1 (изменено: BiGBooT, 2015-01-28 21:20:45)

Тема: AHK: Программный доступ к памяти мыши

Есть идеи как реализовать данную функцию? По сути память мыши есть не что иное как обычная флешка в юсб порте. Определил опытным путём так как драйвера на установку мыши не требуется.

2

Re: AHK: Программный доступ к памяти мыши

BiGBooT, у нас принято ставить знаки препинания в конце предложений.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Поставил точку, хоть это не так травиально как в AHK

4

А я опытным путем установил, что кошка - утюг, потому что тоже падает  с балкона вертикально вниз,  и что?

5

Ирбис, автоит такойже как и любой из языков программирования. Но по разному инерпритируем. Я бы вообще не создал тему знав ассемблер.

6 (изменено: Indomito, 2015-01-29 07:23:41)

BiGBooT пишет:

По сути память мыши есть не что иное как обычная флешка в юсб порте.

глубокое заблуждение, т.к. Windows использует другие драйвера для доступа к памяти мышки, у меня и клавиатура с 2 Гб на борту, но опять другие драйвера.

Определил опытным путём так как драйвера на установку мыши не требуется.

Удали драйвера HID из операционки и всё отвалится
——————————————————————————————————————————————————————————————————
У меня телефон может подключатся к компу в трёх режимах: NET(модем), HID и USB - но это сам телефон умеет, т.е. это надо переключать в телефоне.
А вот клавиатура и мышка умеют только через HID, просто разъём USB и не более.
——————————————————————————————————————————————————————————————————

Это была лирика

Мне бы и самому то считать/записать данные с мышки, а то надо пользоваться ПО, которое удобное, но не всегда. Просто сделать банальный BackUp не получается.

USB HID (human interface device) class — класс устройств USB для взаимодействия с человеком. Этот класс включает в себя такие устройства как клавиатура, мышь, игровой контроллер. Класс USB HID определен в нескольких документах, предоставляемых USB Implementers Forum, в частности, Рабочей группой по работе с устройствами.

P.S. Исправил HUD на HID - опечатка, а HUD это система индикации  — HUD(Head-Up Display) / ИЛС(Индикатор на Лобовом Стекле)

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
Для NotePad++(подсветка синтаксиса, автозавершение и плагины(AutoSave и RunMe).
OS Windows 10 x64 Pro

7

А что HUD означает? Может, HID?

8 (изменено: Indomito, 2015-01-29 07:11:27)

YMP пишет:

А что HUD означает? Может, HID?

да, опечатался - сейчас поправлю.

Поправил - можно удалять  репост.

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
OS Windows 10 x64 Pro

9

А в чём заключается задача-то? Если нужно использовать мышь как флешку, нужно просто добавить в её корпус USB-hub.

10

Нет, считать данные из её памяти... ну хотя бы, а лучше ещё и записать.

OS Windows 10 x64 Pro

11 (изменено: ypppu, 2015-01-29 15:14:05)

Почему - нет?

Добавлено:
Мышка какая-нибудь нестандартная, с кучей дополнительных кнопок и настройками, хранящимися во внутренней памяти?

12

Мышка какая-нибудь нестандартная, с кучей дополнительных кнопок и настройками, хранящимися во внутренней памяти?

Да,  и + цветовая индикация + язык LUA (4 Гб памяти или 8 точно не помню).
Если всё сглючивается, то надо перенастраивать это просто издевательство.

P.S. На оф.сайте ни чего не нашел

OS Windows 10 x64 Pro

13

4 ГБ памяти на мыши? Капец какой-то. Зачем столько?

14 (изменено: Indomito, 2015-01-29 15:58:25)

Число профилей не ограничено, они переключаются по приложению... в Mozilla Firefox один профиль, на Рабочем столе другой, на.... ну просто надо написать какой программой определяется профиль.

В каждом профиле есть три под профиля которые переключаются одной и кнопок мыши.

Я использую один, а на эту кнопку назначаю другое действие, на Рабочем Столе это СКМ.

Все профили находятся в памяти, правда есть файлы, но это я сам экспортирую профили, а то так концов не найдёшь.

