YMP пишет:Я оцениваю музыку, опираясь только на свои субъективные ощущения.
Это твоя личная проблема.
YMP пишет:Оба эти аргумента я уже подорвал. Образование тебя самого не убеждает (в сфере религии).
Да ничего ты не "подорвал". Образование в сфере религии меня не убеждает, т.к. я в бога не верю, это совершенно неверная аналогия. Образование в сфере музыки вообще никаким боком к религиозному мракобесию не относится. Музыканту ставят звукоизвлечение, т.к. плохое звукоизвлечение объективно никого не устроит. Музыкант изучает теорию, т.к. понятие музыкальной формы имеет объективные критерии качества. Музыканта учат играть членораздельно, правильно фразировать и чувствовать форму (цезура), это всё совершенно объективно. Даже музыканта-композитора тоже серьёзно обучают: есть приёмы варьирования, приёмы организации полифонической ткани и т.д., опять-таки, вполне объективные. Например, если полифонические голоса теряют самостоятельность, это приводит ко вполне объективному ухудшению качества музыки.
Есть и другая вполне объективная "наука": как написать поп-шлягер, чтобы он "вставил" толпы малокультурных слушателей. Как сделать его лёгким для восприятия для неподготовленного, ленивого слушателя, который не хочет ни во что вникать, который мыслит только категориями "вштыривания", которому надо просто "побольше и пожирнее". Кто-то пьёт элитный алкоголь, а кто-то нахреначивается водярой, чтобы вштырило. Поди докажи последнему, что алкоголь имеет вкус, запах, послевкусие (и что, о ужас! это объективные вещи, которые фиксируются на официальных дегустациях) — на смех подымут
. Ясное же дело, спиртное пьют только для того, чтобы нажраться в сосиску, что это вы там выдумываете, чтобы своё пьянство оправдать? 
Всё просто: есть субъективная и объективная стороны искусства. "Не спорят о вкусах" — это о субъективной стороне. Плохо сыграешь на зачёте в музыкальном учебном заведении — спорить о вкусах с тобой не будут, просто отчислят на хрен
. Скажешь, что музыка Димы Билана ничем не хуже музыки Бетховена, мол, "дело вкуса" — получишь двойку за элементарное непонимание положения вещей. Сколько будет дважды два, знать всё-таки надо...
Предложения в русском языке начинаются с большой буквы и заканчиваются точкой.
В названии ветки всегда должен быть указан язык программирования или среда исполнения скрипта, если это возможно.