Аскет пишет:Как я уже сказал завести для каждого компонента отдельный топик, а поэтому необходим доп. раздел.
…
У меня мысли разгрести штатные компоненты Windows, а их ой как много (одних .ocx из system32 за 50, да в купе с dll-tlb за 1000 [точно не знаю]).
Пересказ содержимого Браузера объектов или MSDN здесь не нужен. Любой может открыть его: WSH: браузеры объектов автоматизации (OLE/COM/Automation) и посмотреть. Примеры же у нас уже есть.
Аскет пишет:Я уже задумывался о подобных дополнениях (про префикс, но суть поползновений одна),
но Вы зарубили на корню…
Моё мнение — это всего лишь моё мнение. Начните делать, хотя бы и в этой теме. Завести отдельный раздел и перенести темы можно в любой момент, буде потребность. Точно таким же образом возникали, развивались (или умирали) другие разделы. Можете спросить у The gray Cardinal'а — он Вам расскажет про это.
Сейчас у нас есть обзоры множества компонент в Коллекции в разделе WSH, сгруппированных по областям применения, наподобие:
WinAPI: JScript/VBScript & Win32 API: DynamicWrapperX
XML: VBScript: работа с XML с помощью компонента Chilkat XML
ZIP: VBScript: работа с zip-архивами с помощью компонента Zip Component
Разное: VBScript: некоторые интересные объекты Automation
и т.д., и т.п. Я бы именно так это и оставил. И новые компоненты именно так бы и добавлял — по предназначению. Ибо мало кого заинтересует, что такое есть WIA, но многие будут рады узнать, что с его помощью можно из скрипта конвертировать картинки, менять их размер и т.п. Понимаете меня, коллега?
Плюс, к тому, что имеется и будет добавляться, хорошо было бы иметь сводную тему по компонентам, по отдельному сообщению на компонент. В виде:
Компонент
Лицензия (ссылка).
Ссылка на документацию.
Ссылка на загрузку.
<Что позволяет делать1>:
* < ссылки;
* на примеры;
* кода;
* в «Коллекции» >.
<Что позволяет делать2>:
* <ссылки;
* на примеры;
* кода;
* в «Коллекции» >.
И обратная тема: перечень «Что можно делать»/«Технология» в виде сообщений, наподобие:
Работа с архивами ZIP
<Компонент>:
<ссылка на компонент в «Сводной теме»>
* < ссылки;
* на примеры;
* кода;
* в «Коллекции» >.
MD5
…
Т.е., примерно то же, что у нас есть, только кратко и сведённое в одну тему.
Эти две темы можно будет закрепить, дабы можно было к ним удобно обращаться.