201 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-24 15:01:55)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

имеют разное оформление.

Он так отображается без контекста, думаю будучи помещён обратно в справку, он будет иметь прежний вид. Скорее всего не хватает скриптов, и ещё каких ресурсов.

Flasher пишет:

Это машинный перевод, я так понял?

Да.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

202

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Скорее всего не хватает скриптов, и ещё каких ресурсов.

Это не так. Вот файл из исходника, сравните.

203 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-24 15:09:20)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Вообще речь была про то чтобы привести текущую русскую справку к виду официальной. Мой файл взят из файла CНМ официальной справки.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

204

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Хм. И в отношении оформления? Были б плюсы.

205

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

Были б плюсы

Дерево, ссылки все в статье, и нововведения уже не пропустишь, и редактирование упрощается.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

206

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Надо какие-то бонусы придумать для переводящих - например статус переводчика и какой-нибудь счетчик переведенных статей по типу медалек.

207

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov
Дерево как дерево, что там что там. Про редактирование не поспоришь. У выложенного Function со стилями проблема, они на ряде страниц сбились. Попробовал сам что-то отредактировать в NVU, загрузил через плагин (им же и вытаскивал) - всё в норме.

208

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

загрузил через плагин (им же и вытаскивал)

А подробнее?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

209

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Я скачал архив, в нём что запустить - CHMView.exe?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

210

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

См. Установка плагина как WCX в index_ru.htm.

211

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Так это же ещё нужен Total Commander, что то много всего.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

212 (изменено: Flasher, 2016-04-24 21:31:52)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov
Для тех, у кого он является основополагающим инструментом в ОС, это не много, это лишь существенная малость, основа/каркас, т.с.

Добавлю. Нужно рассматривать инструмент с манипулятивной точки зрения, а не с той, где для него нужна оболочка, которой к моему удивлению некоторые весьма продвинутые в автоматизации граждане не пользуются. Работа-то элементарная. Открыл chm по Ctrl+PgDn, скопировал (F5)/удалил (Del/F8) оттуда нужный htm, отредактировал, скопировал обратно.

213

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Стоит ли прямо здесь выкладывать переводы статей или это пустая трата времени?

+ Кривой перевод по массивам
Массивы
Ассоциативные массивы [v1.0.90+]
Автономные ассоциативные массивы могут быть созданы с помощью вызова Object(). Например:

; Создаём изначально пустой массив:
Array := Object()

; Пишем в массив:
Loop, Read, C:\Guest List.txt ; Этот цикл извлекает каждую строку из файла, одну за раз.
{
    Array.Insert(A_LoopReadLine) ; Добавляет строку в массив.
}

; Читаем из массива:
; Loop % Array.MaxIndex()   ; Более традиционный подход.
for index, element in Array ; Рекомендуемый подход в большинстве случаев.
{
    ; При использовании "Loop", индексы должны быть последовательными числами от 1 до числа
    ; элементов в массиве (или они должны быть рассчитаны с помощью цикла).
    ; MsgBox % "Элемент номер " . A_Index . " содержит " . Array[A_Index]

    ; Using "for", both the index (or "key") and its associated value
    ; are provided, and the index can be *any* value of your choosing.

    ; При использовании "for", индекс (или ключ) и связанное с ним значение
    ; содержатся в переменных, имена которых могут быть любыми.
    MsgBox % "Элемент номер " . index . " содержит " . element
}

Этот пример показывает только малую часть всей функциональности доступной для объектов. [Ассоциативные массивы это и есть простые объекты.] Элементы в объектах можно менять, извлекать, вставлять, удалять и перечислять (enumerate). В качестве ключей, в дополнение к числам (или вместо чисел), могут быть использованы строки и объекты. Объекты могут быть сохранены в качестве значений в других объектах и передаваться в качестве параметров функции или возвращаемых значений. (Объекты также могут быть расширены с новыми функциональными возможностями.?)

