Тема: AHK: Возможна ли работа AHK на Android?
Всемогущ ли AHK? Возможна ли его работа на андроиде? И может он взаимодействовать с штрих-код ридером?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всемогущ ли AHK? Возможна ли его работа на андроиде? И может он взаимодействовать с штрих-код ридером?
А работать с штрих-код рідером?
А зачем предыдущий пост цитируете?
teadrinker, намек что такого в гугле нету.
Ну, тогда может гугл вам на что-то пытается намекнуть? ![]()
teadrinker, отследить действия с ридера отправить в Excel, слишком сложно?
А ридер на каком устройстве?
teadrinker, через USB к планшету. А на каком должен быть?
Суть:
1. Сканирую товар
2. Ахк проверяет его в эксель, который открытый в планшете.
3. Если тот то ставит галочку или меняет цвет на зеленый.
А планшет на какой ОС работает?
teadrinker, на Android (какая версия еще не знаю, может знаете какую нужно?).
Не совсем понимаю вашу идею. Если AHK установлен на компьютере, а речь идёт о планшете, то как он будет с ним взаимодействовать?
teadrinker, есть ридеры Excel для андроида, такой же как и на пк, я спрашывал работает ли ахк на анроиде, работает. Ну и если работает то и Excel сможет читать.
я спрашывал работает ли ахк на анроиде, работает
Так вы в гугл не заходили всё-таки?
teadrinker, ahk на C++ написан, на адроиде работает только Java, C, C++. Вывод, ахк работает на андроиде. Или я что то не так понял?
на адроиде работает только Java, C, C++. Вывод, ахк работает на андроиде.
Тогда, по-вашему, на андроиде должна работать любая программа, написанная на C/C++? Photoshop, например?
На самом деле не важно, на каком языке изначально написана программа, это просто текст. Нужно перевести этот текст в форму, понятную для устройства, что делает компилятор или, как в случае AHK, интерпретатор. Интерпретатор AHK есть только под Windows, в чём вы могли бы убедиться, зайдя на сайт.
What is AutoHotkey?
AutoHotkey (AHK) is a free, open-source macro-creation and automation software for Windows that allows users to automate repetitive tasks.
Про Android нашли что-нибудь?
На Андроиде в принципе можно запустить все что угодно. На крайняк можно запустить в эмуляторе винду, а в ней AHK ![]()
Ну а если серьезно, то вот себе на телефон поставил SL4A -- среда, которая позволяет запускать Python, PHP, JS/HTML, LUA (устанавливаются отдельно, по ссылке - быстро).
Последний кстати немного напоминает AHK -- собственно это язык программирования, но более макроскопический, глобальный, где одной строчкой можно считать изображение, распознать, залезть в нет и произнести голосом результат.
Все это запускается на сервере, который на андроиде. Можно назначить выполнение скрипта каждые пять минут например, более детально еще не разобрался.
Библиотеки (фреймворки) можно устанавливать уж какие угодно ))).
Ну или взять Eclipse + Android SDK, и сразу APK сборку сделать, а в нем -- разработка не только на Java, но и на других языках, таких, как C/C++, Perl, Groovy, Ruby, Python, PHP, Erlang, Компонентного Паскаля, Zonnon, и прочих.
Интересно, какие языки останутся скажем, через лет 30...
Наск. я понимаю, AHK ориентированна на архитектуру виндовс, это посылка-принятие сообщений, так же структура окон в линукс совсем другая, так что это нужно совершенно другую программу создавать (хотя уверен подобное есть).
На крайняк можно запустить в эмуляторе винду, а в ней AHK
Теоретически может и можно, только как вы будете из эмулятора винды отслеживать события, происходящие в среде андроида?
Верно, я это понял только когда дописал свой пост..
Значит, будет реагировать и обрабатывать события, происходящие в эмуляторе, а эмулятор уже будет взаимодействовать с внешними устройствами (веб-камерой например). Т. е. некоторые ситуации можно все-таки будет обрабатывать, но результат - или на экран, или через сеть, или в файл (?), непосредственно конечно не получится получать.
Может надо с начало в play маркете поискать, например LoMag Barcode Scanner to Excel подходит?
Может надо с начало в play маркете поискать, например LoMag Barcode Scanner to Excel подходит?
Ну у вас 3000 товаров и каждый нужно отсканировать, утилитам для камеры нужно 2 сек. что бы увидеть , потом 2 секунды пока оно опредилит и не дышать секунду две чтобы запечетлить штрих-код, итого 6 сек. на 1 товар, 3000*6= 5 часов, без ходьбы, взять товар, покушать, покурить тд.тп.
Спасибо всем кто отписал.
Мощный инструмент взаимодействия с андроидами через эти ваши ПК: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383300
(оф. сайт) http://developer.android.com/tools/help/adb.html
Напр. если конкретно уменьшить работу "на дурака" (обработку ошибок и всяческих ситуаций) а заточить программу (алгоритм) именно под, например только один цвет, или только одно (ну приблизительно) расстояние, и только черное на белом фоне, то за секунду будет распознавать.
Если что пишите в личку, могу помочь раз такой объем.
Eduard, спасибо конечно за инфу, но может еще пару десятков "мощных программ" посоветуете? На ADB уже скрипты пишут?
А может проще windows заместо android на планшетник установить?
Скажу по секрету: вероятность, что случайно взятый андроид-планшет окажется на х86 архитектуре, весьма мала.
Скажу по секрету: вероятность, что случайно взятый андроид-планшет окажется на х86 архитектуре, весьма мала.
Windows есть не только для процессоров на x86 архитектуре, но и для arm, на основе которой построено подавляющее большинство планшетов.
А разве не понадобятся драйвера для каждой железки, и насколько они могут быть специфичны... Т.е. будет ли Windows видеть железки, если они разработаны спецом под конкретный андроид-планшет.
Windows есть не только для процессоров на x86 архитектуре, но и для arm, на основе которой построено подавляющее большинство планшетов.
Мне не известны случаи работы полноценной версии окон на ARM, равно как и про работу Autohotkey под управлением WinRT, которая и ставится на планшеты с ARM. Возможно, у вас имеются более полные сведения.
А зачем пытаться запустить Excel и AutoHotkey на андроидном планшете? Есть же Windows-планшеты.
Мгм, всего лишь нужно купить планшет, специально для Excel ![]()
Продолжая подобную логику, можно сказать, а зачем AHK всякие, есть же кучи программ (заранее извиняюсь за возможно, критическое высказывание, надеюсь на понимание ![]()
Другой вопрос, а нельзя ли что-нибуть найти кроме екселя для работы с таблицами в линукс? Вроде ж есть библиотеки и под JS и под PHP/
Если каждый день нужно отсканировать 3000 товаров, денег на удобство не жалеют.
Фирме не нужно делать такие затраты у них "и так все без проблем" но, я делаю много ошибок, ну и я хотел сделать работу без ошибок и как можно точнее.
Я создаю новую тему с новой идеей. Надеюсь поможете.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться