Есть традиция — тысячи изданных книг и многовековое развитие языка, нарушать эту традицию в данном случае нет никакого смысла. Скажем, "малако" вместо "молоко" тоже никому не помешало бы, но зачем коверкать общепринятое, что это даст, кроме неудобств?
YMP пишет:За что же такая дискриминация точке? Где разумное обоснование? Ощущение у меня ровно наоборот — не хватает чего-то без точки. Заглавная буква в начале есть, а в конце ничего. Чем же точка здесь хуже вопросительного или восклицательного знака? Абсолютно непонятно.
Можно предположить, что точка является утвердительным окончанием, в то время как заголовок — это наоборот, начало текста. Остальные знаки (кроме абсолютно нейтральной точки) нужны для передачи интонации, и поэтому не опускаются. Кроме того, заголовок часто может быть кратким, из одного-двух слов. Это не предложение, поэтому и точка не нужна. По-моему, это достаточно веские причины.
YMP пишет:Раскрыт, видите ли, очередной заговор — на этот раз авторов учебников русского языка против детей. Зачем писать такую чушь?
Автор выразил своё несогласие с существующий методикой обучения детей. Ты сейчас точно так же выражаешь своё несогласие с правилами русского языка . Имхо, ты замахиваешься на большее, чем автор . Я думаю, что насчёт "вредителей" автор не прав, конечно.
Предложения в русском языке начинаются с большой буквы и заканчиваются точкой.
В названии ветки всегда должен быть указан язык программирования или среда исполнения скрипта, если это возможно.