Некоторые пользователи пользуются более традиционным подходом вместо "Insert()" и перечисления:

  ; Каждый массив должен быть инициализирован (создан) перед использованием:
  Array := Object()

; Array%j% := A_LoopField
  Array[j] := A_LoopField

; Array%j%_%k% := A_LoopReadLine
  Array[j, k] := A_LoopReadLine

  ArrayCount := 0
  Loop, Read, C:\Guest List.txt
  {
      ArrayCount += 1
    ; Array%ArrayCount% := A_LoopReadLine
      Array[ArrayCount] := A_LoopReadLine
  }

  Loop %ArrayCount%
  {
    ; element := Array%A_Index%
      element := Array[A_Index]
    ; MsgBox % "Элемент номер " . A_Index . " содержит " . Array%A_Index%
      MsgBox % "Элемент номер " . A_Index . " содержит " . Array[A_Index]
  }

Переменная "ArrayCount" оставляется для удобства, но может быть сохранена в самом массиве используя "Array.Count := n" или вместо неё можно использовать "Array.MaxIndex()". Если индекс начинается не с единицы, "Array.MinIndex()" всё равно можно использовать.

Псевдо-массивы

Псевдо-массивы более понятны: Каждый массив, на самом деле, просто пронумерованные переменные или функции(?), каждая из которых воспринимается как элемент массива. AutoHotkey не связывает эти элементы вместе как ассоциативный массив. [Т. е. псевдо-массив - это набор переменных с общим основанием имени переменной, а ассоциативный массив - это один элемент, который содержит в себе набор переменных или других массивов (объектов).]

[Понял, но выразить русским не смог:]
In addition to array-creating commands like StringSplit and "WinGet List", any command that accepts an OutputVar or that assigns a value to a variable can be used to create an array. Простейший пример - это использование оператора присвоения (:=), как показано ниже:

Array%j% := A_LoopField

Многомерные массивы возможны при использовании разделительного символа между двумя ключами. Например:
Array%j%_%k% := A_LoopReadLine

[
А можно и без разделителей, но так сложнее читать код:
Array%j%%k% := A_LoopReadLine
]

Следующий пример демонстрирует то, как создать и использовать простой массив, извлекая строки из текстового файла:

; Пишем в массив:
ArrayCount = 0
Loop, Read, C:\Guest List.txt   ; Этот цикл извлекает каждую строку из файла, одну за раз.
{
    ArrayCount += 1  ; Отслеживаем, как много элементов будет в массиве.
    Array%ArrayCount% := A_LoopReadLine  ; Сохраняем текущую считанную строку в элемент массива.
}

; Читаем из массива:
Loop %ArrayCount%
{
    ; Следующая строка использует оператор присвоения (:=) чтобы извлечь элемент массива:
    element := Array%A_Index%  ; A_Index является встроенной переменной.
    ; В качестве альтернативы можно использовать префикс "%", чтобы MsgBox или другая команда принимала выражение:
    MsgBox % "Элемент номер " . A_Index . " содержит " . Array%A_Index%
}

Есть концепция использования массивов совместно с "NumPut()" и "NumGet()", чтобы хранить/извлекать собранные данные в бинарном формате. Это может быть полезно в тех случаях, когда производительность и/или объем используемой памяти имеют важное значение.


Win 10 x64
AHK v1.1.24.00
                       Справка тебе в помощь.

214

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

не пользуются

Да за чем она мне, и так всё пока устраивает, вид у неё убогий и архаичный, регистрация какая то нужна. Сейчас попробовал, то что описано в "Установка плагина как WCX" не настраивается, снова её снёс.

Alectric пишет:

Стоит ли *** выкладывать переводы

Так в том и вопрос, кто этим будет заниматся.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

215

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Да за чем она мне, и так всё пока устраивает, вид у неё убогий и архаичный, регистрация какая то нужна.

