:59:45)

Тема: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Подскажите пожалуйста как узнать сколько строк в любом текстовом файле с помощью AHK и загнать в переменную.

Win 7 x64
AHK v1.1.24.00
                       Справка тебе в помощь.

2

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Как то так.

FileRead, out, AutoHotkey Script.ahk
loop, parse, out, `n, `r
{
	Total:=a_index
	If A_LoopField
		Num++
}
MsgBox % "Всего строк " Total "`nНе пустых " Num

3

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Спасибо большое!

Win 7 x64
AHK v1.1.24.00
                       Справка тебе в помощь.

4

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

InFlames пишет:

Как то так.

FileRead, out, AutoHotkey Script.ahk
loop, parse, out, `n, `r
{
	Total:=a_index
	If A_LoopField
		Num++
}
MsgBox % "Всего строк " Total "`nНе пустых " Num

На самом деле не совсем правильно. В таком варианте строку, содержащую единственный символ "0", скрипт примет за пустую.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

5

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Тогда так?

FileRead, out, AutoHotkey Script.ahk
loop, parse, out, `n, `r
{
	Total:=a_index
	If (A_LoopField != "")
		Num++
}
MsgBox % "Всего строк " Total "`nНе пустых " Num

6

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Так верно.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

7

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Как узнать количество строк, содержащих «<div class="row"»? —

Src=
(
568588484w8446846846
http://forum.scrip<div class="row"t-coding.com/post.php?fid=13
568588484w8446846846
568588484w8446846846
http://forum.script-coding.com/post.ph<div class="row"p?fid=13
http://for<div class="row"um.script-coding.com/post.php?fid=13
568588484w8446846846
)

8

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

А в чём сложность?
https://autohotkey.com/docs/commands/StringReplace.htm

+ DD

9

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

)).

Src=
(
568588484w8446846846
http://forum.scrip<div class="row"t-coding.com/post.php?fid=13
http://forum.scrip<div class="row"t-coding.com/post.php?fid=13
568588484w8446846846
568588484w8446846846
http://forum.script-coding.com/post.ph<div class="row"p?fid=13
http://for<div class="row"um.script-coding.com/post.php?fid=13
568588484w8446846846
)
Src := StrReplace(Src, "<div class=""row""", "<div class=""row""", Count)

MsgBox % Count

10

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Проще:

Src=
(
568588484w8446846846
http://forum.scrip<div class="row"t-coding.com/post.php?fid=13
http://forum.scrip<div class="row"t-coding.com/post.php?fid=13
568588484w8446846846
568588484w8446846846
http://forum.script-coding.com/post.ph<div class="row"p?fid=13
http://for<div class="row"um.script-coding.com/post.php?fid=13
568588484w8446846846
)

StrReplace(Src, "<div class=""row""",, Count)
MsgBox % Count 
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg
+ DD

11

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Можно ли подсчитывать, используя StrReplace с регулярным выражением? —

all =
(
<div id="1"><div id="2"><div id="3"><div id="4"><div id="5"><div id="6">
<div id="7">
<div id="8">
)

StrReplace(all, " id=""\d+""",, Count)
msgbox % Count

12

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Можно, только не получится.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

13

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Если не получится, значит и подсчитывать нельзя)). А если подсчитывать без StrReplace, но как-то иначе по рег. шаблону?

14

Re: AHK: Как узнать количество строк в файле?

Замените StrReplace на RegexReplace.

+ DD