1 (изменено: equipment66, 2014-01-24 14:54:23)

Тема: AHK: Сканкод клавиши Fn

Здравствуйте,

Есть ли способ определить определить сканкод клавиши Fn на нотбуках? Стандартными средствами она не определилась, на форуме тоже ничего не нашел. Может, кто-то уже сталкивался?

2

Re: AHK: Сканкод клавиши Fn

equipment66, ознакомьтесь с этой темой, отредактируйте заголовок.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

teadrinker пишет:

equipment66, ознакомьтесь с этой темой, отредактируйте заголовок.

Виноват-сь, исправил

4

Скорее всего она аппаратная, ничего конкретного компьютеру не отсылает, просто модифицирует другие клавиши.

5

ypppu пишет:

Скорее всего она аппаратная, ничего конкретного компьютеру не отсылает, просто модифицирует другие клавиши.

Вероятнее всего, так и есть. При нажатой Fn другие клавиши не определяются.

6

Вероятнее всего, другие клавиши определяются как другие?

Я как то искал ответ на офф. форуме, и вроде даже нашёл...
Там было кода, строк 500+. Мне было не очень надо, но возможно решение всё таки есть.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

7

serzh82saratov пишет:

Вероятнее всего, другие клавиши определяются как другие?

На имеющихся таблетах Lenovo под Win8 и Panasonic под WinXP при нажатой клавише Fn сканкоды никаких других клавиш стандартными средствами не определяются вообще. Видать, сигналы клавиатуры в таком случае обрабатывает не винда и  копать надо гораздо глубже.

Я как то искал ответ на офф. форуме, и вроде даже нашёл...
Там было кода, строк 500+. Мне было не очень надо, но возможно решение всё таки есть.

Так и мне оно как бы не очень надо. Просто хотелось некоторые функции задействовать без особых заморочек, как аппаратное уменьшение/увеличение яркости экрана, отключение WiFi и т.п.

8

Отключить Wi-Fi скорее всего несложно. Для яркости экрана можно поковырять интерфейс стандартных программ таблета.