Зачем нужна - это отдельный вопрос. Я ничего никому не навязываю. Я предложил лёгкий путь решения вопроса. А про убогий вид смешно. Я написал про каркас, где вид файловых панелей, табов, кнопок, горячих клавиш и фигова гора разнообразных доп. функций настраивается под себя. Да и в рюшках ли дело (у меня служба "Темы" вообще отключены), важна юзабильность и сведение манипуляций при работе с разным контентом к минимуму. На сегодняшний день лучший менеджер пока не придумали, масса опросов о том свидетельствуют. А архаика - это Far, раз дело на то пошло.

216 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-25 01:43:18)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Зачем же смешно, это только моё мнение, а мнений ещё много других есть. Вас я огорчить ничем не хотел, не вы же её писали в конце концов.

Кому лень лезть в дебри, но есть желание перевести страницу на будущее:
С помощью HTML Help Workshop получилось разобрать на файлы, собрать не получается, но это мне пока не требуется. Nvu можно отредактировать файл.
В этом архиве в папке docs лежат оригинальные файлы справки, кому хочется перевести, но лень разбиратся, могут открыть их в Nvu, и отредактировать текст. 2 файла в корне создала HTML Help при декомпиляции снм, я не знаю зачем они, вероятно нужны для компиляции.
Обе программы в архиве.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

217

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Вообщем нашёл описание как компилировать с помощью HTML Help Workshop, это конечно ахтунг. Причём прошёл весь путь, и в итоге ничего. Если как вы говорите через ТС просто копировать \ вставить, то их можно и пяток поставить под эту цель.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

218

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Оказывается, с HTML Help Workshop и справкой АНК мы уже разбирались: http://forum.script-coding.com/viewtopi … 271#p90271. Но деталей работы с ним уже не помню.

219

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

А итог в том, что так и не разобрались, справка выходит не такой как была.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

220 (изменено: Flasher, 2016-04-25 12:19:24)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Зачем же смешно, это только моё мнение, а мнений ещё много других есть. Вас я огорчить ничем не хотел, не вы же её писали в конце концов.

Забавна ситуация, когда человек, толком не начав пользоваться программой, сразу пишет о том, как всё плохо, не проведя соотв. настройки. Мнение это первоначальное и в определённой степени ошибочное. Огорчился я ещё задолго до разговора с Вами, когда выяснил, что заинтересованный круг лиц тут весьма ограничен. Вариаций же на тему "как может выглядить ТС" уйма (один из примеров, и то незавершённый).

serzh82saratov пишет:

Если как вы говорите через ТС просто копировать \ вставить, то их можно и пяток поставить под эту цель.

Ну, пяток не нужно. Регистрацию программа требует условно, никаких ограничений по истечении 30 дней не накладывается (кроме того же клика по одной из кнопок при запуске). Чтобы плагин (соответствующей битности) работал должным образом выставьте следующее число в настройках.

221

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

Забавна ситуация, когда человек толком не начав пользоваться программой, сразу пишет о том, как всё плохо

Я только сказал что на вид оно мне не нравится (в качестве проводника по умолчанию), про функционал и слова не было, ну а то что есть, залить другими цветами - это тоже самое только другого цвета, запах от этого не меняется. А плохо в ней не всё, а только с очевидностью настроек для данного случая, тоже самое "следующее число в настройках", что за число, откуда взялось, как я должен понять что оно там должно быть в принципе, почему его нет в GUI в качестве настройки, речь о том что для начала использования надо сначала найти то, не знаю что (хорошо что есть человек который в этом разбирается, и готов помочь при необходимости). Если вам от этого забавно и смешно, то это прекрасно:

Огорчился я ещё до разговора с Вами

Вот видите, а я вам настроение обратно поправил.