Но есть настройки которые не зависят от профилей, вот что я хочу сохранять

OS Windows 10 x64 Pro

15

Как вариант дизассемблировать программу идущую в комплекте с мышкой и попробовать отыскать ту часть кода отвечающей за связь с памятью девайса. Не думаю что каждый производитель будет по-хитрому писать этот код. Скорей всего он стандартен для всех видов мышей с памятью

16

Хорошая идея, да только она обновляется часто, где то один раз за 1-2 месяца и часто бывают глоб. переделки.... хотя профили они особенно не задевают

OS Windows 10 x64 Pro

17

Господа, я за точки сейчас банить начну.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

18

Ну хорошо, больше не буду.(одну поставил, т.к. конец предложения)

OS Windows 10 x64 Pro

19

Так кто сможет дизассемблировать и найти код связи программы с девайсом?

20

У Indomito эта убермышь есть, ему и карты в руки.

21 (изменено: BiGBooT, 2015-01-30 21:53:33)

У меня тоже есть, приобрёл сие чудо на свою голову. На С++ писал простинькие программы, лет 10 назад. Так что в асм вообще не шарю.

22

Знания асма как такового недостаточно. Нужно ещё терпение недюжинное. У меня лично его нет. Даже в обычном коде (чужом) не люблю разбираться (проще свой написать с нуля), не говоря уже о дизасме. Тут вообще мотивация нужна экстраординарная. Наверно, талант у людей есть к реверс-инженирингу, какой-то кайф от этого занятия ловят. Мне он недоступен.

23

YMP, вы всю фишку не понимаете наверно. Ну год, два и все перейдут на эти девайсы. А вот разобраться как и что там никак.

24

Ну год, два и все перейдут на эти девайсы.

Не верю! Обоснуйте, какими он обладает преимуществами, ради которых стоит терпеть такие неудобства?

25

BiGBooT пишет:

YMP, вы всю фишку не понимаете наверно. Ну год, два и все перейдут на эти девайсы. А вот разобраться как и что там никак.

Да я как бы вообще не об этом. Пусть все переходят, мне-то что.

26 (изменено: ypppu, 2015-01-30 23:39:30)

+ OFF:

Вот бы изобрели мышку с мягкими щелчками, чтобы не било по суставам пальцев.
Хотя... Всё уже придумано до нас.
http://i.imgur.com/Bm5qnGd.png

27

Шутники. Ну не хотите, не нужно. Закройте тему. Факт того что железка с памятью есть, а доступа к ней нет. Вам то не позорно, гуру?

28 (изменено: Indomito, 2015-01-31 04:17:23)

BiGBooT пишет:

Не а, не перейдут. Я два с половиной года сидел на навороченной клаве, тоже с кучей профилей и 5-ю режимами работы, которая мигала и светилась аки новогодняя ёлка.

В результате перешёл на обычную, просто достали не нужные профили,  да свечение утомляет, ну а если его нет, то не видно на что нажимать. Единственный плюс это клавиатура типа механическая, а купил я мембранную.

Да, у меня нет разъёма PS/2, как и нет IDE, а только куча USB2/3 и куча SATA2/3.

Про дизассемблер щас напишу или дам... не вижу проблемы если есть что раскурочить

OS Windows 10 x64 Pro

29

А почему нельзя этот процесс автоматизировать с помощью AHK?
Зачем лезть в ассемблер?

30

Да, я смирился и приспособился, просто до AHKшничества руки не дошли ещё

OS Windows 10 x64 Pro

31

BiGBooT пишет:

Шутники. Ну не хотите, не нужно. Закройте тему. Факт того что железка с памятью есть, а доступа к ней нет. Вам то не позорно, гуру?

У нас её как раз и нет.

32

Вот для Windows 7 Лучшие инструменты пентестера: отладчики и дизассемблеры правда это для системы и тут закопаешься.

