ypppu пишет:Я так и не понял. Что такое "предобработка клавиши"?
Как понимать "уникальные идентификаторы для каждой подпрограммы"? Что это такое и с чем его едят?
Поясняю.
Есть скрипт, который является фрагментом другого скрипта.
В этом скрипте присутствуют, ну скажем 10 определений клавиши RShift, они срабатывают по-разному, так как каждая из них находится в секции проверки активности разных окон.
Так вот проблема заключалась в том, что бы задать каждой клавише RShift разные действия, но они задаются из области, которая не контролирует окна.
Конечно, можно проблему решить проще, но мне показалось, что оптимально создать массив, который определит действия каждой клавиши. Проверять какое из окон активно, то же вариант, но надо сначала сделать предварительную инициализацию каждой из клавиш, что бы она сразу/напрямую считала нужные действия из массива, а не динамически их обрабатывала в ходе нажатия.
Что бы поменять действия по нажатию на клавишу, то я просто вношу поправки в массив, а не в процедуру обработки нажатия на клавишу.
Я попробовал динамически вариант, возникает задержка в срабатывании, а присваивать заранее действия, конечно, это можно, но возникает путаница - надо всё самому запоминать, там и переменные и ссылки на подпрограммы и запуск остановка таймера, много чего и это всё находится в одном массиве (двухмерном).
Вроде полностью объяснил, почему мне потребовался вариант с предопределением индексов
P.S. Ещё есть вариант, с предописанием и проверкой меток, но там нет зависимости от окон. Все подпрограммы работают в одном окне, пока не запустится любое полноэкранное приложение - тогда они просто отключаются, но не все, остаются 2-3 клавиши. Они позволяют контролировать это полно экранное приложение и ещё кое-что, что должно постоянно срабатывать.
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат ХарриссонаДля NotePad++(подсветка синтаксиса, автозавершение и плагины(AutoSave и RunMe).OS Windows 10 x64 Pro