В случае когда оно нужно для того чтобы что то работало, то почему нет, просто привык к стандартному проводнику, и для моих нужд его мне пока вполне. Тут с моей стороны нехорошо что я решил, что для казалось бы простой задачи должны быть более лёгкие пути, и сходу отказался от вашего варианта из за сложности в настройках, но видимо это самый простой путь. По предыдущим групповым попыткам с HTML Help Workshop, в интерфейсе что то менялось, не могли бы вы выложить оригинальную справку с изменённым файлом?

заинтересованный круг лиц тут весьма ограничен

В этой стране, да.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

222 (изменено: Flasher, 2016-04-25 13:32:35)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Я только сказал что на вид оно мне не нравится (в качестве проводника по умолчанию), про функционал и слова не было, ну а то что есть, залить другими цветами - это тоже самое только другого цвета

По умолчанию и не будет. Каждый сам решает, когда и сколько ему пользоваться программой. Что вы от интерфейса то хотели? Риббоны? Так они тоже мало кому нравятся. Тут важно было совместить приятное с полезным в рамках максимальной отдачи по скорости вывода и компактности кода (Делфи 2), который с появлением Lazarus претерпел несущественные изменения. Это идеалогический и вполне обоснованный выбор автора, который основательная часть активной паствы поддерживает. Разумеется, это не говорит о том, что нет мыслей для технического усовершенствования, разговоры об этом давно ведутся и примеров из других аналогов в разное время приводилось предостаточно.

serzh82saratov пишет:

Если вам от этого забавно и смешно, то это прекрасно:

Не мешайте мух с котлетами. От чего мне забавно я написал вполне конкретно без приписанных добавок. Проводник даже не смешно сравнивать с ТС (да и внешне он там нигде не выигрывает, если бы не диалоги сохранения и панель задач, без него жилось бы вполне комфортно). Касаемо суммы значений в настройках можно узнать из справки в описании секции [PackerPlugins] файла конфигурации. Сам диалог "Файловые ассоциации" является общим для ряда ситуаций, поэтому в нём нет описанных опций для варианта пакер-плагинов.  Для опциональных настроек плагинов имеются спецсредства (1, 2, 3).

serzh82saratov пишет:

Вот видите, а я вам настроение обратно поправил.

Настроение не менялось.

serzh82saratov пишет:

В этой стране, да.

Я про форум и завсегдатаев. А в стране всё в порядке, пользователей наверняка больше, чем в подавляющем большинстве стран мира, включая США. Одной из причин является отношение системы к варезу и сборкам, которые у нас можно, не стесняясь окружающих, покрутить, испытав некую часть прелестей и удобств.

serzh82saratov пишет:

По предыдущим групповым попыткам с HTML Help Workshop, в интерфейсе что то менялось, не могли бы вы выложить оригинальную справку с изменённым файлом?

Исходный файл у вас так выглядит?

223

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

dropmefiles не открывается, можете залить на https://ru.files.fm/.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

224

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

За 5 минут загрузилось.
Нет по другому выглядит.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

225

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Вложил здесь.

Post's attachments

_UseHook.zip 1.49 kb, 13 downloads since 2016-04-25 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

226

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Нет по другому выглядит.

Вот. Я вытаскивал из ТС. Поэтому следует в одном инструменте осуществлять копирование/вставку.
А в HelpCruiser править с последующим экспортом не пробовали?

227

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

А в HelpCruiser править с последующим экспортом не пробовали?

Нет.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

228

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Зачем мучиться с этой горой софта, когда есть htm2chm.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … ;start=200

229

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

А он при компиляции поиск по всему документу создаст?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

230

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Нет. Убрали из последней версии.
Вот вроде все в одном:
http://www.softany.com/winchm/

231

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

А после 15 дней в тыкву не превратится?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

232

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Нет, если принять лекарство.

233

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

А итог в том, что так и не разобрались, справка выходит не такой как была.

Так там и цель была изменить оформление. Или что вы имеете в виду?

234

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Я тогда думал что изменить текст, а как раз оформление оставить как есть.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

235

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Malcev пишет:

принять лекарство

Под видом лекарства нашёл только яды.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

236

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Malcev
Во, посмотрел список, некоторые проги с WYSIWYG и правкой на лету (без импортов/экспортов). На них и нужно остановиться.

237 (изменено: Malcev, 2016-04-25 16:13:47)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Под видом лекарства нашёл только яды.

На рубоарде нужно зарегестрироваться и зайти в раздел андерграунд.

238

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

В легионе нашёл, спасибо.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

239 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-25 16:49:34)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Он ещё из справки вроде как создаёт единый HTML, то есть его в итоге можно очень просто добавить на сайт.
А нет даже Web Help есть.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

240

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Я тогда думал что изменить текст, а как раз оформление оставить как есть.

Так никто не запрещает оставить.

241

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Так я про то что вроде как и не получилось оставить как есть.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

242

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Так цель была изменить оформление, а не оставить как есть. Но если вы нашли подходящую программу, то дело, стало быть, в шляпе.

243

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Насколько я помню, с редактированием оригинальной английской справки всё получилось. Мне хотелось вернуть привычное оформление и табличный вид. Оформление удалось исправить в файле стилей. Вернуть вид таблицам помог omegastripes, обработав каждую HTML-страницу своим скриптом. Потом YMP и alexii помогли поставить на место кнопки "Вперёд", "Шрифт" и вкладку "Избранное". Чуть позже я понял, как прикрутить ещё пару дополнительных кнопок.

Да, поначалу я сам подумал "Ахтунг", но в итоге вот: http://rghost.ru/86wLPc9xM.

А сейчас требуется только разобрать, подменить текст в HTML-страницах и собрать.

244

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Вот тоже получилось, переведена статья #UseHook. Кнопки шрифт нет, остальное вроде также.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

245

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

По моему как то бледновато, контраст пропадает, приходится вглядыватся, оригинальные расцветки в самый раз, да и зачем все эти заморочки:

исправить в файле стилей. Вернуть вид таблицам помог omegastripes, обработав каждую HTML-страницу своим скриптом. Потом YMP и alexii помогли поставить на место кнопки "Вперёд", "Шрифт" и вкладку "Избранное". Чуть позже я понял, как прикрутить ещё пару дополнительных кнопок.

чтобы только один человек был в это посвящён, и веселее было добавлять новое. В WinCHM Pro никаких лишних движений, предлагаю оставить как стандарт. 3 файла проекта в корне не трогать, а htm править и обмениватся ими.
Архив проекта.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

246

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Какая разница в какой программе компилировать?

247

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Народ, гляньте лучше GridinSoft™ CHM Editor. Он меньше и никаких промежуточных окон для компиляции (открыл/сохранил).
Ещё FlyHelp похож, но он откровенный тормоз.

248

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

ypppu пишет:

Какая разница в какой программе компилировать?

Разница есть, файлы НТМ разные получаются, потом не скомпилируешь другой программой, потому надо прийти к единому мнению.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

249

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

GridinSoft™ CHM Editor

Ещё и на русском, вроде всё проще, только не пойму пока как разобрать и собрать справку из правленных нтм-ов.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

250

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Разница есть, файлы НТМ разные получаются

HTM имеется в виду после декомпиляции оригинальной справки?

251 (изменено: Flasher, 2016-04-25 18:48:58)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

только не пойму пока как разобрать и собрать справку из правленных нтм-ов.

Импорт там только из rtf (можно сконвертировать).
Но я предлагаю всегда прямо там править. Зачем с html-ями возиться?
Можно какое-то общее облако для файла сделать, чтобы все могли обновлять.


Ещё вариант совместной правки в DokuWiki и выгрузки в chm (2).
Только нужно извратиться как-то залить всю справку туда...

252 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-25 20:57:16)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Проще с нтм, просто их копировать во вкладке source.
Там и переводчик есть.
Справка с машинным переводом.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

253

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

ypppu пишет:

Разница есть, файлы НТМ разные получаются

HTM имеется в виду после декомпиляции оригинальной справки?

