1 (изменено: HASBULAT, 2018-04-10 02:41:37)

Тема: Как настроить время ?

Всем привет. Ребята, помогите доделать скрипт. Он  при нажатии на "a" нажимает по очереди то "2" то "3". Но как сделать так, что если допустим прошло 5 секунд, и если нажать на "а", то надо чтобы он начинался опять с двойки? Т.е. если нажимать на "а" постоянно (перерыв не более 5 секунд), то пусть чередуются 2 и 3, но если прошло более 5 секунд, то надо чтобы он стартовал опять с 2ки

+ открыть спойлер

~a::
lbutton_count++   
If (lbutton_count > 2)
{
lbutton_count := 1
}
Send % 4 - lbutton_count
Return

2

Re: Как настроить время ?

Есть соображения ?

3 (изменено: svoboden, 2018-04-10 05:44:39)

Re: Как настроить время ?

Сбрасывайте счетчик, когда пройдет 5 сек.

4

Re: Как настроить время ?

svoboden, это скрипт не мой, я не умею писать их. Помогите доделать часть со временем плиз.

5

Re: Как настроить время ?

Используйте таймер.

6

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Используйте таймер.

дык говорю, я не понимаю в этом вообще, таймер могу включить только на телефоне. Не думаю что это поможет
Если не сложно и не много писать, допишите пожалуйста скриптик, как сделать чтобы после 5 секунд после нажатии на "а" начиналось бы с 2ки.

7 (изменено: svoboden, 2018-04-12 06:22:25)

Re: Как настроить время ?

Мне это так нужно, писать полный пример. Т.е. - это не цель данного форума. К тому же я не понимаю ваш пример.
Суть на самом деле простая: таймер практически всегда сбрасывается на начало, если нажать горячую клавишу повторно.

vk41:: ; a
SetTimer, t, 5000
Send % (t:=!t) ? "2" : "3"
return

t:
t := ""
return

8

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Мне это так нужно, писать полный пример.


Будет тебе. На то он и форум чтобы помогать, а зачем он тогда ? Куда ещё обратиться за помощью ? Просто для тебя это пару секунд написать, а для меня непостижимо.
Всё равно, огромное спасибо, потому, что он работает как надо. Чередуются 2 и 3, а после 5 секунд опять с двойки начинается. Всё правильно понял!

9 (изменено: HASBULAT, 2018-04-14 00:56:01)

Re: Как настроить время ?

svoboden Друг, если не сложно и не много переписывать скрипт, его можно чуток переделать ? Всё так-же только надо так, чтобы при нажатии на "а" нажималась "2", но если прошло времени менее 5 секунд - то нажималась бы поочерёдно "2" и "3". Как бы если нажимать "а" редко (более 5 секунд) - то "2". Менее 5ти - "2" и "3". Спасибо!

10 (изменено: svoboden, 2018-04-14 08:33:39)

Re: Как настроить время ?

А что не так с примером выше?

11 (изменено: HASBULAT, 2018-04-14 21:57:15)

Re: Как настроить время ?

svoboden Ой, это он и есть. Всё так. Немного время уменьшил и теперь то что надо.

12 (изменено: HASBULAT, 2018-04-15 16:56:56)

Re: Как настроить время ?

svoboden Привет. А можно ли вставить такое условие в твой пример: Всё как есть, но добавить что если нажата клавиша B то отсчёт тоже начинался бы от неё.
Например. Нажал А, нажалось 2, нажал ещ раз в течении менее 5 секунд - нажимается 3 и так по очереди. Но, если прошло время более 5 секунд, любое, допустим 30 секунд, и если нажать B, то надо чтобы при нажатии на А он продожил чередование, т.е. нажалась бы 3. В остальном как в скрипте.

13 (изменено: svoboden, 2018-04-15 18:32:29)

Re: Как настроить время ?

vk41:: ; a
SetTimer, t, 5000
Send % (t:=!t) ? "2" : "3"
return

t:
t := 0
return

vk42:: ; b
t := 1
return

14

Re: Как настроить время ?

svoboden У меня получается так, что после нажатия на B всё время 3. Не чередуется. Попробовал t=0 - всё время 2.

15

Re: Как настроить время ?

Ну так нажимайте "b", а по клавиши "a" цифры будет чередоваться как прежде.

16

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Ну так нажимайте "b", а по клавиши "a" цифры будет чередоваться как прежде.

Я наверно плохо объяснил. Надо чтобы после нажатия на B счётчик обнулялся, так же как и при нажатии на А

17 (изменено: HASBULAT, 2018-04-24 03:54:14)

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

а по клавиши "a" цифры будет чередоваться как прежде.

