Mikki пишет:я проиграл, дважды )) Но я первый раз вижу эту игру и особо не вникал в стратегию
Ну, поначалу я тоже проигрывал, но стратегия компьютера не самая сильная и обыграть его возможно начиная игру и первым и вторым.
Malcev пишет:Управление у змейки неудобное.
Не соглашусь. Просто непривычное. Поначалу, когда я пробовал играть в игру с таким управлением, я тоже путался, но когда привыкнешь к двухклавишному управлению, неудобным кажется четырёхклавишное. Да это и на самом деле так: из четырёх клавиш в каждый миг имеет смысл использовать только две, а так как при изменении направления эти клавиши меняются, то в них проще ошибится. Да и с точки зрения змейки у неё только две возможности изменить направление: повернуть налево или направо. На самом деле при двухклавишном управлении можно использовать только одну из клавиш, ползая по кругу, по крайней мере для того, чтобы привыкнуть.
Допустим я не прав, и при двухклавишном управлении играть труднее. Ну так ведь смысл игры в том и состоит, чтобы получать удовлетворение от преодоления трудностей.
В таком случае игру можно рассматривать как развивающую пространственное мышление и понимание относительности всех систем отсчёта.