Да.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

254

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Проще с нтм, просто их копировать во вкладке source.
Там и переводчик есть.
Справка с машинным переводом.

Слона-то я и не приметил. Круто. В общем, берём за стандарт?

255

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

В примерах кода съело переводы строки.

256

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Там ещё при поиске, в дереве иногда крякозябры проскакивают.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

257

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov, да и русские слова не ищет. Пробовал в HTML Help Workshop - там всё нормально получается. Поэтому предлагаю на нём и остановиться.

258

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

ypppu пишет:

русские слова не ищет.

ypppu пишет:

предлагаю на нём и остановиться.

Нет, спасибо. Это только из за авто перевода.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

259

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

То есть убрать кракозябры и наладить поиск по русским словам в GridinSoft™ CHM Editor можно?

260

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Дело в том что там и делать ни чего не надо, всё и так из коробки работает. Выше озвученные проблемы связаны только с авто переводом гугла (как я заметил), выложенный файл с русским недопереводом, это баловство (просто нажатие одной кнопки). Более того, меню, кнопки тулбара и.т.д. остаются как есть, без всяких манипуляций, в отличие от HHW.
У меня выявились проблемы с кодировкой файлов, но они легко решаемы, возможно требуется другая версия, потом проверю. Но в целом инструмент намного проще в обращении и понимании чем HHW. При открытии файла также создаются файлы нтм, их место назначения легко определить с помощью ахкспай, или открыв любую внутренюю ссылку из программы, в браузере. Думаю что знаю о чём говорю, после использования HHW. Конечно тут нужно полное описание, есть нюансы добавления кирилицы. По возможности, всё опишу если получится, а может коллега Flasher опередит.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

261

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Попробуйте. В крайнем случае я могу написать пошаговую инструкцию к HHW, там не так много шагов на самом деле. Ещё есть вариант на autohotkey.com спросить - чем они пользовались.

262

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Насчёт кодировки пока так себе дела. Она меняется на каждой странице по Shift+Ctrl+C. А кнопка "Заменить во всём документе" (iso-8859-1 на UTF-8) диалога поиска и замены не работает. Может, обновление до 3.1.0 поможет, не знаю.

263

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Я так понял что при открытии снм надо просто все файлы самому перекодировать.

Например:
Если редактируемый файл сначала перекодировать, то после изменения, кирилица нормально сохраняется в справке.
Кстати заметил некоторые неудобства редактирования в сравнении с Nvu, посчитал удобным редактировать разархивированный файл в Nvu, если файл перед правкой был в утф8, то CHME должен его удачно скомпилировать.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

264

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Так там файлы изначально не в UTF-8. Не вижу смысла лишние движения производить.
А вместо NVU попробуйте всё-таки KompoZer, он поменьше лишнего в коде делает.

265 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-26 22:58:42)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Так там файлы изначально не в UTF-8. Не вижу смысла лишние движения производить.

Не знаю, вообщем если открыть в CHME, и его разархивированный нтм отредактировать в NVU, после  в CHME нажать ф5, то кирилица отображается и компилируется без проблем.

Flasher пишет:

А вместо NVU попробуйте всё-таки KompoZer, он поменьше лишнего в коде делает.

Не заметил криминала, форматирование кода своё только добавляет вроде.

Но пока надо определится с компилированием. После компилирования в CHME, при работе со справкой рядом создаётся bak файл (бывает не сразу, например если открыть вкладку поиска), а это уже ни в какие ворота. В архиве скомпилироанный файл, и те нтм что в ней переведены, вообщем надо как то и\или чем то нормально скомпилировать, если получится с заменой на мои нтм.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

266

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Ещё Help & Manual сильно хвалят.

267

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Непонятно в нём, что да как...

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

268 (изменено: DD, 2016-04-27 00:15:59)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Тоже хотел как-то CHM с поиском по кириллице закомпилировать — так и не въехал))

269

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Да поиск ладно, он и в оригинале с латиницей толком не работает.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

270 (изменено: DD, 2016-04-27 00:26:22)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

CHM, который намерены собирать, имеет готовый файл содержаний (Table of Contents.hhc)?

271

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

По-моему, HTML Help Workshop тут было бы предостаточно, ибо он вылетает только если файлов очень много или код с ошибками. А здесь, действуя по шаблону, в несколько нажатий можно собирать.

272

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Не знаю, вообщем если открыть в CHME, и его разархивированный нтм отредактировать в NVU, после  в CHME нажать ф5, то кирилица отображается и компилируется без проблем.

А что тут знать? Вроде расписал как проще. Не понимаю, зачем всё это делать, если можно в программе указать кодировку через хоткей. И зачем Windows-1251, когда есть универсальный UTF-8?
Да, и пока проблема с поиском кириллицы остаётся.

serzh82saratov пишет:

Не заметил криминала, форматирование кода своё только добавляет вроде.

Это не криминал, но некоторое искажение исходника, не сказать чтобы желательное.

serzh82saratov пишет:

Но пока надо определится с компилированием.

Я бы не определялся, а, как уже писал, просто правил страницы внутри редактора.

serzh82saratov пишет:

Да поиск ладно, он и в оригинале с латиницей толком не работает.

Ну, вы ляпнули тоже. Это ж основной инструмент, без которого я справкой вообще редко пользуюсь.

273

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

Я бы не определялся, а *** просто правил страницы

Так где взять эти страницы, если в зависимости от компилятора они могут отличатся.

DD пишет:

По-моему, HTML Help Workshop тут было бы предостаточно

Хорошо когда всё просто, выложите файл с моими нтм из 265.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

274

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Так где взять эти страницы, если в зависимости от компилятора они могут отличатся.

В каком смысле "где"? В исходнике.

275

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

выложите файл с моими нтм из 265.

Подменив ими оригинальные? Щас попробую.

276

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

Ну, вы ляпнули тоже. Это ж основной инструмент, без которого Я справкой вообще редко пользуюсь.

Так откуда мне знать как вы ей пользуетесь, я то со своей колокольни.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

277

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:
serzh82saratov пишет:

Так где взять эти страницы, если в зависимости от компилятора они могут отличатся.

В каком смысле "где"? В исходнике.

Есть случаи, когда они отличаются, и не подходят к другому компилятору.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

278

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov, я предлагаю декомпилировать английскую справку в HTML Help Workshop. После чего изменить в HTML-страницах оригинальные статьи на перевод.
Затем скомпилировать всё  в том же HTML Help Workshop.

У меня просто сейчас времени не хватает, чтобы всё вспомнить и расписать. Вкратце: декомпилируем, получаем на выходе папку с файлами "docs", файл ".hhk" и файл ".hhc".
Дальше надо создавать новый проект и настраивать опции, тут у меня пробел.

Выкладываю файлы, оставшиеся с прошлого раза. Осталось только открыть проект в программе и нажать "Скомпилировать".
Кракозябров нет, поиск работает как по английским, так и по русским словам.

Post's attachments

Проект.zip 201.91 kb, 14 downloads since 2016-04-26 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

279

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

А что тут знать? Вроде расписал как проще. Не понимаю, зачем всё это делать, если можно в программе указать кодировку через хоткей. И зачем Windows-1251, когда есть универсальный UTF-8?

У меня применяется через раз, иногда на выходе крякозябры. Да и редактор в ней тоже глючный.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

280

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Так откуда мне знать как вы ей пользуетесь, я то со своей колокольни.

Да без разницы кто. Сам факт ускорения в десятки раз нахождения нужной страницы инструментом поиска никто не отменял.

serzh82saratov пишет:

Есть случаи, когда они отличаются, и не подходят к другому компилятору.

Так у нас вроде стояла задача устаканить стандарт.

serzh82saratov пишет:

Да и редактор в ней тоже глючный.

А что не так?

281

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

Я бы не определялся, а, как уже писал, просто правил страницы внутри редактора.

Flasher пишет:

Так у нас вроде стояла задача устаканить стандарт.

Так и я о том, что править то, если ничего не порешали.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

282

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Flasher пишет:

А что не так?

Вообще всё, вы в нём много правили?
Есть конечно вариант, что у меня версия кривая.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

283

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Всё искал меню "Файл" — пока не нашёл)) Вот.

284

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Позаимствовал у ypppu кое-какие настройки, теперь как надо.

285

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

Так и я о том, что править то, если ничего не порешали.

Вы пишите про компилятор. А я про правку в редакторе. А порешать надо так, чтобы удобно было всем, и выбор пал на конкретику. Распаковывать и настраивать опции в каких-то компиляторах неудобно. Если не подойдёт CHM Editor, то пусть уж лучше корректный аналог будет.

serzh82saratov пишет:

Вообще всё, вы в нём много правили?

Пробовал править и текст и код и ссылки, нет проблем.

286

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Сразу разворачивается на весь экран.

287

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

DD
Также, при переходе по вкладкам поиск - содержание и.т.п. рядом с файлом создаётся .chw файл. Но русский поиск работает.

Flasher пишет:

Пробовал править и текст и код и ссылки, нет проблем.

Не знаю, значит у меня криво работает.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

288

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

создаётся .chw файл

По вкладке - Указатель.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

289

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

DD
Кнопок управления окном нет.

290

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov
Отображал супер-скрытые файлы — такого не наблюдал.

Flasher
Некое «Управление основного окна» задействовал.

291

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

DD пишет:

Отображал супер-скрытые файлы — такого не наблюдал.

Странно, но у меня файл видимый создаётся.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

292

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Проект, которым пользовался.

293

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov
Наверно, его винда творит.

294 (изменено: serzh82saratov, 2016-04-27 02:21:15)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

С оригиналом не творит.
All
У остальных тоже файл не появляется при клике на вкладку указатель?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

295

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Это только с последним наблюдается или и с предыдущими было?

296

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Со всеми, и с моими тоже.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

297

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

У мну кста XP.

298

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

serzh82saratov пишет:

У остальных тоже файл не появляется при клике на вкладку указатель?

На 7-ке появляется.

299

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Вроде получилось.
Архив - редактор htm и скрипт кому надо, по MButton добавляет тэги, и заменяет выделенные слова, добавлять в массиве.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui

300 (изменено: serzh82saratov, 2016-05-02 20:43:48)

Re: AutoHotkey: проект перевода, ветка #2

Вообщем выяснилось что файлы перед редактированием надо кодировать в CP1251 кирилик виндовс, иначе кирилица хоть и будет отображатся в других кодировках, но в поиске эти файлы уже не участвуют. Не понятно как первые несколько файлов отредактировались в хтмл редакторе, но сейчас несмотря на прежние настройки на выходе CP28591 (ISO 8859-1), так понял это появилось после решения проблемы. В блокноте кодировка тоже ничего не даёт, удалось корректно перекодировать только в браузере. Решил все хтм заранее перекодировать скриптом, но без результата:

Loop, C:\Users\sergey\Desktop\_Project\docs\*.htm, , 1 
{
	FilePath  := A_LoopFileFullPath 
	oFile := FileOpen(FilePath, "rw", "CP28591")
	content := oFile.Read()
	oFile.Pos := 0
	oFile.Encoding := "CP1251"
	bytes := oFile.Write(content)
	oFile.Length := bytes
	oFile.Close()
	++i
}
MsgBox % i
Return

хотя в других случаях вроде работает.
Выкладываю переделанный архив, в прежнем 1 файл не был в поиске.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
Win10x64, AutoHotkey_L v1.1.30.03 (Unicode 32-bit). AhkSpy, Hotkey, ClockGui