Я плохо объясняю. По кнопке А идёт чередование 2 и 3 при условии что время нажатия менее 5 секунд. Тут всё работает как часики.
А можно ли вставить такую вводную: если нажимаются определённые клавиши, возьмём B или C или D и допустим поочерёдно с А (независимо от того когда нажимаются BCD), то надо чтобы после нажатия этих определённых клавиш, а затем и А - чередование 2 и 3 продолжалось. Сейчас же если нажимать поочерёдно B и A, то постоянно при нажатии на А - цифра 3. А надо чтобы они менялись.

18

Re: Как настроить время ?

На те:

k := 1

vk41::
SetTimer, t, 2000
k += 1
send % k
if k = 3
k := 1
return

t:
k := 1
return

vk42::
if k = 3
k := 1
return

Настраивайте счетчики (время), как хотите.

19 (изменено: HASBULAT, 2018-04-24 18:43:25)

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

На те:

+ открыть спойлер
k := 1

vk41::
SetTimer, t, 2000
k += 1
send % k
if k = 3
k := 1
return

t:
k := 1
return

vk42::
if k = 3
k := 1
return

Настраивайте счетчики (время), как хотите.

Для удобства поставил SetTimer, t, 500, но ...
Нет, не получается. Если нажимать поочерёдно B и A (допустим так: B A B A B A B A B A B A) с задержкой более 500 мс, то никакого чередования нет. Постоянно 2222222.
После нажатия на B надо остановить таймер, чтобы если нажать на А в любое время, чередование не прекращалось и наоборот если только нажимать на А - таймер работал. Я вставил так ( не знаю правильно ли)
........
vk42::
SetTimer, t, off
if k = 3
k := 1
return
.......
А вот как заставить чередоваться 2 и 3 при нажатии поочерёдно B и A за пределами 500мс ? Ведь после 500мс К сбрасывается на 1 и получается нажимается вечная 2.

20 (изменено: svoboden, 2018-04-25 02:27:18)

Re: Как настроить время ?

           #Usehook

            k := 1

            vk41::
	        wer := true
            SetTimer, t, 2000
	        k += 1
            send % k
            if k = 3
	        k := 1
            return

	        t:
            k := 1
            qwe := true
            wer := false
            return

            #if wer
            vk42::
            if k = 3
            k := 1
            return
	        #if

            #if qwe
	        vk42::
            if k = 1
            k := 2
	        return
            #if

21 (изменено: HASBULAT, 2018-04-24 23:16:29)

Re: Как настроить время ?

svoboden Ну так же как в прошлом скрипте. Чередуются по нажатию на А без проблем 2 и 3 в промежутке времени 500 (я поставил меньше). А вот если нажимать на B и A поочерёдно с интервалом более 500 - всегда 2. Это даже видно (ты классно вывел цифры чтобы видеть). После нажатия на B после 500 мс сбрасывается на 1. А очень хотелось бы чтобы после нажатия на B таймер останавливался, и возобновлялся лишь по нажатию на А. Думаю в таймере проблема. Я сам целый день потратил, но впустую. Знаний не хватает.

Хотелось бы так:
Между нажатиями интервал любой, рандомный, независимо от таймера, хоть 100 мс, хоть 3 минуты.
Нажатия:
B A B A B A B A B A B A B A B A ........
Результат:
2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 ..........

Такой же результат надо и при нажатии на А в интервале (допустим) до 1000 мс. (но с этим нет проблем, это работает с первой версии скрипта)

22 (изменено: svoboden, 2018-04-24 23:36:04)

Re: Как настроить время ?

HASBULAT, у меня все работает. По нажатию на "B" счетчик таймера сбрасывается.

23 (изменено: HASBULAT, 2018-04-24 23:32:12)

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

у меня все работает. По нажатию на "B", счетчик таймера сбрасывается.

Странно, но у меня нет. Я скопировал всё как есть , запустил.
Долблю на А с интервалом менее 500 мс (поменял), всё здорово - 2 3 2 3 2 3, если более 500 мс - 2 2 2 2 2 тут нет проблем.
Вторая часть.
Нажимаю пару раз на А с интервалом более 500 мс - всё нормально 2 2 2 2 , теперь нажимаю поочерёдно B и A с более 500 мс - сплошные двойки, не чередуется.

ЗЫ. А как ты делал чтобы отображалась переменная К ? Для редактирования удобно было.

24 (изменено: svoboden, 2018-04-24 23:35:27)

Re: Как настроить время ?

HASBULAT пишет:

теперь нажимаю поочерёдно B и A с более 500 мс - сплошные двойки, не чередуется.

Так последней кнопкой у вас идет "A", значит, после 500 мс таймер снова сбрасывает на "1". Получается, вы хотите отключить еще таймер на "B"? Тогда какой смысл его было включать?

25 (изменено: HASBULAT, 2018-04-24 23:51:28)

Re: Как настроить время ?

svoboden пишет:

Получается, вы хотите отключить еще таймер на "B"?

Ну да. Я выше писал, про это. Просто видать объяснять не умею.