Тема: AHK: Добавление ссылки или функции в TrayTip
Как можно добавить ссылку или метку функции, что-бы при клике по ссылке внутри него или по самой TrayTip выполнилось какое-то действие? И вообще возможно ли это?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как можно добавить ссылку или метку функции, что-бы при клике по ссылке внутри него или по самой TrayTip выполнилось какое-то действие? И вообще возможно ли это?
Menu, tray читали?
Я имею ввиду TrayTip - http://www.autohotkey.com/docs/commands/TrayTip.htm
А не меню.
Как-то точно можно (пример %windir%\system32\rundll32.exe fldrclnr.dll,Wizard_RunDLL). Но стандартных средств в AutoHotkey, по-видимому, нет. Придётся обходными путями.
Как-то точно можно (пример %windir%\system32\rundll32.exe fldrclnr.dll,Wizard_RunDLL). Но стандартных средств в AutoHotkey, по-видимому, нет. Придётся обходными путями.
Это через DllCall?
Если да то прошу помощи, с этим не справлюсь.
Где-то, когда-то я встречал скрипт в котором такое было, но это было давно и я не помню где и когда.
Судя по всему, TrayTip выкидывается продессом проводника (explorer.exe), какой бы программой он ни вызывался. На англоязычном форуме пишут, что в планах на будущее - сделать опционально метку перехода для TrayTip.
Спасибо за информацию.
Это не то?:
OnMessage(0x404,"WindowProc")
3:: TrayTip, Нажимай, Быстрее, 1, 2
WindowProc(wParam,lParam,Msg,hwnd) {
if (lParam=0x405)
MsgBox Ну нажал
}
Огромное спасибо, это работает.
Можете кратко описать как это происходит?
Честно говоря не могу. Значение lParam 0x405 узнал путём наблюдения. Гарантий нет, если совпадёт ещё с каким то событием, то напишите об этом.
А почему именно 0x404 в качестве ожидаемого сообщения, и где посмотреть другие типы сообщений?
Я же говорю, не знаю. Запусти код, и смотри.
CoordMode, ToolTip, Screen
Return
WindowProc(wParam,lParam,Msg,hwnd) {
ToolTip, % "hwnd " hwnd "`nMsg " Msg "`nlParam " lParam "`nwParam " wParam "`nTickCount " A_TickCount,1,1
}
Я про эту цифру спрашивал 0x404.
Это сообщение ещё называют AHK_NOTIFY. Посмотри на офф форуме примеры. Большего увы не знаю, сам хотел бы услышать подробности от гуру.
Спасибо большое еще раз.
Это много где можно использовать...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться