Тема: AHK: FileInstall
Привет всем. Я совсем недавно начал пользоваться AHK, и меня интересует, как правильно установить ресурсы(изображения) в .exe. Я лазил по форумам, нашел команду FileInstall, но как ее использовать не знаю. Прошу помощи.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет всем. Я совсем недавно начал пользоваться AHK, и меня интересует, как правильно установить ресурсы(изображения) в .exe. Я лазил по форумам, нашел команду FileInstall, но как ее использовать не знаю. Прошу помощи.
У нас на форуме есть перевод: FileInstall
У нас на форуме есть перевод: FileInstall
Я пробовал следовать примеру, и этому переводу - не получается, картинка не грузится в .exe. По этому и прошу помощи.
Честно говоря, не представляю, что ещё можно сказать, кроме того, что написано в статье. Приведите Ваш код, как именно пробовали.
Честно говоря, не представляю, что ещё можно сказать, кроме того, что написано в статье. Приведите Ваш код, как именно пробовали.
FileInstall,C:\Users\Владимир\Desktop\picture.jpg, 1Я чайник, так что не мешало бы лучше пример с коментарием. Возможно я, что-то не так понял.
Так там же в конце статьи есть пример:
FileInstall, C:\My Documents\My File.txt, %A_ProgramFiles%\My Application\Readme.txt, 1Где в вашем коде путь к целевому файлу?
Подскажите по теме. Как использовать ресурсы не распаковывая из exe файла. Я как то встречал на форуме но не могу теперь найти.
Так там же в конце статьи есть пример:
FileInstall, C:\My Documents\My File.txt, %A_ProgramFiles%\My Application\Readme.txt, 1Где в вашем коде путь к целевому файлу?
Вот как раз я и не пойму, как и куда указать путь?
Я так понимаю, из примера выше:
C:\My Documents\My File.txt - путь к ресурсам
%A_ProgramFiles%\My Application\Readme.txt - это путь к скрипту?
Оригинал статьи в AutoHotkey.chm: "FileInstall", в содержании - "File, Directory and Disk Management" - "FileInstall", v1.0.46.12.
FileInstall
Включает указанный файл внутрь компилированной версии скрипта.
FileInstall, Source, Dest [, Flag]
Параметры
Source Имя файла для добавления к компилированному EXE. Имя не должно содержать двойных кавычек, ссылок на переменные (например, %A_ProgramFiles%) или подстановочных символов (* и ?). Вдобавок, любые специальные символы, такие как знак процента или запятая, должны быть экранированы (точно так же, как в параметрах всех других команд). Если полный путь к файлу не задан, путь считается относительным к папке самого скрипта.Dest Когда Source извлекается из EXE, создаётся файл с указанным здесь именем. Если полный путь не задан, файл будет создан в папке, указанной в переменной A_WorkingDir. В отличие от Source, в Dest могут использоваться ссылки на переменные.
Flag Флаг (необязателен). Этот флаг определяет, переписывать ли файлы, если они уже существуют.
0 = (по умолчанию) не переписывать существующие файлы
1 = переписывать
Этот параметр может быть выражением, даже таким, которое расценивается как true или false (поскольку эти значения хранятся в виде 1 и 0).ErrorLevel
Равен 1, если были проблемы, иначе 0.
Что здесь непонятного?
Юрий Попов пишет:Оригинал статьи в AutoHotkey.chm: "FileInstall", в содержании - "File, Directory and Disk Management" - "FileInstall", v1.0.46.12.
FileInstall
Включает указанный файл внутрь компилированной версии скрипта.
FileInstall, Source, Dest [, Flag]
Параметры
Source Имя файла для добавления к компилированному EXE. Имя не должно содержать двойных кавычек, ссылок на переменные (например, %A_ProgramFiles%) или подстановочных символов (* и ?). Вдобавок, любые специальные символы, такие как знак процента или запятая, должны быть экранированы (точно так же, как в параметрах всех других команд). Если полный путь к файлу не задан, путь считается относительным к папке самого скрипта.Dest Когда Source извлекается из EXE, создаётся файл с указанным здесь именем. Если полный путь не задан, файл будет создан в папке, указанной в переменной A_WorkingDir. В отличие от Source, в Dest могут использоваться ссылки на переменные.