Для софта Interactive DisAssembler Существует несколько версий IDA Pro — бесплатная (freeware), стандартная (standard) и расширенная (advanced). Бесплатная версия обладает ограниченными возможностями по сравнению со стандартной и расширенной версиями — поддерживается только архитектура x86 и отсутствует поддержка подключаемых модулей.

Сам использую или ДА нужен в С/С#/C++ ?

OS Windows 10 x64 Pro

33

Первые тоже вполне себе "для софта".

Сам использую или ДА нужен в С/С#/C++ ?

В смысле?

34

В смысле?

дизассемблер есть и для С++, но я его не использовал ни разу

OS Windows 10 x64 Pro

35

Что, прямо из экзешника делает код С++?

36 (изменено: Indomito, 2015-01-31 07:01:01)

Да, только иногда криво, надо диалоговый  DAinС++ искать

OS Windows 10 x64 Pro

37

Indomito забанен на три дня за злостное нарушение требований Модератора.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

38

Модератор, закройте тему. Видимо получить код невозможно.

39

А завтра зайдёт кто-нибудь знающий, как "получить код", и молча уйдёт, т.к. не сможет ответить в закрытой теме.

40

Я вот одно не пойму - сама Windows вообще не имеет представления как с мышью/клавиатурой такой работать? Но работает же.

41

BiGBooT, работает - значит, имеет. Например у меня мышка с дополнительными кнопками есть. Если просто её воткнуть, будет видна системе и работать как стандартная мышь. Если установить драйвер, можно будет задействовать дополнительные кнопки.
А у Вас на компьютере постоянно работает какая-то специальная программа для мышки или запускаете только для настройки?

42

ypppu, программа только для настройки. Грубо говоря я могу прийти к любому компу, воткнуть мышку и все настройки на ней будут работать без ПО. Тоесть видимо в самой мышке есть программа для дополнительных кнопок(макросов и тд). Грубо говоря, как вижу это я - в мышке есть допустим AHK, настройки или листинги мы делаем через ПО. Это объясняет почему настроенная мышь будет работать на любом компьютере.

43

Дайте ссылку на мышку - посмотреть, что она умеет. Мне интересно, как, не устанавливая доп. программ на компьютер, мышка узнаёт, которая программа сейчас запущена.

44 (изменено: BiGBooT, 2015-01-31 14:55:01)

Бесполезно. Покруче AHK работает в любых приложениях и играх. В прошлой теме я просил код универсальный. В текстовике и в пресловутом сталкере безоговорочно работало. Применив к онлайн игре столкнулся с проблемой. Онлайн игры вообще не любят анк. Мышь же 100% выдает выкрутасы любые. Вытащить бы код и в АНК внедрить.

X7 720BK, ссылки нашёл только покупные, потому не выкладываю.

И ещё, забыл, мышка по сути ничего не сумеет если изначально вы с ПО к ней не запрограммируете.

45

Ничего не нашёл, давайте покупные ссылки.
Самое близкое к Вашему X7 720BK - это X-718BK с  его oscar-скриптами.

46

Или я ошибся или вы сами нашли то что нужно. Открыв коробку обнаружил,  X-718BK

47

BiGBooT пишет:

Грубо говоря я могу прийти к любому компу, воткнуть мышку и все настройки на ней будут работать без ПО.

Т.е. драйвер для неё на любом компе не надо устанавливать?

48

YMP пишет:
BiGBooT пишет:

Грубо говоря я могу прийти к любому компу, воткнуть мышку и все настройки на ней будут работать без ПО.

Т.е. драйвер для неё на любом компе не надо устанавливать?

Вы совершенно правы.

49

Indomito пишет:

Да,  и + цветовая индикация + язык LUA (4 Гб памяти или 8 точно не помню).

P.S. На оф.сайте ни чего не нашел

Число профилей не ограничено, они переключаются по приложению... в Mozilla Firefox один профиль, на Рабочем столе другой, на.... ну просто надо написать какой программой определяется профиль.

В каждом профиле есть три под профиля которые переключаются одной и кнопок мыши.

Я использую один, а на эту кнопку назначаю другое действие, на Рабочем Столе это СКМ.

