Если разбить мои "хотелки" на части, то скажу пока только про пункт, который условно назовем пункт а. Про остальные пункты потом поговорим. А то слишком большой пост получится.
а) Хочу более удобный, "умный" и адаптируемый ("обучаемый") к проблемной области макрорекордер.
Что это значит?
Ну, к примеру, чтобы макрорекордер можно было как-то "научить" писать мне скрипты не в виде миллиарда Click, Sleep, MoveMouse, а более близким к проблемной области языком с расшифровкой смысла каждого "Click"-а.
Типо так:
-> Кликнуть по точке привязки
-> Выбрать точку изгиба
-> Кликнуть по пункту меню "выделить"
-> Сдвинуть курсор за пределы рабочего поля
Ещё пример. Хочу, чтобы макрорекордер можно было как-то "научить", чтобы он сам автоматом понимал, какие клики и другие события в системе писать, какие нет, а вместо каких нужно в скрипте создать код-заглушку, который при выполнении скрипта будет просить юзверя указать нужную точку на экране или ввести нужные данные.
Вы скажите: "Программа макрорекордера тебе что? Телепат? Откуда она знает по точке привязки окружности в рабочем поле ты кликнул или же по пункту контекстного меню? И откуда она может знать, что вместо (или после) клика по этой точке ты хочешь вставить некий код заглушку и какой именно код. И откуда она может знать, что точка, по которой ты кликаешь, несет для тебя какой-то особый смысл?"
Так в этом-то вся и соль. И я не говорил, что это просто. Но ведь прогресс не стоит на месте. Вдруг что-то такое уже появилось, а я про это ничего не знаю
Во-первых, я не профессиональный программист. Поэтому отвечу "НЕ ЗНАЮ КАК". Пусть программисты-разработчики скриптописалок думают.
А во-вторых, мне кажется что юзверь перед кликом мог бы подать макрорекордеру условный знак (например нажав какое-нибудь заранее условленное сочетание клавиш или кликнув в заданное место служебного поля макрорекордера).
И кстати, к слову.
Вопрос.
Скажите пожалуйста люди!
AHK последних версий ещё не научился различать куда кликнул юзверь: по пункту меню (и по какому конкретно) или же по какому-то (какому конкретно) объекту в рабочем поле программы?
Т.е. новые версии AHK ещё не научились забираться в "кишки" отслеживаемой программы? И могут считывать только title и координаты?
А то мне надо в скрипте определять факт открытия контекстного меню и названия пункта, по которому в этом меню кликнул юзверь.
Это можно сделать в AHK?