Flag Флаг (необязателен). Этот флаг определяет, переписывать ли файлы, если они уже существуют.
0 = (по умолчанию) не переписывать существующие файлы
1 = переписывать
Этот параметр может быть выражением, даже таким, которое расценивается как true или false (поскольку эти значения хранятся в виде 1 и 0).ErrorLevel
Равен 1, если были проблемы, иначе 0.Что здесь непонятного?
Dets - не пойму, на что там нужно указывать путь
Под каким именем извлечённый файл нужно сохранить.
Под каким именем извлечённый файл нужно сохранить.
FileInstall, picture.jpg, readme.txt, 1Вот это я прописал в своем скрипте. При нахождении .exe в одной папке с картинками - все ок. Когда перемещаю в другую папку exe файл, то картинка пропадает.
Вот это я прописал в своем скрипте. При нахождении .exe в одной папке с картинками - все ок. Когда перемещаю в другую папку exe файл, то картинка пропадает.
Непонятно.
Пропишите полный путь к файлу тогда.
Пропишите полный путь к файлу тогда.
Прописал полный путь
FileInstall, C:\Users\Владимир\Desktop\папка\picture.jpg, C:\Users\Владимир\Desktop\папка\readme.txt, 1Результат получился такой же т.е. При перемещении в другое место exe файла - фон пропадает.
FileInstall, C:\Users\Владимир\Desktop\папка\picture.jpg, C:\Users\Владимир\Desktop\папка\readme.txt, 1
Ничо не понял. Если у вас исходный файл .jpg, то почему результирующий .txt? Целевой файл должен быть с тем же расширением, что и исходный. Кроме того, нужно быть уверенным, что папка, в которую будет помещён файл, существует на том компьютере, где скомпилированный скрипт будет запущен. Если нет, её нужно предварительно создать.
Подскажите по теме. Как использовать ресурсы не распаковывая из exe файла. Я как то встречал на форуме но не могу теперь найти.
Да, был какой-то код под AHK-basic. Но особого смысла использовать его нет, проще и удобнее пользоваться сторонними приложениями — менеджерами ресурсов. Например ResHacker.exe (вроде, поставляется вместе с AHK), он, правда, только для 32 бит. Я пользуюсь приложением Restorator.
Например ResHacker.exe (вроде, поставляется вместе с AHK), он, правда, только для 32 бит.
Не поставляется и не только для 32 бит. ![]()
bobby_miller пишет:FileInstall, C:\Users\Владимир\Desktop\папка\picture.jpg, C:\Users\Владимир\Desktop\папка\readme.txt, 1Ничо не понял. Если у вас исходный файл .jpg, то почему результирующий .txt? Целевой файл должен быть с тем же расширением, что и исходный. Кроме того, нужно быть уверенным, что папка, в которую будет помещён файл, существует на том компьютере, где скомпилированный скрипт будет запущен. Если нет, её нужно предварительно создать.
Понял свою ошибку, во всем разобрался. А можно скрыть как-то эти ресурсы ?
не только для 32 бит.
А, ну значит, у меня устаревшие сведения.
А можно скрыть как-то эти ресурсы ?
В каком смысле «скрыть»?
В каком смысле «скрыть»?
Засунуть все картинки в один файл? Как у игр есть файлы, например с расширением txt - и там лежат изображения.
Засунуть все картинки в один файл? Как у игр есть файлы, например с расширением txt - и там лежат изображения.
Можно записать содержимое всех файлов последовательно в один файл. Ещё зашифровать потом. А Вы что, вирус делаете? 
bobby_miller пишет:А можно скрыть как-то эти ресурсы ?
bobby_miller пишет:Засунуть все картинки в один файл? Как у игр есть файлы, например с расширением txt - и там лежат изображения.
Можно записать содержимое всех файлов последовательно в один файл. Ещё зашифровать потом. А Вы что, вирус делаете?
Можно подробнее о этом способе? Нет, я хочу сделать для игры базу данных, для РП сервера.
Есть команда FileAppend, чтобы дописывать в файл. FileRead, FileReadLine и Loop (чтение файлов) используются для чтения содержимого файла.
Насчёт шифрования - несколько раз такие темы создавались, воспользуйтесь поиском.
Посмотрите последний пост темы 'вставить картинку png в скрипт без пути'.
Ссылку с телефона добавить не смогу.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться