401

Re: OFF: Русский язык

YMP
Правку внёс я. Как и сейчас. Не следует цитировать всё подряд, включая вложенное цитирование.

All
И просто для уяснения. Не так важно, к какому типу нецензурщины, похабщины, непристойщины, вульгарщины и т.п. обсценной лексики что-то относится. Подобное тут поддерживаться вряд ли когда-нибудь будет.

Дальнейшая цепочка в обсуждении, касаемая модераторских правок, вынесена сюда.

402

Re: OFF: Русский язык

Отдельные разъяснения по использованию тегов и других веб-элементов в рамках правил русского языка

Предложение, содержащее ссылку URL, ссылку E-MAIL, смайлик, список LIST, подчиняется правилам русского языка: оно по-прежнему должно начинаться с заглавной буквы и заканчиваться знаками препинания. Исключение: если предложение начинается со ссылки, заглавная буква необязательна.

Отдельный смайлик или отдельная ссылка или картинка не является частью предложения и не требует заглавной буквы и точки. Смайлик в начале предложения не заменяет заглавную букву.

Предложение, содержащее блок CODE, блок QUOTE, блок SPOILER, или большую картинку, является исключением. Если предложение заканчивается одним из перечисленных элементов, точку в конце ставить необязательно. Если предложение с такого элемента начинается, ставить в начале заглавную букву также необязательно. Но, при этом следует помнить, что удобство восприятия данного сообщения падает.

Есть такая кнопка "Вставить ник". Если предложение начинается с ника участника, использовать перевод строки и затем начать с маленькой буквы будет неправильно. По-хорошему нужно вставить ник, поставить после него запятую и далее Ваше обращение. Не следует начинать ник с заглавной буквы, если в оригинале он начинается с малой. Ник - это не имя собственное, а в своём роде идентификатор, псевдоним.