Все профили находятся в памяти, правда есть файлы, но это я сам экспортирую профили, а то так концов не найдёшь.

Всё равно не сходится. Либо на мышь должен стоять драйвер, либо в Диспетчере устройств будет видна не только мышь.
И, если драйвера всё-таки нет, то переключаться между профилями придётся вручную, так как мышь не знает, в которой программе сейчас работает пользователь. А это сильно неудобно по сравнению с AutoHotkey.

Вот на этой страничке есть ссылки на загрузку драйверов. Зачем они, если мышь может работать на любом компьютере?

50

Драйвера как такого нету, есть ПО, в сылке вы показали. Вот ПО как раз и записывает в мышь всё что хотите. Потом выдераем мышь, подключаем к другому компк без ПО и вуаля, то что вбили в  память мышки работает на другом компе без всяких драйверов и ПО

51

Мышь сама узнает, когда у меня активно окно Блокнота? И сможет посылать нажатия клавиатурных клавиш?

52

ypppu пишет:

Мышь сама узнает, когда у меня активно окно Блокнота? И сможет посылать нажатия клавиатурных клавиш?

Ей без разницы какое окно открыто на данный момент, будь то блокнот или супер онлайн игра.

53

Мышь может посылать нажатия клавиатурных клавиш?

54 (изменено: BiGBooT, 2015-02-01 20:19:05)

ypppu пишет:

Мышь может посылать нажатия клавиатурных клавиш?

Да, и не только. Всё что угодно, вплоть до времени нажатия. Например лично я, да я думаю любой, сделал себе макрос на "стрейф" - клавиша A + LCtrl +D. В игре это выглядет примерно так: шаг влево, присел, встал, шаг вправо. Между любыми нажатиями клавиш можно выставить временной интервал в мс. Вообщем всё как в языке высокого уровня.

Могу вытащить листинг, но он ничего не даст, так как действия записаны по детски. Думаю сам код записан намного сложнее и просто напросто для пользователя скрыт детским листингом.

55

Наверно, устройство HID чем угодно может прикинуться. Почему бы не гибридом клавиатуры с мышью? Система просто видит определённые сигналы, что идут от этого устройства, и реагирует соответственно. Что касается кода, то он, наверно, выполняется процессором внутри мыши, а не CPU компьютера.

56

Кстати, а AutoHotkey скрипт может как то эмулировать HID устройство? Для тех случаев когда команда Send не работает.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

57

Через драйвер, эмулирующий HID?

58

Наверняка, но что за драйвер, каков интерфейс...

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

59

Тут уже что-то сэмулировали:
http://www.autohotkey.com/board/topic/9 … wto/page-2

60

Чёрт ногу сломит. Ещё английский у чувака корявый.

61

YMP пишет:

Наверно, устройство HID чем угодно может прикинуться. Почему бы не гибридом клавиатуры с мышью? Система просто видит определённые сигналы, что идут от этого устройства, и реагирует соответственно. Что касается кода, то он, наверно, выполняется процессором внутри мыши, а не CPU компьютера.

Вот это самое интересное. Поэтому я и задал вопрос: в диспетчере устройств появляется только ли одна мышка? Если появляется ещё и дополнительная клавиатура, то всё понятно. Но как ОС может принимать коды клавиатурных клавиш от устройства, которое - мышка?

62

А не всё ли ОС равно? Как устройство назовётся, так, наверно, в списке и отобразится. А сигналы обрабатываются соответственно природе самих сигналов.

63

То бишь Windows не удивится, если от жёсткого диска или ТВ-тюнера поступит сигнал как от мышки или клавиатуры?

64

Наверно, нет, если они подключатся к USB и объявят себя Human Interface Device.

65

Понятно.
А смысл такой мышки - прийти к другу и обыграть его за счёт скриптов? Или онлайн-игра. Где ещё есть ограничения на установку AutoHotkey?

66

Смысл тот же, что у любого настраиваемого под себя инструмента.

67

YMP пишет:

Смысл тот же, что у любого настраиваемого под себя инструмента.

Согласен, можно одной кнопкой мыши запрограммировать кучу последовательных действий.