mike.sunday19 пишет:1) Действия по нажатию горяч. клавиш. Например очищать все поля ввода (в браузере) или аналогично заполнять поля данными из буфера.
Да, WSH (VBS / JS) позволяет отправлять сочетания клавиш в окна приложений, но с некоторыми ограничениями.
mike.sunday19 пишет:2) Манипулирование окнами Виндовс. Например нужно чтобы одно окно всегда было поверх остальных, о другие открывались всегда в определённых координатах и в заданных размерах.
Да, WSH (VBS, JS) позволяет управлять окнами Windows. Например, окнами проводника. Но есть ограничения на управлением другими окнами
mike.sunday19 пишет:3) работа с файловой системой. Ну это само собой разумеющееся. Я так думаю все предложенные вами варианты это позволяют.
Да, WSH (VBS, JS) позволяет работать с файловой системой.
Почему я упоминул про ограничения - WSH, в базовом своём наборе, имеет не очень широкий спектр возможностей. Расширяются они за счёт использования COM объектов. И тут как раз и кроется тонкость. Часть COM объектов уже присутствуют в системе, а что-то самописное надо регистрировать. Для этого нужны права записи в реестр. К сожалению, они не всегда есть.
Что касается PowerShell - Это универсальный комбайн с практически неограниченными возможностями. Но как и везде, есть ограничение - выполнение скриптов может быть ограничено Администратором. Хотя это касается и WSH.
P.S Если где-то ошибаюсь, прошу коллег меня поправить.
Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !