1 (изменено: HASBULAT, 2018-04-10 02:41:37)

Тема: Как настроить время ?

Всем привет. Ребята, помогите доделать скрипт. Он  при нажатии на "a" нажимает по очереди то "2" то "3". Но как сделать так, что если допустим прошло 5 секунд, и если нажать на "а", то надо чтобы он начинался опять с двойки? Т.е. если нажимать на "а" постоянно (перерыв не более 5 секунд), то пусть чередуются 2 и 3, но если прошло более 5 секунд, то надо чтобы он стартовал опять с 2ки

+ открыть спойлер

~a::
lbutton_count++   
If (lbutton_count > 2)
{
lbutton_count := 1
}
Send % 4 - lbutton_count
Return

2

Re: Как настроить время ?

Есть соображения ?

3 (изменено: svoboden, 2018-04-10 05:44:39)

Re: Как настроить время ?

Сбрасывайте счетчик, когда пройдет 5 сек.

4

Re: Как настроить время ?

svoboden, это скрипт не мой, я не умею писать их. Помогите доделать часть со временем плиз.

5

Re: Как настроить время ?

Используйте таймер.

6

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Используйте таймер.

дык говорю, я не понимаю в этом вообще, таймер могу включить только на телефоне. Не думаю что это поможет
Если не сложно и не много писать, допишите пожалуйста скриптик, как сделать чтобы после 5 секунд после нажатии на "а" начиналось бы с 2ки.

7 (изменено: svoboden, 2018-04-12 06:22:25)

Re: Как настроить время ?

Мне это так нужно, писать полный пример. Т.е. - это не цель данного форума. К тому же я не понимаю ваш пример.
Суть на самом деле простая: таймер практически всегда сбрасывается на начало, если нажать горячую клавишу повторно.

vk41:: ; a
SetTimer, t, 5000
Send % (t:=!t) ? "2" : "3"
return

t:
t := ""
return

8

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Мне это так нужно, писать полный пример.


Будет тебе. На то он и форум чтобы помогать, а зачем он тогда ? Куда ещё обратиться за помощью ? Просто для тебя это пару секунд написать, а для меня непостижимо.
Всё равно, огромное спасибо, потому, что он работает как надо. Чередуются 2 и 3, а после 5 секунд опять с двойки начинается. Всё правильно понял!

9 (изменено: HASBULAT, 2018-04-14 00:56:01)

Re: Как настроить время ?

svoboden Друг, если не сложно и не много переписывать скрипт, его можно чуток переделать ? Всё так-же только надо так, чтобы при нажатии на "а" нажималась "2", но если прошло времени менее 5 секунд - то нажималась бы поочерёдно "2" и "3". Как бы если нажимать "а" редко (более 5 секунд) - то "2". Менее 5ти - "2" и "3". Спасибо!

10 (изменено: svoboden, 2018-04-14 08:33:39)

Re: Как настроить время ?

А что не так с примером выше?

11 (изменено: HASBULAT, 2018-04-14 21:57:15)

Re: Как настроить время ?

svoboden Ой, это он и есть. Всё так. Немного время уменьшил и теперь то что надо.

12 (изменено: HASBULAT, 2018-04-15 16:56:56)

Re: Как настроить время ?

svoboden Привет. А можно ли вставить такое условие в твой пример: Всё как есть, но добавить что если нажата клавиша B то отсчёт тоже начинался бы от неё.
Например. Нажал А, нажалось 2, нажал ещ раз в течении менее 5 секунд - нажимается 3 и так по очереди. Но, если прошло время более 5 секунд, любое, допустим 30 секунд, и если нажать B, то надо чтобы при нажатии на А он продожил чередование, т.е. нажалась бы 3. В остальном как в скрипте.

13 (изменено: svoboden, 2018-04-15 18:32:29)

Re: Как настроить время ?

vk41:: ; a
SetTimer, t, 5000
Send % (t:=!t) ? "2" : "3"
return

t:
t := 0
return

vk42:: ; b
t := 1
return

14

Re: Как настроить время ?

svoboden У меня получается так, что после нажатия на B всё время 3. Не чередуется. Попробовал t=0 - всё время 2.

15

Re: Как настроить время ?

Ну так нажимайте "b", а по клавиши "a" цифры будет чередоваться как прежде.

16

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Ну так нажимайте "b", а по клавиши "a" цифры будет чередоваться как прежде.

Я наверно плохо объяснил. Надо чтобы после нажатия на B счётчик обнулялся, так же как и при нажатии на А